Беременность и дюфастон [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность и дюфастон


LVMir
09.01.2018, 10:02
Добрый день, уважаемы врачи! Прошу помочь разобраться в следующе вопросе. Беременность 8 недель. Беременность вторая на фоне нерегулярного менструального цикла. Лечащий гинеколог планировал отрегулировать цикл Дюфастоном в течение 6 месяцев приема с 16 по 25 день цикла. Но в первый же цикл случилась беременность. На приеме у врача была в 5 недель. Смотреть и ставить на учет меня не стали, сказали рано, ничего не увидим. Прием назначили на конец январая, когда будет идти 10я неделя. При этом Дюфастон сказали пить всю беременность по одной таблетке в день!!! Зачем? Это же гормон. Мы даже не проверяли его уровень. Я сама сдала анализ на прогестерон в 7 недль - 63.5 нмоль/л. В разных источниках для этой недели разные нормы пишут. Подскажите пожалуйста, нормальный ли это уровень, нужно ли мне пить Дюфастон, не будет ли его избыток, как может отразиться на беременности его излишний прием/не прием? Кроме сильной тошноты никаких неприятных явлений нет. И почему не стали ставить на учет, в первую беременность как раз в 5 недель поставили? Заранее благодарна за ответ.

LVMir
09.01.2018, 11:19
Добавлю, 30 лет, вес 62 кг, рост 165. Цикл нерегулярный с самого начала (с 15 лет), в среднем - 58-60 дней. Месячные 6 дней, средней обильности, до родов очень болезненные с потерей сознания иногда. После родов регулярность та же, но без болей. Абортов, выкидышей не было, роды одни. Когда-то по узи ставили поликистоз, лечили, потом не было вроде. Однажды была большая киста, вызывали месячные дюфастоном, прошла сама. Последние месячные 14.11.2017. Сдавала несколько раз гормоны, последний раз год назад на 3 день цикла (есть смысл их приложить?). Всегда в норме, некоторые показатели по нижней границе нормы. И еще вопрос один про фолиевую кислоту. Сколько все же ее нужно пить? На коробке написано одну в день (1мг), у врача спросила, говорит не пей ее, лучше Фолибер. Но он в 10 раз дороже. Есть смысл?

MrsPetson
09.01.2018, 22:43
Здравствуйте.
Про первую беременность и роды не написали.
Дюфастон не нужен.
Фолиевую кислоту по 1 таб.


Tuu-Tikki
10.01.2018, 05:29
И прогестерон во время беременности сдавать не нужно.
К фолиевой нужен йодомарин 200 мг.

LVMir
10.01.2018, 09:56
Добрый день! Спасибо большое за быстрый ответ. По поводу первой беременности. Беременность незапланированная, без подготовки. На учет встала в 5 недель, как только узнала (не знала потому, что цикла никогда толком не было). Всю беременность был гипертонус, один раз была на дневном стационаре по этой причине, что-то вводили через капельницу, если не ошибаюсь Рибоксин на глюкозе (извините, если ерунду написала!). Еще ФПН и маловодие ставили, но мне кажется, ничего с этим даже и не делали. Курантил пила, от этого, видимо. Ничего не изменилось, так тонус и был до самых родов. Уже после родов при выяснении причин ЭШМ обнаружились уреаплазма и микоплазма. Получается, во время Б никто на этот момент не проверял? ЭШМ была и до беременности, но на нее никто не обращал внимания. Родила я сына естественным путем на 42 неделе. Тут, кстати, тоже вопрос интересный. Находилась в стационаре с 40 недели по причине перехаживания, но роды так и не стали вызывать, дождались естественных схваток, а потом когда началось, сделали какой-то укол со словами: "Поспи, утром родим". Утром рожать уже не захотелось и меня отправили домой на выходные!!! Вечером, сама опять приехала в роддом со схватками. Благо смена поменялась, дежурный врач, я считаю, спас моего ребенка!! Проколол пузырь (воды не отошли сами). Воды зеленые были. Родился малыш 2900, 52 см, гипоксия, ЗУВР, верхний слой кожи шелушился и сошел со всего тела, даже с пальчиков. Неонатолог сказала, что я виновата: "Пила и курила всю беременность"!! Я и вообще-то не пью и не курю, тем более во время беременности. Потом кто-то мне говорил, что причиной шелушения кожи у ребенка могла быть ифекция микопл и уреапл. Действительно ли такое возможно? Или причина в тонусе и зеленых водах? Или в 42 неделе? 21 день после провели детской областной больнице. Много было вопросов и проблем (есть другие мои темы об этом). Сейчас ребенку 4 года, хороший резвый сообразительный мальчик, мелковат, по-прежнему, относительно сверстников - 106 см и 15.5 кг. Но это совсем другая история...))) Сейчас микопл. и урапл. пролечили, ЭШМ тоже. Сама беременность меня лично кроме тонуса не доставила никаких проблем. Тошнота была небольшая первые недели, молочница один раз. Мазни, болей не было. С момента прокола пузыря до появления ребенка - 5.5 часов. Прошу прощения, сумбурно написала.

