Здравствуйте!
Дочке 1год, 9 мес.
На протяжении последнего месяца у неё периодически текли сопли, я промывала аквамарисом, они проходили, через пару дней снова начинали течь.
Вчера вечером на фоне очередных соплей поднялась температура 38,5, при этом ребёнок не мог уснуть, тяжело дышала. Утром мы поехали к педиатру дежурному, она осмотрела, сказала, что горло красное, назначила лечение: 1. Виферон (не собираюсь давать, читала чаво)
2. Промывать нос аквамарисом (и так это делаю)
3. Деринат (нужен?)
4. Фарингосепт (нужен?)
Затем мы съездили к частному ЛОРу, так как ребёнок показывал на уши и говорил "бо бо".
Диагноз Лора: острый фарингит, двухсторонний туботит. Лечение: мирамистин в нос и горло, промывать нос аквамарисом, пользоваться соплеотсосом, називин, отипакс, зиртек.
Думаю, следовать лечению лор врача, правильно?
Затем мы сдали анализ, пришёл результат, волнует, что сильно повышены моноциты, а лимфоциты понижены. Прикрепляю бланк анализа с результатами.
Хочу отметить что в анализах, которые мы сдавали раньше лимфоциты были всегда выше 70, а моноциты в норме.
Нужны ли нам какие-то дополнительные анализы или консультации специалистов?
Спасибо
ElenaProz
23.12.2017, 19:54
И ещё такой вопрос, температура сбивается плохо. Калпол давала 5 мл, температура снизилась только через 2 часа резко упала до 37,8, буквально минут за 10.
Последующий приём Калпола сбивает с 38,6 до 38,3. Не больше. Приобрели также нурофен, может, он лучше собьёт? Вес ребёнка 15 кг. Доза 5 мл не маловата? В инструкции к нурофену доза рассчитывается не по кг, а по возрасту, поэтому не понимаю, правильную ли дозу я даю.
Заранее благодарю за ответ
ElenaProz
23.12.2017, 23:16
Прошу прощения, поняла, что доза мала. Нужно 7,5 мл. Вопрос снимается по поводу дозы жаропонижающих снимается)
Остался только вопрос по назначениям врачей и анализу крови.
Спасибо
eduardshraibman
24.12.2017, 19:50
анализ крови более характерен для вирусного заболевания.Вопросы лечения ОРВИ и отношение к иммуномодулятарам описанны в ЧаВо-Часто задаваемые вопросы
ElenaProz
24.12.2017, 21:41
Благодарю! Я читала, поняла, что эти лекарства не нужны.
ElenaProz
25.12.2017, 13:47
Здравствуйте уважаемые врачи!
В продолжение темы.
У ребенка уже третьи сутки высокая температура, с каждым днём выше и выше. В первые сутки- максимум 38,6, на вторые сутки - 39,6, на третьи сутки уже 39,7. Я Боюсь, что завтра будет. Сбиваю, конечно, но хватает ненадолго.
Сегодня ещё один раз был кашицеобразный стул с неприятным запахом. Это может быть следствием того, что мы пьём жаропонижающие сиропы уже третьи сутки каждые 6 часов?
Врача вызвала, но, может, следует уже в скорую звонить, ехать в больницу и более детально обследовать ребёнка? Или я слишком паникую?
Спасибо!
eduardshraibman
25.12.2017, 17:42
Высокая температура может быть как при вирусном заболевании( в том числе инфекц. мононуклеоз),так и при присоединении бак. заболевания.заочно оценить состояние ребенка невозможно.Ориентируйтесь на самочувствие и состояние ребенка;нет апатии, играет при снижении темературы, пьет и немного кушает и т.п.
ElenaProz
25.12.2017, 22:10
Здравствуйте!
Сегодня у нас был врач, диагноза от неё я добиться не смогла. Зато она назначила антибиотик флемоксин салютаб и снова деринат и гриппфрон, аргументировала тем, что на 4е сутки температура должна снижаться, а на расти. Более того, моя мама - врач старой закалки давит на меня и кричит, что я ничего не делаю, не лечу ребёнка. Я начинаю поддаваться панике уже и всерьёз подумываю об антибиотике.
