розовые пятна на молочной железе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : розовые пятна на молочной железе

veta55
08.01.2018, 13:50
Добрый день,уважаемые доктора! Поздравляю вас с Рождеством! За неимением врачей и больницы вынуждена снова обратиться к вам.Неделю назад обнаружила на молочной железе странные синие рубцы.Утром грудь зачесалась,и на месте рубцов появились красные пятна на нижней части груди.Грудь стала побаливать .На ощупь грудь холодная,такая же как и всегда.Стала мазать кремом незулин,пятна посветлели,но не прошли.К сожалению,никак не получается фото.Пятна как бы состоят из мелких капилляров,сосудистый какой-то рисунок.Месяц назад я ездила к онкологу-маммологу и проходила маммографию-в другой груди есть небольшая фиброаденома,а в этой,которая теперь с пятнами и побаливает,ничего не было вообще.Я даже не знаю,куда мне обращаться:дерматолога нет,маммолога и онколога тоже нет.Подскажите,что бы это могло быть?

veta55
08.01.2018, 13:57
Вот несуразное фото ,но на нём ,видимо,не понять ничего,если только увеличить .

veta55
08.01.2018, 14:20
Ещё 2 фото,никак не могу изловчиться,чтобы получилось хорошо.Лицо захватывается.

BIS
08.01.2018, 15:14
Добрый день! К сожалению, фото совсем не информативно. По возможности к дерматологу или к терапевту, если дерматолога нет, то терапевт.

veta55
08.01.2018, 15:47
Спасибо за ответ.К маммологу ехать за 500 км. не нужно,если месяц назад я у него была? А то я начиталась в инете про все виды рака молочной железы,что дурно мне стало даже.

BIS
08.01.2018, 16:04
Думаю, что маммолог сейчас не нужен. Нужен дерматолог или терапевт. Не надо себя накручивать, думаю, что ничего страшного. В плановом порядке дерматологу.

veta55
08.01.2018, 16:09
Большое спасибо.Всего Вам доброго.

veta55
09.01.2018, 17:17
Добрый вечер! Ездила сегодня в больницу-результата ноль.Хирург посмотрел и ничего конкретного не сказал.Назначил бетадин,2 раза использовала-йод быстро впитывается,пятна красные как были так и есть.Сбоку ,ближе к ореолу,нащупываю удлиненное образование жёсткое,но и с другой стороны тоже есть такое,но меньше.И красноты там нет.Грудь болит.Откуда что могло взяться за месяц? Ведь месяц назад ничего не было.Никакие мази и примочки не дают результата.Вся краснота сосредоточена на нижней части груди.Сосок тоже красный,а утром пятна светлеют.

BIS
09.01.2018, 22:49
Добрый вечер! Вам нужно обратиться к дерматологу очно. Не надо обрабатывать бетадином, он сам по себе часто вызывает ухудшение, примочки также противопоказаны. Лучше иногда ничего не делать, чем ухудшать.
Дерматолог же должен принимать где-нибудь, постарайтесь попасть на приём.

veta55
10.01.2018, 10:55
Добрый вечер! Вам нужно обратиться к дерматологу очно. Не надо обрабатывать бетадином, он сам по себе часто вызывает ухудшение, примочки также противопоказаны. Лучше иногда ничего не делать, чем ухудшать.
Дерматолог же должен принимать где-нибудь, постарайтесь попасть на приём.

Большое спасибо за ответ.Я Вам даже писать не стала про дерматолога.Он сказал,что это не его,отправил меня к хирургу.Вот такая медицина у нас.А хирург сказал,что похоже на что-то сосудистое.Может быть,кто-то сможет сказать,что это? Я очень Вас прошу .Картина развивалась стремительно.На груди появились тёмные короткие полосы,которых никогда не было.Утром грудь немного зачесалась.А затем стала пятнистой;в основном,внизу.Сейчас посмотрела:площадь несколько увеличилась и к тупой боли прибавилось жжение.Приду домой,если разрешите,выложу фото,на котором более заметна краснота.С уважением,Светлана.

veta55
10.01.2018, 13:57
Может здесь что-то можно понять.Следы йода есть на груди.

BIS
10.01.2018, 17:49
Добрый вечер! Маммография, какого числа проводили? Этой железы тоже?

veta55
10.01.2018, 17:57
Простите,пожалуйста,что надоедаю,но грудь вообще вся сделалась ярко-красная,болит ,сосок тоже красный,но главное:на другой груди тоже появляются пятна.Синие вены сильно проступают по обеим железам.Грудь болит и горит и вторая -тоже.

veta55
10.01.2018, 17:59
Добрый вечер! Маммография, какого числа проводили? Этой железы тоже?
Ровно месяц назад,обеих желез.В левой-маленькая фиброаденома,в правой-вообще ничего не было.Правая-это самая красная.

