Гемофильная инфекция - прививать или нет?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемофильная инфекция - прививать или нет?!

Mama_Leri
14.11.2007, 18:25
Добрый день!
Возник вопрос по поводу данной прививки... Собираюсь отдать ребенка в детский сад с 1,5 лет. Посоветуйте делать данную прививку или не нет? Существуют ли противопоказания к ее применению?

И еще посоветуйте график прививок.
Уже сделали:
БЦЖ - роддом
Гепатит В - 1 мес. и 2 мес.
В 3 мес. ребенок болел к прививке не допустили.
Сейчас ребенку 3,5 мес. хотим поставить полиомелит + гем. инф (?)
АКДС первую хотим поставить в 6 мес.

Заранее спасибо!

AlexGold
15.11.2007, 10:50
Посоветуйте делать данную прививку или не нет? Существуют ли противопоказания к ее применению? Я советую сделать. Специфических противопоказаний для ее применения нет.
Более подробно можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще посоветуйте график прививок. Укажите, пожалуйста, страну, в которой Вы живете. На Украине, например, зарегистрирован целый ряд вакцин, которые пока не зарегистрированы в России.

Mama_Leri
16.11.2007, 18:35
Спасибо за ссылки. Живу в России. Температура 101 F - это какая по цельсию? Какие жаропонижающие можно применять в это случае? Что можно сделать, если возникла умеренная или тяжелая реакция на прививку?
На советы своиего педиатра не надеюсь, он вообще был уверен что данная вакцина в России не продается...!!!!!:mad:

И еще один вопрос...
Слышала что Гим. инф. надо ставить вместе с АКДС т.к. противостолбнячная инъекция (входящая в АКДС) необходима для усвоения гем. инф. Так ли это?
Моя подруга заинтересовалась данной прививкой, но первую АКДС они уже сделали - вторая на подходе. Как им подобрать график?
Если я правильно понимаю в 4,5 мес. она может ее сделать вместе с АКДС, потом в 6 мес., а как быть с третей? Проводить ее в 1,5 года вместе с ревакцинацией АКДС? Не нарушаются ли при этом сроки проведения?
Как ей быть - подскажите!

Заранее, спасибо!

AlexGold
19.11.2007, 12:58
Температура 101 F - это какая по цельсию? 38,3

Какие жаропонижающие можно применять в это случае? Парацетамол или ибупрофен (нурофен).

Что можно сделать, если возникла умеренная или тяжелая реакция на прививку? Можно и нужно обратиться к врачу.

На советы своиего педиатра не надеюсь, он вообще был уверен что данная вакцина в России не продается В России зарегистрированы и продаются две вакцины против ХИБ-инфекции - Акт-ХИБ (санофи пастер) и Хиберикс (ГлаксоСмитКляйн).

Что касается графика прививкок, то можно порекомендовать следующий:

3,5 мес. - Инфанрикс+Хиберикс (смешиваются в одном шприце) (1) + Имовакс Полио (1)

5 мес. - Инфанрикс+Хиберикс (2) + Имовакс Полио (2)

6,5 мес. - Инфанрикс+Хиберикс (3) + ОПВ (живая вакцина проитв полиомиелита, капли в рот) + гепатит В (3)

...

18 мес. - Инфанрикс+Хиберикс (4) + ОПВ (4)

20 мес. - ОПВ (5)

Инфанрикс и Хиберикс доступны в платных центрах вакцинации.

Слышала что Гим. инф. надо ставить вместе с АКДС т.к. противостолбнячная инъекция (входящая в АКДС) необходима для усвоения гем. инф. Так ли это? Нет, это совершенно не так - прививка против ХИБ-инфекции может вводиться независимо от АКДС - никакой связи между ними нет.

Моя подруга заинтересовалась данной прививкой, но первую АКДС они уже сделали - вторая на подходе. Как им подобрать график? Если я правильно понимаю в 4,5 мес. она может ее сделать вместе с АКДС, потом в 6 мес., а как быть с третей? В 7,5 мес. Отдельно, без АКДС. Плюс в 1,5 года - снова вместе с АКДС.

sunlynx
29.11.2007, 16:02
Ребенку почти 6 лет. Относиться к группе часто болеющих, посещаем сад. В поликлинике рекомендуют прививку от ХИБ -инфекций, чтобы снизить частоту ОРВИ. Не поздно ли ее делать?

AlexGold
30.11.2007, 10:31
Вакцинация против ХИБ-инфекции, согласно инструкции по применению, проводится детям в возрасте до 5 лет.

sunlynx
30.11.2007, 11:04
Вот и я про это, а врачи в поликлинике уверяют, что до 6 лет как часто болеющему можно.

AlexGold
30.11.2007, 12:26
Вот и я про это, а врачи в поликлинике уверяют, что до 6 лет как часто болеющему можно. Вакцинация против ХИБ-инфекции предназначена для профилактики ее тяжелых форм (менингита, пневмонии, септицемии, эпиглоттита, остеомиелита, артрита и др.), возникающих в подавляющем большинстве у детей в возрасте до 5 лет (пик заболеваемости приходится на второе полугодие 1-го года жизни и второй год жизни). В отношении этих тяжелых (так называемых, инвазивных) форм инфекции) вакцина, как показали исследования, крайне эффективна. Эффект в отношении заболеваемости ОРЗ продемонстрирован в российских исследованиях, качество которых мне представляется явно недостаточным для того, чтобы рекомендовать вакцину против ХИБ-инфекции для профилактики ОРЗ. Больше нигде в мире вакцина против ХИБ-инфекции для профилактики ОРЗ не используется - тем более у детей старше 5 лет. Я не сторонник такой самодеятельности.

sunlynx
30.11.2007, 17:17
Александр, спасибо за ответ. Я тоже не сторонница лишних сомнительных манипуляций.
А что Вы можете сказать по поводу прививки Пневмо 23?