И все же назрел у меня вопрос: может, все-таки проконсультироваться у другого, частного педиатра? Можно ли ждать хотя бы 5 дней без антибиотика, вдруг лучше станет? Если есть возможность, порекомендуйте хорошего педиатра в СПб.
И ещё такой вопрос: может, стоит сдать мочу? Может, это имвп?
ElenaProz
26.12.2017, 11:05
Здравствуйте!
Сегодня жаропонижающее дала пока только в 2 часа ночи, в 11 утра температура 37,9.
Это можно расценивать, как положительную динамику и повод повременить с антибиотиком?
И ещё сегодня как-то странно покраснел носик? Это требует пристального внимания? До этого было одно маленькое пятно с корочкой, у нас такие обычно были признаком аллергии. Фото прикладываю, в жизни, правда, они ярче
ElenaProz
26.12.2017, 11:51
Ещё появились какие-то прыщики, вот фото всего лица, больше нигде на теле нет
ElenaProz
26.12.2017, 22:23
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Дочке 1 год и 10 месяцев, в ночь с 22.12 на 23.12 у дочки поднялась температура 38,5. Сбили калполом. Утром поехали к дежурному педиатру, диагноз- орви, горло очень красное, в легких чисто.
Также посетили Лора в этот же день, т.к. дочка говорила "бо-бо" на ушки.
Диагноз: острый ринофарингит, туботит.
Также сдали кровь в лаборатории Хеликс в этот же день (создавала тему по поводу повышения моноцитов)
Вот ссылка на тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трое суток держалась температура, максимум на третьи - 39,7, приходилось давать жаропонижающее каждые 6-8 часов.
Сегодня температура была максимум 38,9, с учётом того, что жаропонижающие давала ночью с 25.12 на 26.12 в 2 часа и вот сегодня 26.12 в 20.00. В промежутке между приемами жаропонижающих средств температура минимально отпускалась до 37,7, затем постепенно выросла до 38,9, после чего я дала нурофен и температура упала. Более того, с утра у реьенка появились пятна красные на носу, до этого в течение 10 дней на носу было одно бледное пятно, довольно шершавое, которое я приняла за аллергию. Ближе к вечеру я заметила сыпь на грудке, спинке, шее, на лбу, довольно бледная, выглядит как прыщики.
Вызвала скорую, сказали, что сыпь аллергического характера. Саму сыпь сфотографировать качественно не удалось, так как она бледная и на фото почти не видно. Ярко только на носу.
Прикладываю фото. Так вот вопрос: может ли сыпь быть аллергией на жаропонижающее? И второй вопрос:С одной стороны, динамика положительная, температура дольше нарастает и не до таких высоких цифр, как вчера, с другой же - наступают 6е сутки, а тут ещё и сыпь добавилась. Не требуется ли более детального обследования? Возможно, анализ мочи? Хочу отметить, что кашля нет, но горло очень красное, это отмечают все врачи, смотревшие ребёнка. Начала давать антибиотик сегодня, в скорой посоветовали, подтвердив назначения участкового педиатра. Также осмотрели лимфоузлы - воспаления нет
Стоит ли сдать анализ мочи? Или другие доп обследования?
Некоторые вопросы повторяются из темы про моноциты, созданной мною в самом начале болезни, прошу прощения, решила создать новую, т.к. эта проблема уже не касается моноцитов.
eduardshraibman
27.12.2017, 12:56
1.не похоже, особенно еcли нет зуда
2.Есть положительная динамика - более детального обследования не требуется
ElenaProz
27.12.2017, 23:55
Большое спасибо!
Сегодня посетили частного педиатра, температуру вчера вечером сбили нурофеном последний раз, сегодня 36,7.
Сыпь стала ярчать и опускаться ниже. Диагноз частного педиатра: розеола. Успела дать один раз флемоксин, знаю, что зря. Естественно, сегодняшний педиатр отменила его.
Спасибо за Ваши консультации.
Педиатр ещё назначила пересдать оак. Результат прикладываю.
Вопросы следующие:
1) если вдруг действительно понадобится пить антибиотик когда-нибудь, флемоксин можно будет принимать, при учете, что я дала разовую дозу вчера?
2) нейтропения в анализе закономерна после этой инфекции?
eduardshraibman
28.12.2017, 13:18
1.если понадобится - можно.Но в наст.время нет необходимости
2.вполне возможна