Бронхит у 4 месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхит у 4 месячного ребенка

cherrytorry1986
17.12.2017, 15:25
Добрый день,уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, разобраться.

16 декабря мой сынок ( 4.5 месяцев, ЕР срочные, 6/8 по Апгар, ЕВ, вес - 7000гр, 58 см рост ) забелел, кашель, температура 37.7-38.8. Принес старший ребенок из садика. В тот же день нас осмотрел педиатр, поставила ОРВИ - назначила виферон, фенистил. Из назначений ничего не давала. Сегодня 3 день болезни, температура сохраняется, появились хрипы на вдохе, небольшой насморк, кашель усилился, ребенок очень много хнычет, плохо спит. Вызвала врача, нам ставят бронхит, назначила - клацид 125 по 5 мл 2 раза в день, беродуал ингаляции 3 раза в день по 5 капель. У старших детей тоже бронхит и им тоже выписали антибиотик и беродуал. Но у них состояние значительно лучше, играют, гуляют просто все это под звучный кашель.
Я очень давно читаю ваш форум, благодаря ему , значительно меньше стала пичкать детей лишними лекарствами.
Но сейчас мне очень страшно за малыша, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Как лечить острый бронхит в младенческом возрасте?
2. Очень пугают эти хрипы на вдохе, каков механизм возникновения пневмонии после бронхита?
2. И почему сейчас очень многие врачи перестали повально и ото всего назначать антибиотики, но бронхит для большинства это 100% показание к анбибактериальной терапии? Как вы считаете, чем они руководствуются?

dobrada
17.12.2017, 16:27
1.как орви + при обструкции беродуал
2. Чем они руководствуются не знаю, антибиотики без показаний пользы не приносят

cherrytorry1986
17.12.2017, 16:38
Наталья Григорьевна, спасибо Вам огромное. скажите, пожалуйста, а возможно ли , что бронхит перейдет в пневмонию. Потому что ребенок маленький, откашляться продуктивно не может, двигательной активности нет?

dobrada
17.12.2017, 16:58
возможно, но не потому что маленький и откашляться не может
и назначение антибиотика при бронхите не защищает от возникновения пневмонии
делайте ингаляции с беродуалом, вибрационный массаж, зарядку, гуляйте на улице, чаще проветривайте

cherrytorry1986
18.12.2017, 11:40
Наталья Григорьевна, добрый день. У на сегодня все так же - хрипит, температура от 37.2 - 37.7, сегодня 4 день болезни. Посчитала частоту дыхания, 46 -48 вдохов в минуту. Подскажите, пожалуйста, почему не становится лучше на беродуале? Чем чревата повышенная частота вдохов?

cherrytorry1986
18.12.2017, 15:29
Может нам заменить беродуал на пульмикорт?

dobrada
18.12.2017, 15:47
Ребёнок маленький, требует ежедневного осмотра
Если нет эффекта от беродуала, возможно нет обструкции