Вероятность АВ0-конфликта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вероятность АВ0-конфликта

vetka_nn
15.11.2007, 21:01
Здравствуйте! 10 ноября мы родили дочь Сашу, рожали дома, роды по счету третьи, у второго сына после рождения были сильные проблемы из-за резус-конфликта и высокого уровня билирубина в результате этого. У меня группа крови A(II)Rh-, у мужа B(III)Rh+. Всю беременность я сдавала кровь на резус- и групповые антитела, анализы показывали норму. У Сашеньки группа оказалась 0(I)Rh-, то есть резус-конфликта не было, но участковый педиатр нас пугает АВ0-конфликтами и настаивает на госпитализации в больницу, чего мне, честно говоря, очень не хочется. Цвет кожи при рождении был нормальный розовый, оценка по Апгар где-то 8-9 баллов. На третий день выступила желтушка, пока (пятый день) визуально держится на прежнем уровне. Кормлю грудью с момента рождения, молока достаточно, кроме грудного молока даю настой кукурузных рыльцев вместо воды для лучшего выведения билирубина. Кушает хорошо, стул несколько раз в день, желтого цвета, моча прозрачная. Анализ крови на билирубин еще не делали (назначили на завтра). Прививок также пока не делали, но планируем стандартные (БЦЖ, гепатит). Результаты общего анализа крови: РОЭ 5 мм/час, НВ 165 г/л, лейкоциты 8,5 * 10 (неразборчиво). Имеется ли причина для госпитализации, и вообще для беспокойства по поводу АВ0-конфликта или патологической желтухи на основании имеющихся данных?

Dr.Nathalie
15.11.2007, 21:22
Вы описываете физиологическую желтуху новорожденных. Нет нужды в ее лечении чем-либо.
Ни воды, ни настоя кукурузных рыльцев давать не надо.

Mara___dok
15.11.2007, 23:47
Согласна с Натальей Рашидовной. Хочу спросить, чтожелтое конкретнее, лицо, груди и живот, ножки ?

vetka_nn
18.11.2007, 13:38
Желтым было лицо и грудь с животиком. Но сейчас уже всё прошло, кожа везде нормальная розовая, это нас участковая запугала АВ0-конфликтом — только почем зря измучили малышку анализами.

nika_neon
19.11.2007, 09:49
Если у вас группа крови А(II) - А у малыша О(I) - ни как не может здесь быть ГБН по АВО системе. Ваш уч. педиатр напутала.(Если наоборот у мамы О(I),а у ребенка А(II) , то был бы риск по АВО несовместимости