Последствие подногтевой гематомы: разрастание ногтевого ложа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствие подногтевой гематомы: разрастание ногтевого ложа

Sergeev_Ivan
03.01.2018, 19:21
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Месяц назад выходя из авто прищемил дверью большой палец левой руки. Врач травматолог на второй день после травмы проколол ноготь, сказал выдавливать кровь, а потом - просто отрезать травмированный ноготь. Я выдавливал кровь несколько дней, но она продолжала скапливаться под ногтем.

Ноготь снять стало возможно только сейчас, т.к. все это время он прочно держался на застывшей крови, я не хотел травмировать ложе. Вчера снял ноготь (размочил перекисью) и увидел такую картину (фото ниже)

Sergeev_Ivan
03.01.2018, 19:23
Подскажите, пожалуйста, как быть с этим красным образованием: оно на ощупь мягкое (мягче молодого ногтя), ноготь разрастается вокруг него. Если я на это образование надавливаю, выделяется кровь или плазма (светлее крови). То же происходит, если я надавливаю на правую часть молодого ногтя.

Sergeev_Ivan
03.01.2018, 19:23
Похоже, что ноготь "наползает" на это образование сверху. Выглядит так, что со временем, если не убрать это образование, то при любом нажатии на ноготь будет выделяться кровь, и гематома повторится.

У меня работа связана с постоянным контактом с землей, растениями, химикатами, приходится много работать руками и часто их мыть. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этом случае.