Прибавки веса ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прибавки веса ребенка

Nikkyd
19.12.2017, 22:16
Здравствуйте, моей дочке через три дня исполнится месяц, сегодня взвесили ее и обнаружили что прибавка веса составила менее 400 гр. Второй ребёнок, родилась в 40 недель весом 4200, 7-8 баллов по Апгар, здорова.
Питание: сцеженное молоко из бутылочки по требованию (примерно каждые 2,5-3 часа, ночью перерыв 4-5 часов), иногда докорм смесью (одно из кормлений не ежедневно). Съедает 90-100 мл молока, иногда все, иногда оставляет немного. Срыгивает часто, иногда помногу, может и сразу после еды и через 2-3 часа.
На мой взгляд ребёнок неплохо ест, и мой вопрос в том что я не понимаю почему дочь так мало набрала за месяц, в роддоме первые три дня кормились смесью, поэтому потеря веса была незначительная. Конечно истощение ей не грозит пока, но хотелось бы понять в чем причина, почему плохо поправилась, ведь ест хорошо на мой взгляд. Низкая питательная ценность молока? Срыгивания? Сын 5,5 лет родился 3300, роды прошли тяжелее, 8 дней в ПИТе, при такой же схеме кормления за 1 месяц набрал 1100 гр.:bn:

Nikkyd
20.12.2017, 01:37
Ещё добавлю: грудь стараюсь сцедить полностью и переднее и заднее молоко, какает дочь «бессистемно», то ежедневно несколько раз, но было и раз в двое и трое суток «эпически» много. В последнее время видимо беспокоят колики- во время и после еды может плакать, извиваться, поджимать ножки. Столбик, массаж и пр. не помогает.

eduardshraibman
20.12.2017, 16:49
сколько за сутки сьедает ребенок примерно можете посчитать?

Nikkyd
20.12.2017, 23:02
Конечно, задавалась этим вопросом, выходит что сцеживаю я около 600 мл в сутки и все она съедает. Срыгивает после каждого кормления при любом напряжении животика и в начале и непосредственно перед следующим кормлением, то немного, то обильно, приходится переодеваться-перестилаться.

eduardshraibman
24.12.2017, 19:26
маловато.В сутки ребенок такого возраста желательно, что бы сьедал 170-180 мл/кг, т.е.примерно 770-800 мл.Поробуйте докармливать антирефлюксной смесью

Nikkyd
25.12.2017, 14:51
Спасибо за ответ, уже несколько дней даю дочке Нутрилон антирефлюкс, добавляю в сцеженное молоко. Сначала попробовала 1 ложку на 90-100 мл, эффекта не было, срыгивания продолжались, стала класть 2 ложки, существенно снизились. Но ребёнок стал есть реже и меньше, так что вес особо не двигается.
Съездили в ДККБ, там нам исключили стеноз, ничего не нашли, предложили лечь в детскую городскую больницу обследоваться. Мы пока отказались, может зря?

eduardshraibman
25.12.2017, 17:49
не вижу ребенка и не могу оценить его состоояние.Есть или нет признаки обезваживания ,ребенок активный и ведет себя обычно для возраста, выглядит нормально или нет- детский врач очный должен оценить