Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне ставят коксартроз 1 ст на левом суставе. Хотя на мой взгляд они одинаковые. Беспокоит боль при отведении в бок ноги. Что делать дальше. Стоит ли колоть дону и прочие лекарства? Была версия у терапевта, что это не коксартроз, а врождённая дисплазия, что мне это даёт? Меняет ли это прогноз и течение заболевания? Спасибо.
Maxim_A
03.01.2018, 12:00
Дисплазия крыши вертлужной впадины слева. Терапевт и донна не нужны. Нужно соблюдение ортопедического режима и контроль со стороны ортопеда.
natamalinka
03.01.2018, 12:36
То есть коксартроза нет, и сустав не разрушается? Мне надо только ЛФК и не носить тяжестей? И почему если это дисплазия, то проявилась только в 32 года?
Sereda Andrey
03.01.2018, 14:53
То есть коксартроза нет, и сустав не разрушается?
Коксартроза нет, но такие суставы как у Вас достоверно чаще страдают артрозом, чем не диспластичные. Уверенно сказать, что сустав не разрушается, нельзя. Прогресс артроза в Вашем случае может быть очень медленным, занимать десятилетия.
Мне надо только ЛФК и не носить тяжестей?
Не знаю, что такое ЛФК и какой от нее прок (сарказм). Вам нужна ФК.
Нужно еще не толстеть. Судя по снимку у Вас есть 5-10 лишних кг. :aa:
И почему если это дисплазия, то проявилась только в 32 года?
Типичная ситуация - диспластичый артроз (точнее для вашего случая -
диспластичные боли), проявляется не сразу, а часто после первых родов или во время второй беременности.
Sereda Andrey
03.01.2018, 14:56
Хотя на мой взгляд они одинаковые.
Дюже разные.
natamalinka
04.01.2018, 00:21
Огромное спасибо за ответ! Лишние кг есть, по росте в 157 вес 60. Не скажу, что прям совсем лишние)))) боли появились спустя 7 лет после кесарева сечения. Но нога "выпадала" давно. И это не мешало мне заниматься спортом и танцами. То есть Глюкозамин и Хондроитин мне совсем не в помощь?
alex2006mobile
04.01.2018, 09:37
То есть Глюкозамин и Хондроитин мне совсем не в помощь?
Они в основном помогают продавцам.
natamalinka
04.01.2018, 11:19
Спасибо! Значит правый сустав здоров? И спорт мне с такими суставами разрешен любой? Просто нашла гимнастику при коксартрозах и она для меня уж совсем слабенькая и там советуют не нагружать сустав. Вот и думаю, как жить дальше? Нужно ли пить кальций?
alex2006mobile
04.01.2018, 15:00
Спасибо! Значит правый сустав здоров? И спорт мне с такими суставами разрешен любой?
Идеально плавание. Или другие виды активности, не связанные с передачей веса тела через суставы.
Нужно ли пить кальций?
Нет. Ничего, что можно съесть или или иным путем ввести извне, не влияет на анатомию.