Дочке 1,5 года. В воскресенье резко поднялась т-ра 39.0. Я дала парацетамол. Здали анализ мочи - в норме. В течении 3-х дней держалась высокя т-ра без признаков простуды, без поноса, без сыпи, сбивала парацетамолом и нурофеном. В среду т-ра нормализовалась, а в четверг на спинке и животике появилась мелкая сыпь (не чешется) и появился кашель, как буд-то в горле спазмы, соплей нет, т-ра в норма, ребенок капризый. Педиатр, почему то на сыпь не обратила внимание и выписала сироп от кашля. Я думала, что у нас розеола, но меня смущает кашель. Уважаемый, Доктор, подскажите, пожалуйста что это может быть. Может показаться другому педиатру?
antibiotik
16.11.2007, 10:35
То, что Вы описали, похоже на розеолу (внезапную экзантему). Стоит ребенка наблюдать и почаще поить.
Oliviya
20.11.2007, 01:51
Доктор, спасибо за ответ! Приходила врач, сказала, что у нас ларингит:ac: Температура больше не поднималась, ребенок ведет себя замечательно, только происходит приступообразный кашель, в основном ночью раза 2, днем редко. Врач сказала лечить компрессами, парить ноги и пить баржоми. Что Вы нам ещё можете посоветывать? (Я вычитала, что нужны ингаляции, дочька в классическом виде их делать не хочет, я ставлю кастрюлю с завареными травами возле кроватки, когда она засыпает).
Mara___dok
20.11.2007, 10:57
При ОРВИ с сиптомами ларингита не надо ставить компрессы и парить ноги. Достаточно увлажнять воздух в комнате, но в кастрюлю наливайте просто воду, травы не надо, иногда они могут усилить отек гортани.
Oliviya
22.11.2007, 18:19
Спасибо, за ответ, нам уже лучше благодаря Вашим рекомендациям. Ещё сохраняется небольшой кашель днем, поверхностный. Начали выходить на улицу. А чем Вы порекомендуете укрепить иммунитет что-бы мы побыстрее выздоровили?
Dr.Nathalie
22.11.2007, 18:27
"Укреплять" иммунитет не требуется.
Гуляйте.
Oliviya
27.11.2007, 15:43
И снова, здравствуйте! Мы вроде начали выздоравливать, но у дочки появился свист во время дыхания, так было два дня (вс.и пн.) Вчера появился сильный насморк и чихание. Вызывала врача, говорит, что спазмы в бронхах, выписала ношпу, противоаллергическое и проспан. Сегодня (вт.) утром температура 37.7, но в течении дня понизилась и держится 37.1. Ребенок кроме груди ничего не кушает (ребенку 1,5 года). Ведет себя нормально. Врач советует на ночь поставить свечку Ректодельт что бы снять спазм. Я в сомнениях, это ведь гормональный препарат. Я ничего не могу понять, что может быть с ребенком: это не долеченная болезнь или новая?... Пркоментируйте, пожалуйста!
Mara___dok
27.11.2007, 23:13
Оливия, судя по описанию - продолжается ОРВИ. Возможно - это ларинготрахеит, который может вызывать затрудненное дыхание. Статья о ложном крупе есть в разделе ЧАВО.
По поводу преднизолона в свечах , у нас этот препарат не применяется, при возникновении ложного крупа ребенку делают преднизолон в\м.
...Если ваша дочь уснула, то можно обойтись без него.