LVMir
10.01.2018, 10:07
И прогестерон во время беременности сдавать не нужно.
К фолиевой нужен йодомарин 200 мг.

Здравствуйте, спаибо за ответ. Йдомарин нуже всем, не нужно анализы какие-то сдавать перед приемом? И предусмотрены ли анализы на дефицит чего-либо в ЖК при постановке на учет. И кстати, про постановку на учет. 10 недель не поздно, нужно же еще терапевта, лора, стоматолога посетить. Когда все это?


Tuu-Tikki
10.01.2018, 11:40
ТТГ нужно, ТОРЧ-комплекс, клинический анализ крови, общий мочи, хорошо бы еще сдать ферритин, ОЖСС или ЛЖСС и сывороточное железо.

LVMir
10.01.2018, 11:58
эти все анализы назначат при постановке на учет бесплатно или самой сдать до приема?

Tuu-Tikki
10.01.2018, 20:11
Вставайте на учет, посмотрите, что назначат, остальное досдадите сами.


LVMir
10.01.2018, 20:31
Спасибо, понятно. Только вот на учет у нас какая-то странная тенденция не ставить до 10 недель.

LVMir
10.01.2018, 20:46
Прошу прощения, телефон так пишет. Спасибо за ответ, по анализам понятно, только вот странная тенденция не ставить на учет до 10 недель. Нормально ли это, не поздно?

MrsPetson
10.01.2018, 22:23
Нормально, не поздно.


LVMir
11.01.2018, 01:10
[QUOTE=MrsPetson;2640035]
Про первую беременность и роды не написали.
Доброй ночи. Вы спрашивали про первую беременность и роды. Я расписала выше. 1.Что Вы думаете по этому поводу. Очень интересно ваше мнение. 2.Все описаное - набор случайностей или все же стоит обратить особое внимание на что-то в этот раз. Очень надеюсь на Ваш ответ, не было возможности обсудить этот вопрос с компетентным специалистом. Заранее благодарна.

MrsPetson
11.01.2018, 20:40
Про первую беременность и роды - типичный "советский" набор.
Всю беременность был гипертонус, один раз была на дневном стационаре по этой причине, что-то вводили через капельницу, если не ошибаюсь Рибоксин на глюкозе (извините, если ерунду написала!). Еще ФПН и маловодие ставили, но мне кажется, ничего с этим даже и не делали. Курантил пила, от этого, видимо. Ничего не изменилось, так тонус и был до самых родов.
"Гипертонус" не болезнь, не требует никакого лечения, тем более рибоксина, курантила и проч.
Микоплазма и уреаплазма не являются причинами эрозии шейки матки. Большинство видимых изменений, которые на постсоветском пространстве называют "эрозией" тоже никакого лечения не требует.
Остановка схваток "уколом" сомнительна.
Ну и куда же без "спасителя" с волшебным проколом пузыря (это сарказм, извините).
Зеленое окрашивание вод и шелушение кожных покровов у младенцев часто бывает при запоздалых родах и перенашивании, к уреа-микоплазме отношения не имеет.

LVMir
11.01.2018, 22:12
А как на счет зувр у ребенка? Маловесность и гипоксия разве не являются результатом тонуса?


MrsPetson
12.01.2018, 00:46
Гипоксия на основании чего поставлена?
ЗУВР на постсоветском пространстве ставят всем детям, имеющим вес менее 3 кг

LVMir
12.01.2018, 09:22
Гипоксия на основании чего поставлена?
ЗУВР на постсоветском пространстве ставят всем детям, имеющим вес менее 3 кг

На сколько я поняла из нашей выписки, гипоксию на основании НСГ поставили, которую делали в ОПН. Я приложу отрывок из выписки, что бы не придумывать ничего)). Там же в анамнезе есть то, о чем я узнала только из той же выписки: про угрозу перывания - я уже писала выше, что болей, кровотечений не было. Угрозу, выходит, по тонусу поставили. Про анемию тоже не знала, железо не назначали.
И риск ВУИ пишут еще, значит,
1. Могли повлиять уреа и микоплазма? Других инфекция не было.
2. Все же маловесность не дает покоя. Этому же тоже причина должна быть? Хотя, моя мама(бабушка ребенка) сама родилась 2700 кг, но двоих своих детей в нормальном весе по 3600 родила. Может быть какая-то наследственность?
3. Если была анемия в прошлый раз, есть смыс уделить особое внимание этому вопросу в эту беременность?

