Стул грудничка-слизь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул грудничка-слизь

Nana_2012
17.12.2017, 22:39
Здравствуйте , мальчик рождённый в 39-40недель путём экс. 8/8 по апгар 4000кг .55см. Тазовое предлежание смешанное .
В род доме пил смесь Симелак премиум +грудь . После род дома полное гв . После выписки Участковый педиатр прописал примадофилус из-за моих жалоб на частый пенистый стул от которого сильно раздражалась попка . Часто пукал и брызгал жидким стулом . Стало лучше . Стал кашицей какать
Далее в 2 мес дочка старшая грипповала (ей 3 годика ложный круп уже не в первый раз делали ингалЦми пульмикортом)и я немного приболела . Сын норм только вот с самых пор стал жидко какать сначала какал до 6 -8 раз в день потом стал меньше . Сегодня ему 3 месяца какает 2-3 раза в дееь и всегда со слизью жидкий кал желтый иногда зеленоватый и слизь + комочки зеленоватые . Иногда зеленые комочки . Ребёнок на гв . Ем молочные каши кисломолочка( чтоб и у меня не было проблем со стулом и не прибегать к помощи форлакса я его пила какое то время после родов )
У меня до беременности удалена щж Из препаратов пью эутирокс 75 на тощак ,после еды а это обычно к обеду йодомарин 200+ готовлю на йодированной соли , и вечером после ужина Вигантол 2 капли .
( до родов пила альфа д3 тэва после родов перешла на Вигантол ) это то что мне назначил эндокринолог
В полтора месяца прибавка в весе малыша была 1400. Сейчас же взвешивали вес около 7кг.
Возможно жидкий стул начался и из-за того что я. Съела кусок домашнего торта я и с этим связывала но что то долго это все . В целом ребенок хорошо себя ведёт его как мне кажется вообще ничего не беспокоит кормлю по требованию молока иногда через чур много он пить не успевает . Я уже заволновалась и решила написать сюда попка краснеет от такого стула . В поликлинники ходить лишний раз не хочется так как сейчас все болеют вокруг
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации от чего у него такой стул .

Drontiy
18.12.2017, 01:33
Здравствуйте.
В данной ситуации трудно разобраться\, не видя ребёнка. Состав и вид стула у грудного ребенка может быть самый разный. Так как ребёнка ничего не беспокоит, то высока вероятность, что проблемы нет.
Но есть вероятность, что может быть виновато коровье молоко - непереносимость его может проявляться явлениями колита у ребёнка.

Nana_2012
18.12.2017, 09:18
Здравствуйте.
В данной ситуации трудно разобраться\, не видя ребёнка. Состав и вид стула у грудного ребенка может быть самый разный. Так как ребёнка ничего не беспокоит, то высока вероятность, что проблемы нет.
Но есть вероятность, что может быть виновато коровье молоко - непереносимость его может проявляться явлениями колита у ребёнка.
Спасибо за быстрый ответ , у него бывают мелкие точки на лице ( если хорошо присмотреться можно увидеть , иногда появляются и исчезают) я грешу на сладкое . Вообще не есть сладкое я не могу чувчствую себя слабой организм требует . У меня двое малышей мне нужна энергия и мне нельзя раскисать )
Я так поняла чтоб исключить алергию нужно исключить всю молочку. По поводу колита . У него не болит животик он не плачет по этому поводу . Ест да спит себе плачет только если требует рук и еды как только получает желаемое сразу улыбается и успокаивается

Nana_2012
18.12.2017, 09:30
В районной поликлинике разбираться будут не так как хотелось бы , скажут сдавать кал на дисбактериоз пить бактерии малышу . Не хочется делать ненужные какие то телодвижения не иду С дочкой уже проходили это все у неё на грудном молоке тоже был жидкий стул ( не помню правда столько слизи я ее не долго кормила ) как перешли на смесь стул был крепче и вообще была постоянная борьба с запорами .Сонькина Анна Александровна прописала нам форлакс и более менее все приходило в норму , переодически пьём его бывает . Разок отвезла в частную клинику сына там снова с этим дизьактериозом.
Советовали сдать кал на углеводы стоит сдать этот анализ ? Ну и как ещё можно выявить алергию не отменяя мне молочку ?

Nana_2012
18.12.2017, 22:32
Ещё один вопрос задам если можно тут же. У меня ещё с беременности разрушался 1 зуб там нужно ставить коронку . Когда кормлю он вообще стал рассыпаться так же надо удалять зуб мудрости который тоже рушится иногда бывают боли думаю все надо лечить . Но наш педиатр сказал что нельзя кормить и лечить нужно сутки сцеживать ( ребёнок может потом не взять грудь вовсе а если застой начнётся )
. Помимо двух этих ещё с другой стороны два лечить капитально .( при беременности не лечила из-за угрозы прерывания 4 раза на сохранении )
На самом ли деле нельзя лечить во время кормления ? Если можно то какими препаратами безопасно для малыша ? Рентген? полости рта .
И ещё по поводу свечей метилурацил можно ли их использовать при кормлении ? Свечи + мазь метилурацил