Здравствуйте! Моему ребенку лечат внутриутробную инфекцию цмв, наличие которой под вопросом.пожалуйста ,расшифруйте анализы. первый-моего ребенка. остальные мои во время беременности
DarinaK
20.12.2017, 18:55
эти мои
dobrada
20.12.2017, 19:33
Это Ваши антитела циркулируют в крови ребёнка.
Какие жалобы? Почему решили искать ЦМВ у ребёнка?
Наше ЧАВО прочитали?
Если ещё планируете беременность, вакцинируйтесь от краснухи обязательно.
DarinaK
20.12.2017, 21:05
Да, как раз здесь и прочитала статью о цмв. У нас была затяжная желтуха, в связи с этим сдали этот анализ. С желтухой справились, но еще пару месяцев были повышены алт и аст. При первом визите к инфекционисту в месяц, она не посчитала важным этот анализ. Невролог тоже сказала, что он значит, что ребенок "видел" эту инфекцию внутриутробно. Гастроэнтеролог сказала, что трансаминазы могут быть повышены еще какое-то время и причиной тому бывает прием урсофалька. Педиатр нас снова отправила к инфекционисту из-за повышенного аст в 3 месяца. При этом у нас стала расти голова по 2 см в месяц. На узи в 1 месяц все было нормально, сделали в 3 месяца-желудочки увеличены, назначили диакарб. На основании повышенного аст и наличия гидроцефального синдрома, инфекционистка поставила диагноз: внутриутробная инфекция цмв, сказала, что увеличена печень, назначила лечение на 6 месяцев. На следующий день мы сделали узи печени-она в норме, гастроэнтеролог тоже не нашупала увеличения. Сдали биохимию неделю назад-алт и аст уже в норме.анализ на цмв тоже пересдали, но я его увижу завтра. В итоге мне не понятно, есть ли необходимость в лечении инфекции. Прилагаю обследования.
DarinaK
20.12.2017, 21:10
Фото заключений
DarinaK
20.12.2017, 21:24
Узи печени
DarinaK
20.12.2017, 21:34
Прошу прощения за кучу сообщений-с телефона неудобно
DarinaK
20.12.2017, 21:35
И печень
DarinaK
21.12.2017, 17:34
сегодня звонила в поликлинику-сказали, есть только G а авидность 80%
dobrada
21.12.2017, 20:47
Выложите скан НСГ, объём головы при рождении и ежемесячный прирост, как ребёнок развивается?
DarinaK
21.12.2017, 22:47
Родилась с ог 36, в 1 месяц-38, в 2-39, в 3-41, в 4-43. К 4 месяцам окружность головы сравнялась с окружностью груди. С рождения была кривошея. Голову держит, переворачивается с живота на спину. Стопами опирается на поверхность, но шаги уже не делает, агукала, сейчас издает разнообразные звуки-то слюнями, то урчит, то мычит, без причин не кричит, спит хорошо, ела тоже хорошо, в последнюю неделю стала недоедать смесь ( еще кормлю грудным молоком). Вес тоже набирает. Жалоба одна-много срыгивает с самого рождения