LVMir
15.01.2018, 09:53
Гипоксия на основании чего поставлена?

Добрый день, уважаемая MrsPetson! Прошу прощения за настойчивость, но все же очень хотелось бы получить ответы на вопросы из сообщения выше. Думаю, пора уже закрыть для себя тему первых родов, очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна за ответ.

MrsPetson
17.01.2018, 23:54
1. Могли повлиять на что?
2. Вес нормальный
3. Безусловно

LVMir
18.01.2018, 00:15
1. Могли повлиять на что?


На все описанное в диагнозе ребенка при выписке в т.ч. гипоксию.

MrsPetson
18.01.2018, 00:27
Выписку ребёнка лучше обсудить с нашими педиатрами. На мой взгляд - набор типичных "страшилок".

LVMir
18.01.2018, 09:11
Спасибо Вам огромное за ответы.Но, полагаю, педиаторы прокоментируют состояние самого ребенка на момент выписки, а мне все же хотелось бы докапаться до причин, приведших к этим проявлениям и по возможности исключить. Много постов на формуме прочитала и ответов врачей. Выходит:
1. Тонус - не болезнь, последствий не несет?
2. Зеленые воды и шелушение кожи - перехаживание?
3. Ангиопатия сетчатки - норма для новорожденных в следсвии родов?
4. Маловесность/ЗВУР - возможная причина - ЖДА матери во время беремнности?
5. МАРС(хорда) - где-то читала, что вариант нормы. Или последсвия ангины на ранних сроках?
И еще один маленький вопрос. По поводу незащищенного ПА во время беременности, партнер тот же (муж), допустимо ли или стоит предохраняться? Спасибо.

MrsPetson
18.01.2018, 12:34
1. Верно
2. С большой вероятностью
3. Если полностью выложите выписку, позовём педиатров в тему
4. Вес нормальный
5. Вариант нормы
6. ПА допустимы без предохранения

LVMir
18.01.2018, 16:47
3. Если полностью выложите выписку, позовём педиатров в тему

Спасибо вам огромное, вы очень внимательны и действительно помогаете!!! Выкладиваю выписку, давайте позовем педиаторов)) Еще раз спасибо! @->

LVMir
28.02.2018, 17:26
Дорый день, уважаемые врачи. Не ответили педиаторы ничего, ну и ладно. Вопрос другой. Беременность на сегодняшний момент 16 недель, на учет всала в 11, все необходимые анализы сдала, узи-скрининг прошла. На руки у нас ничего не дают, анализы имею ввиду, не могу сказать, что там. Только со слов врача: "все нормально". Единственное, что из узи знаю, что хорион по передней стенке. Это имеет какое-то значение? Вопросов два.
1. В 14 недель перенесла вирус какой-то (ребенок из сада принес). Без температуры, без кашля, точнее кашель, но от першения в горле без мокроты. Только верхние дыхательные пути. Лекарств не пила, один раз не удержалась только детским називином (3-6 лет) нос на ночь закапала. А так, полоскание горла ромашкой(часто) и фурацилином(иногда), паровые ингаляции над эвкалиптом, баранчики. Короче говоря, на 4 день прошло все. Но после этого начался гипртонус. Живот каменеет несколько раз в день на пару минут и в это время появяется легкое поднывание внизу живота. Нужно что-то предпринять? На всякий случай сходила к дежурному гинекологу, сказала пить магнелис и поливитамины. Нужно это?
2. Бывает встану быстро или потянусь или даже просто пошевелюсь как-то, в разных местах живота возникает резкое ощущение(не боль), укол, не знаю, как описать даже, как растянулось что-то. Что это может быть?

MrsPetson
28.02.2018, 20:18
Дежурный гениколог осматривал шейку матки?

LVMir
28.02.2018, 21:14
Нет. Просто пощупала живот. Нужно посмотреть?

MrsPetson
28.02.2018, 22:56
Как минимум

LVMir
01.03.2018, 00:06
Спасибо за быстрый ответ! Но,пожалуйста, подробнее. Чего я должна добиться от своего врача в следующий прием 7.03. Или это долго, может раньше сходить? Что ей сказать, спросить? И что на счет остальных вопросов?

