День добрый, ув. доктора. Имеется ребенок, мальчик 4 полных года. Вчера резко стало плохо, температура 38,5 (сбивается как парацетамолом так и нурофеном, но на пару часов). Дыхание затрудненное, кашеляет когда не спит и почти не кашляет во время сна. Всю ночь на жаропонижающих. С утра летим в поликлинику, сдаем кровь с пальца (результат только завтра) и делаем рентген. Ставят диагноз: Очаговая правостороняя пневмония.
Самолечением заниматься не собираемся - ложимся в стационар. Хочется удостовериться в правильности диагноза и, возможно, совет по курсу лечения. Антибиотики раньше не принимали.
В наших краях любят выписывать все подряд, без разбору.Территориально Украина, Харьовская обл. Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения, что без анализа крови (завтра добавлю).
doctor101
27.12.2017, 14:49
Данное фото снимка,интерпретировать невозможно, из-за плохого качества.
Очаговую пневмонию ;если она есть,можно лечить дома.
GungStar
27.12.2017, 15:01
Спасибо, я понял. Если удастся, сделаю снимок лучшего качества. Посоветуйте, что делать дальше. Антибиотики, как я понимаю, пить без анализов не имеет смысла...
Температура не спадает - 38, нос не дышит, кашель, хрипы в бронхах. Очень похоже на грипп, но, увы, я не врач.
GungStar
28.12.2017, 22:06
Вечер добрый. Наконец сумел раздобыть анализ крови. Первый анализ был без лейкоцитарной формулы, по-этому пришлось пересдавать кровь повторно спустя 3 укола антибиотика.
Вопрос в следующем, стоит ли продолжать прием антибиотиков, если снимок не достаточно информативен?
GungStar
29.12.2017, 09:38
Переснял снимок рентгена. Возможно будет лучше видно.
Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшим курсом лечения
1 - стандартно, как при любой ОРЗ (анализ крови выше)
2 - или нужны антибиотики (все, что нам выписали, постом выше, но пока колим только АБ)
Заранее спасибо!
doctor101
29.12.2017, 13:46
Очевидной очаговой инфильтрации легочной ткани не определяется.
GungStar
29.12.2017, 15:07
Очевидной очаговой инфильтрации легочной ткани не определяется.
Спасибо, сегодня ребенку не лучше. Болеем с 26 числа. Слабость. Практически постоянно температура, которая практически не сбивается. Доктора настаивают на приёме антибиотиков. Поставили катетор, поменяли АБ на цифтриаксон (если не ошибаюсь).
Я в растерянности, ОАК в пределах нормы, ребенку не лучше. Хрипы и свисты в лёгких. :ac: