Тромбофилия и беременность [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Тромбофилия и беременность


TanushkaS
31.12.2017, 00:38
Добрый день,
Была беременность 2 года назад, но ровно в 12 недель замерла (обнаружили на узи). Патологий не найдено. За неделю до этого - все было в норме.
Сдавала анализы до беременности, во время и после - ничего не обнаружено (инфекции/общие анализы/мазки/гормоны/узи), во время беременности ни чихнула/ни кашлянула.
АФС после потери беременности - отрицательно.
Гинеколог отправила сдать генетический паспорт:
APOE -- E3/E3 +/+
F1 -- Thr/Thr +/+
F2 -- G/G +/+
F5 -- G/G +/+
F13A1 -- Val/Leu +/-
PAI-1 -- 5G/4G +/-
MTHFR (C677T) -- C/T +/-
MTHFR (A1298C) -- A/C +/-
MTR -- A/G +/-
eNOS -- 4b/4a +/-
ACE -- D/D -/-
Заключение: Опасные мутации, существенно повышающие риск тромбобразования (F2 и F5) не выявлены. Общий генетический риск нарушения нормального физиологического течения беременности существенно повышен - выявлены неблагоприятные варианты генов.

Обращалась к гематологу и гинекологу, мнение обоих однозначное: Наследственная тромбофилия. При следующей беременности после обнаружения на тесте двух полосок начинать Фрагмин 2500 и продолжать в течении всей беременности, контролируя ддимеры.

После замершей беременности в течении 2 лет беременность не наступает (замершая наступила с первой попытки).
О себе:
34 года, рост-164 вес-68
Всего 3 беременности - последняя замершая и двое детей до этого (12 и 9 лет - беременности без особых проблем - только на позднем сроке отеки и повышенное давление (гестоз как таковой не ставили)). Роды самостоятельные.

На сколько я понимаю Фрагмин назначен профилактически, так ли он необходим? или это только перестраховка врачей? Хочу разобраться нужен ли он в моей ситуации? Повысится ли благоприятность беременности при его приеме?
Что нужно проверять во время беременности, какие анализы сдавать, что бы не пропустить момент, когда он действительно нужен или убедиться в том что он не нужен?
Помогите пожалуйста разобраться?

Dr.Vad
31.12.2017, 03:26
прерывание без причин - обычное явление в популяции людей, тромбофилии нет, грамотных специалистов очных тоже нет, показано обследование в центре планир. семьи по поводу втор. бесплодия

TanushkaS
03.01.2018, 23:22
Добрый день, спасибо!

Обследование в центре проходила - овуляция ежемесячно, цикл в норме, эндометрий 10-13мм, - ничего не находят, но уже начинают лечить на "авось поможет" - прописали в самой маленькой дозе дюфастон/эутирокс (ТТГ 2,5). Но ГСГ выдает одну трубу непроходимую, вторая проходимая но извитая и нитевидная.. Следующий этап лапара и ЭКО - это все что мне ответили врачи :(. Ума не приложу как у меня предыдущие 3 беременности пришли с первого раза.. Поэтому пока ни на лапару ни на ЭКО не спешу.. на что надеюсь пока не знаю, просто плыву по течению.

Подскажите еще пожалуйста, если во время беременности планировать перелет во втором триместре 3-4 часа, на сколько это опасно? нужна ли какая то подстраховка в виде таблеток/свечей и тд?


Dr.Vad
03.01.2018, 23:39
Наибольшая фертильность и наименьший процент невынашивания в возрасте 18-25 лет, что Вы и показали на своем примере, после 35 лет прерывается каждая третья без всякой причины причем в первые 12 недель, если след. беременность сохранится до второго триместра, то ей не страшны ни самолеты, ни пароходы, ни поезда.

TanushkaS
04.01.2018, 00:49
Спасибо! Будем пробовать дальше!
С Новым Годом!