LVMir
01.03.2018, 11:41
И еще один вопрос. В ЖК никак не удается определить резус. Дважды сдавала и оба раза пишут 3(+), потом (+) замазывают и пишут (-). При этом в мае 2017 г сама сдавала платно из любопытства (до беременности соответсвенно), результат был 3(+). Что за ерунда такая? Как же все же узнать точно (+) или (-). Кстати, в первую беременность вопросов про резус не было, никакие ИГ не кололи. Но сразу после родов врач спросил: "А у вас что, резус конфликт?" Я впервые об этом слышала, спросила что и как, он ответил: "Не забивай голову".Что Вы думаете по этому поводу? Еще раз сдать? Платно? Могла ли первая беременность пройти при отрицательном резусе и никто ничего не предпринял? Может, это антитела от первой беременности не дают определить резус сейчас?

MrsPetson
01.03.2018, 12:40
Если есть жалобы, то нужен осмотр и цервикометрия, если жалоб нет или они незначительные, то плановое посещение врача.
Заочно невозможно определить причину и степень опасности болей/прострелов/уколов, эти вопросы решаются только очно.
Скорее всего у вас "слабый" резусный антиген, введение антирезусного иммуноглобулина в этом случае не требуется.

LVMir
01.03.2018, 12:59
В интернете прочла, что в случае слабого антигена, считают резус отрицательный? Как на счет конфликта тогда?

MrsPetson
01.03.2018, 18:23
Резус считается отрицательным, если вам потребуется переливание крови.

LVMir
09.03.2018, 17:03
Спасибо за ответ. Передала ещё раз на группу крови 3(+) теперь))) Смущает немного вопрос, если все же слабый антиген, нужно на антитела сдавать в течение беременности? И ещё вопрос. Как и в первую беременность мучают головные боли. Без беременности голова болит крайне редко. В первую Б чуть не через день болела. Сейчас реже - пару раз в месяц, но и срок ещё маленький, не известно, как дальше будет. С чем это связано, как с этим бороться? В некоторых случаях принимаю 1/2 парацетамола. Насколько это безопасно и с какой периодичностью?

LVMir
09.03.2018, 17:44
И ещё, прокоментируйте пожалуйста ОАК. Соэ 3. Нужно ли железо? Спасибо.

Tuu-Tikki
09.03.2018, 22:10
Чтобы определить, нужно ли железо, нужны еще ферритин и сывороточное железо. Анемии по крайней мере нет.
Парацетамол можно принимать по целой таблетке, это достаточо безопасно даже если принять несколько таблеток в течение дня.

LVMir
09.03.2018, 23:20
Спасибо большое за ответ. А как на счёт HCT, MCV, MCV, MCHC - вроде ниже нормы эти показатели. Они не говорят об анемии? Сывороточное железо 16.4, феррит на не сдавала. И про таблетки уточнить ещё хочу, не помогла сегодня 1/2 парацетамола. Не прошла голова. До Б спасалась темпалгином. Допустим он в крайнем случае или лучше не стоит? А но-шпа может помочь?

Tuu-Tikki
10.03.2018, 15:02
Целую таблетку парацетамола. Целую, не половину. Можно по таблетке каждые несколько часов.
Темпалгин не надо.
Они говорят о возможном наличие железодефицита, сдайте ферритин.

LVMir
10.03.2018, 18:26
Ясно. Спасибо. А ожсс, лжсс не надо? Достаточно ферритина?

Tuu-Tikki
10.03.2018, 22:29
Можно ферритин и либо ЛЖСС, либо ОЖСС.

LVMir
13.06.2018, 03:05
Доброго времени суток уважаемые врачи. Хоть мы в моем же посте уже выясняли, что плнятия "тонус" не существует, однако этот несуществующий тонус мучает меня уже 3и сутки. Подробнее: 31я неделя беременности. Протекала до этого нормально по всем узи и анализам. В последние три дня(естественно, это должны были быть обязательно выходные((() матка регулярно сокращается. Днем неособо заметно, а ночью спать невозможно даже. Постоянно твердый живот, болей нет, если не считать боль в жкт после этих спазмов. Во время спазма даже дыхание сковывает. Длится 10-15 сек. Ребенок тоже, мне кажется, шевелится только в промежутках между сокращениями и как-то нервно. Сокращения очень частые, каждые 5 минут примерно. От положения тела не зависит. Что это такое, что делать? Завтра побегу, конечно, к врачу, что он скажет, но интересует еще компетентные мнения. Спасибо.