BIS
10.01.2018, 18:07
Светлана, я повторяюсь, конечно. Вам нужен дерматолог.
Учитывая Ваш анамнез, скорее всего Ваше заболевание связано с проведением процедуры маммография. Учитывая двусторонность поражения. Плюс усугублено бетадином и примочками. То что есть сосудистый рисунок, говорит о том что было механическое повреждение.
Саму процедуру Вы как перенесли? Не было ли Вам сильно больно при прижимании молочных желёз?
При обращении к врачу рассмотрите вариант применения мазей типа дермовейт/акридерм с антигистаминным препаратом. Плюс строго не мочить, примочки не делать, антисептиками и бетадином категорически не протирать.

veta55
10.01.2018, 18:33
Светлана, я повторяюсь, конечно. Вам нужен дерматолог.
Учитывая Ваш анамнез, скорее всего Ваше заболевание связано с проведением процедуры маммография. Учитывая двусторонность поражения. Плюс усугублено бетадином и примочками. То что есть сосудистый рисунок, говорит о том что было механическое повреждение.
Саму процедуру Вы как перенесли? Не было ли Вам сильно больно при прижимании молочных желёз?
При обращении к врачу рассмотрите вариант применения мазей типа дермовейт/акридерм с антигистаминным препаратом. Плюс строго не мочить, примочки не делать, антисептиками и бетадином категорически не протирать.
Процедуру перенесла нормально.Боли сильной не было.Хорошо,не буду ничем протирать.А кремом незулин тоже не стоит? Хотела в пятницу УЗИ пройти,но там тоже сидит эскулап высшего класса в кавычках.Простите,что так отзываюсь о Ваших коллегах-врачах.Но бывают и такие.

BIS
10.01.2018, 18:43
Вы до сих пор протираете?
Вы прочитали мое сообщение? Поговорите с дерматологом.
Вы, конечно, можете сейчас провести УЗИ, только зачем? Вы же не доверяете этому специалисту?

veta55
10.01.2018, 19:01
Вы до сих пор протираете?
Вы прочитали мое сообщение? Поговорите с дерматологом.
Вы, конечно, можете сейчас провести УЗИ, только зачем? Вы же не доверяете этому специалисту?
Нет,я ничем не протираю,сижу ,распахнув халат.Вот и я думаю:зачем? Этому специалисту не только я не доверяю.Спасибо Вам огромное.Скажите,а что из антигистаминных можно принимать? Я пробовала супрастин-не помог.

BIS
10.01.2018, 19:20
Светлана, пожалуйста, пришлите фото хорошего качества сейчас.
Заочному врачу очень сложно, я могу только помогать Вашему лечащему врачу и Вам. Быть им, невозможно, в Вашей ситуации.
Ваш лечащий врач на сегодняшний день дерматолог. Вы по каким-то своим причинам, умолчали, что Вы его посетили, грешите на компетенцию всех вместе взятых.
По Вашим фото, острой ситуации не видно, но я могу поверить в качество съёмки.

veta55
10.01.2018, 19:33
Светлана, пожалуйста, пришлите фото хорошего качества сейчас.
Заочному врачу очень сложно, я могу только помогать Вашему лечащему врачу и Вам. Быть им, невозможно, в Вашей ситуации.
Ваш лечащий врач на сегодняшний день дерматолог. Вы по каким-то своим причинам, умолчали, что Вы его посетили, грешите на компетенцию всех вместе взятых.
По Вашим фото, острой ситуации не видно, но я могу поверить в качество съёмки.
В том-то всё и дело,что такое качество получается с телефона.А живу я одна,кто-то не может сфотографировать.Я попробую сейчас.Нет,я его посетила,но он смотреть меня не стал,кофе пил сидел,сказал,что это не по его части и что в груди может быть всё,что угодно.

veta55
10.01.2018, 19:54
Эти ещё хуже.Ничего у меня не получается.

veta55
10.01.2018, 20:02
Ну вроде бы видно красноту в нижней части железы.Сосок тоже красный и он как бы меньше стал,но он,может быть,и был меньше.Я не обращала на это внимания,потому что меня это не беспокоило.

BIS
10.01.2018, 20:38
Вы сами понимаете, что ничего не видно. Дерматолог, очно.