zaxaramama
17.12.2017, 22:13
Добрый вечер. Сыну 3,8 года. Вчера после купания заметила у него с внутренней стороны бедра красное круглое шелушащееся пятно примерно 1 см в диаметре. У нас нет котов, с котиками вообще никак не контактировал. Есть только хомяк. Но его он не трогал и на руки не брал никогда. Уже две недели как не ходили в детский сад. Ни у кого больше в доме нет таких пятен. Что это? Надеюсь не микроспория? К дерматологу запись только на пятницу. Это пятно не чешется и ребенка вообще никак не беспокоит.
zaxaramama
18.12.2017, 21:08
Добрый вечер. Буду благодарна за ответ. Переживаю за ребенка. Сегодня заметила возле основного пятна малюсенькое пятнышко, просто как точка. И на голени бледно розовое пятно диаметром 3-4 мм, тоже бледно розовое, выступает над кожей и шелушится. В целом мои предположения что это розовый лишай. Не похоже же на микроспорию гладкой кожи. Да и ребенок с животными не контактировал, у знакомых и друзей нет домашних кошек или собак. Не домашних я запрещаю трогать, 3 года, он же на глазах у меня всегда. Только хомяк у нас. Но тот тоже с другими животными не контактировал. Уже месяца как 4 у нас живет, сегодня его осмотрела - ни проплешин, ни обломанных волосков я не увидела. Да и сын его боится, никогда не трогает. Хомяк по квартире не путешествует, сидит исключительно в клетке.
Dr.Volgina
19.12.2017, 07:45
На микроспорию не похоже.