6 лет после кс,к чему готовиться, ер или снова кс? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : 6 лет после кс,к чему готовиться, ер или снова кс?


SwetaMama
03.01.2018, 12:53
Добрый день! Мне 31 год. Рост 167 см, вес до беременности 59 кг. Беременность 23 недели. Третья.
первая- экс.Кесарево в 2012 году с вертикальным швом на животе (не открывалась шейка долго, сделали экстренно кс).
вторая трубная в 2016
Сейчас третья
В 21 неделю на узи шов толщиной 5 мм.
Я начала думать над выбором роддома,спросила у участкового врача,врач сказала,что в 38 неделю врачи роддома сами решат,как я буду рожать,взависимости от веса ребенка и толщины шва.
Очень прошу вашего совета. Ребенок в 2012 году родился почти 4 кг (когда кс было). После операции врач сказала,что я бы не родила 4 кг. Стоит ли выбирать врача и роддом для ер в этот раз, насколько я знаю,не в каждом роддоме такое практикуют.Очень боюсь. Если ребенок будет снова до 4 кг, после кс самой рожать опасно или нет? Или настаивать на кс? Стоит ли придерживаться диеты,или диета не влияет на вес ребенка?
Еще момент,который меня беспокоит. В 2016 году была внематочная беременность, трубу удалили,вторая осталась в спайках,сильный спаечный процесс в малом тазу,хотя спайки вроде бы крупные рассекли когда удаляли внематочную, мне даже шансов на беременность почти не давали,но я беременна с одной трубой,которая в спайках. Инфекций у меня не нашли и сказали,что спайки образовались,вероятно,от кс. Но многим делают кс,но ведь не у всех потом спайки и внематочные беременности,может у меня предрасположенность. В будущем,не исключаю,что захочется третьего малыша, но одна моя труба,которая и так на ладан дышит,меня волнует,я боюсь,что второе кесарево ее завяжет совсем.
Что я могу сделать для того,чтобы смочь забеременеть потом еще раз естественным путем? Стоит ли предпринимать все возможности естественным путем родить сейчас? Или лучше кс? Можно ли при кс попросить посмотреть мою трубу? Если будет кс, может надо просить направление на физиотерапию сразу после операции? Спасибо.

SwetaMama
18.01.2018, 09:08
Добрый день! Беременность 25 недель. Врач посоветовал месяц пропить любые витамины для беременных,т.к.зима. Я купила фемибион 2. В инструкции прочла,что витамин е в них содержится дважды: в общей капсуле,и в дополнительной капсуле,то есть ,судя по описанию,его содержание превышает в 2,5 раза суточную дозу беременных. В то же время,этот очень популярные витамины для беременных. Как это понимать? Может не пить вторую капсулу? Пожалуйста,подскажите.

Tuu-Tikki
19.01.2018, 11:59
При полноценном питании нет необходимости в дополнительном приеме поливитаминов. Нужна фолиевая кислота 400 мкг и йодомарин 200 мг.


SwetaMama
20.01.2018, 00:03
При полноценном питании нет необходимости в дополнительном приеме поливитаминов. Нужна фолиевая кислота 400 мкг и йодомарин 200 мг.

Спасибо.
А по поводу основного,первого вопроса?

Tuu-Tikki
20.01.2018, 00:08
По этому поводу подождем ответа акушеров, я терапевт.