Есть ли анемия по анализам? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли анемия по анализам?


graciosa
05.01.2018, 13:58
Здравствуйте!
Пожалуйста, проконсультируйте.
Я женщина 29 лет. Рост 157, вес 43.

Слабость, постоянная сонливость, активность возможна только если сильный стресс и необходимость, трудно долго стоять, сидеть, всё время хочется прилечь, тревожность, страхи, жидкие волосы, бледность, неровные ногти: поперечные и продольные полосы, желание двигать пятками в процессе засыпания, невозможность находиться в душных помещениях до обморока, короче, ощущение, что с трудом живу и хожу. Практически все симптомы, которые описаны в прикреплённой теме, нахожу у себя.

Есть ли по анализам ЖДА? Вроде, показатели гемоглобина не выходят за нижние границы, но к ней приближаются, с ферритином то же самое.

Может ли витамин косвенно D влиять на ЖДА?

Большое спасибо.

graciosa
05.01.2018, 14:20
Забыла написать на всякий случай. С Солгар знакома, где купить, если что, знаю.
Ещё раз спасибо.

Dr.Vad
05.01.2018, 17:07
нет, показатели обмена железа низкие, как ферритин менее 40, так и насышение менее 20, и да дефицит железа нередко сопровождается дефицитом вит. Д


graciosa
05.01.2018, 17:27
Вадим Валерьевич, благодарю вас за ответ.

Верно ли я понимаю, что мне следует задуматься над приемом препаратов вроде, Solgar gentle iron?

Сколько времени пить при таких показателях обмена железа, в какой дозировке? Когда делать контроль показателей?

Конечно, пойду сегодня же к врачу, но мне крайне важно ваше врачебное мнение. Я вам доверяю.

Спасибо.

Dr.Vad
05.01.2018, 18:54
Во-первых, Вы должнызадаться вопросом, откуда у Вас дефицит массы тела? если Вы себя ограничиваете в нутриентах с непонятно-какой целью, то Вам следует пересмотреть Ваш рацион, если Вы едите без ограничений, то значит нужно исключить проблемы с мальабсорбцией (частичное непереваривание еды и прохождение ее транзитом по ЖКТ); пр-т железа принимается в дозе 35-60 мг в сутки (солгар или иные хелатные формы железа может приниматься в половинной дозе) в течение 3 месяцев без перерыва, если ферритин станет более 50, то можно прекрашать, если нет - продолжать еше 3 мес. или искать причины плохого усвоения или избыт. менстр. кровопотерь

graciosa
05.01.2018, 20:40
Вадим Валерьевич, спасибо.

Я всегда так весила, но чувствовала себя бодро и нормально. В еде ограничений нет. Пойду к гастроэнтерологу.
По гинекологии всё нормально, избыточных кровопотерь нет, цикл регулярный.

Была сегодня у терапевта. Сказал, что показатели обмена железа пограничные, но в норме. И надо пролечить глистную инвазию без анализов, т.к. она у всех. И, скорее всего, показатели железа сами восстановятся. Говорил про какие-то фитопрепараты.
Короче, буду искать другого.
Единственное, витамин D готов прописать, после анализов на Ca2+.

За схему приема благодарю.


Dr.Vad
05.01.2018, 21:10
избыточных кровопотерь нет, цикл регулярный.


многие женшины наивно полагают (мама так сказала, ибо и у мамы так), что их потери в норме, пока сами не подсчитают и не оценят, согласно например инфе здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

graciosa
05.01.2018, 21:25
Проверю при следующей менструации, конечно. Однако мне всегда нужно немного прокладок со средней степенью впитываемости. Меняю я их по гигиеническим соображениям каждые часа четыре днём, а не потому что они полностью пропитались кровью. На ночь тоже обычная прокладка, её хватает, она тоже неполная и не протекает. Месячные длятся дня 4-5, из них кровотечение, дня два, остальные 2-3 дня кровянистые выделения нечастые.

Dr.Vad
05.01.2018, 21:40
Вы сами оцените и увидите, единственно, что при Вашем весе погран. нормальные уже могут быть расценены как обильные