MrsPetson
14.06.2018, 15:57
Нужен осмотр

LVMir
19.06.2018, 11:29
Нужен осмотр

Добрый день. Побывала на приеме у своего гинеколога. Все равно ничего не решилось. На приеме врач сказала, что тонута нет, живот нормальный, сокращения, вероятно - реакция матки на шевеления ребенка. Назначила пить Магнелис три недели три раза в день по 2таб. Есть смысл? И еще вопрос. Есть выделения, в основном жидкие молочного цвета, иногда желтоватая слизь, зуд, особенно к ночи. Мой врач без осмотра и мазка назначала Пимафуцин, 6, ничего не изменилось. Теперь назначила на выбор!!!! Тержинан или Флуомизин. Как я выбрать-то могу? Какой нужен? На вопрос "не нужно ли сдать мазок", мне ответили "если в первый раз (в 12 недель) роста не было, повторно мазок беременным не делают. Как мне быть, может, настоять на анализе или платно что-то сдать. И что же использовать Тержинан или Флуомизин. Спсибо.

LVMir
19.06.2018, 20:07
И еще вопросик. Сегодня была на 3 скрининге, выкладываю результат. Прокомментируйте пожалуйста. Узист посоветовала взять направление для наблюдения в областном перинатальном центре. Интересуют другие мнения. Следующий прием у моего врача только 2.07. Может, стоит раньше сходить, показать результат доплера?

LVMir
24.06.2018, 19:38
Нужен осмотр
Добрый день, вопросы все еще актуальны особенно с узи. Пожалуйста, ответьте. Спасибо.

MrsPetson
29.06.2018, 09:16
Если есть жалобы на выделение и почее, то нужен мазок на степень чистоты и мазок методом ПЦР на хламидии, трихомонады, гонококки, микоплазму.
Если врач УЗИ не уверен в результатах своего исследования, то лучше обратиться к другому специалисту.

LVMir
29.06.2018, 17:26
Если есть жалобы на выделение и почее, то нужен мазок на степень чистоты и мазок методом ПЦР на хламидии, трихомонады, гонококки, микоплазму.
Если врач УЗИ не уверен в результатах своего исследования, то лучше обратиться к другому специалисту.

С выделениями вопрос решился. По результатам УЗИ "укладывают" в стационар. Среди назначений Пирацетам. Начиталась про него!!!! Нужен ли он в моем случае. На некоторых сайтах пишут, что он вовсе вреден для ребенка. Как быть?

MrsPetson
29.06.2018, 23:05
Пирацетам ничего не лечит

LVMir
30.06.2018, 08:07
Пирацетам ничего не лечит

Это бы ладно, главное, что бы не вредил ребенку. Вчера сделали первую капельницу с Пирацетамом, весь день ходила как сонная муха и ребенок, мне кажется, стал копошиться меньше. Может ли быть такое влияние? Может, стоит отказаться от капельниц? И как наладить маточно-плацентарный кровоток? Спасибо.

MrsPetson
30.06.2018, 17:57
Любое ненужное вмешательство потенциально опасно.
Для улучшения маточно-плацентарного кровотока гуляйте, отдыхайте, питайтесь вкусно и полезно, лечите анемию/железодефицит, если имеются, контролируйте артериальное давление.

LVMir
30.06.2018, 22:57
Любое ненужное вмешательство потенциально опасно.
Для улучшения маточно-плацентарного кровотока гуляйте, отдыхайте, питайтесь вкусно и полезно, лечите анемию/железодефицит, если имеются, контролируйте артериальное давление.

Спасибо, что не оставляете без внимания. Будем гулять и отдыхать))) Еще хотела бы уточнить про КТГ, насколько информативно и целесообразно это исследование. В один день записали показания были 141/11-12 - врач сказал, что все нормально, в другой день после капельницы 175/11-12, ребенок сильно возился и врач тоже сказал, что все нормально. Но как может быть нормальным такой разброс по сердцебиению?

MrsPetson
30.06.2018, 23:02
КТГ так не оценивается, нужна запись полностью.

LVMir
01.07.2018, 11:10
КТГ так не оценивается, нужна запись полностью.

Ясно, спасибо. На руки запись не отдают, к сожалению. Когда пишется только видно какие цифры меняются. Вот и подумала, почему в один день были показания 120-160, а через день 140-180 вообще?

LVMir
19.07.2018, 03:05
Доброго времени суток, уважаемые врачи. Я с новой проблемой. Сейчас идет 36(37) неделя беременности. Приключился гайморит. Диагноз не подтвержденный, у лора еще не была, да и не уверена, что попаду в ближайшее время. Но у меня гайморит уже был, симптомы те же: не пробиваемая заложенность, боль в лице и челюсти, отсутсвие отделяемого. Без беременности назначали Синупред+Полидекса, через пару дней пошла на поправку. Но как лечиться сейчас? Эти препараты нельзя при беременности. Очень надеюсь на помощь!!!