Перелом пятки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пятки

Gloster
09.01.2018, 15:15
Здравствуйте. У меня диагностировали оскольчатый перелом правой пятки без смещения. Перелом находится в верхней части пятки и находится между берцовой костью и как бы задней частью пятки и немного в сторону ладышки. Наложили лангету от колена до пальцев, покрывающую переднюю часть ноги в позе балерины, при этом икра и нижняя часть ноги полностью открыта. По прошествии месяца гипс хотят заменить на другой в обычном положении ноги и оставить еще на 4 недели. Вопрос, правильно ли это и долго еще мучаться в гипсе? Можно ли снять его раньше и начать разрабатывать ногу? Мне 29 лет

Gloster
09.01.2018, 15:23
Добавлю фото в динамике, на 12-ый день после перелома. Фото сделано в лангете.

alex2006mobile
09.01.2018, 15:31
Здравствуйте. У меня диагностировали оскольчатый перелом правой пятки без смещения.

Насчет "без смещения" тут чрезмерно оптимистично.

и находится между берцовой костью[...]ладышки.

Лодыжки, бога ради. Приложенный снимок, даже смазанный, демонстрирует перелом вполне наглядно. Берцовые кости вспоминать нет нужды.

По прошествии месяца

Дата травмы?
Здесь есть грубое вдавление задней суставной фасетки. В 29 лет есть смысл хирургически анатомию восстановить. Для чего надо делать КТ и искать центр, где хотя бы понимают суть повреждения и умеют оперировать при переломах пятки.

Gloster
09.01.2018, 15:35
Дата травмы 13 декабря. Вот поэтому и я обратился сюда, за профессиональной помощью, спасибо вам за ответ. Чем грозит консервативное лечение данного перелома по методике местных врачей?

Gloster
09.01.2018, 16:06
Да и еще забыл уточнить. Сразу после перелома и все последующие дни давление пальцами на пятку не вызывало никакой боли. Болела только подошва и правая(наружняя) часть сустава, там где находится лодыжка. Спасибо вам.

alex2006mobile
09.01.2018, 16:15
Дата травмы 13 декабря. Вот поэтому и я обратился

Долго раскачиваетесь.

Чем грозит консервативное лечение данного перелома по методике местных врачей?

Таранно-пяточный сустав не будет работать, и при нагрузке эта область болеть будет, со временем болезненные проявления будут усугубляться.

alex2006mobile
09.01.2018, 16:16
Да и еще забыл уточнить. Сразу после перелома и все последующие дни давление пальцами на пятку не вызывало никакой боли.

Это не говорит ровно ни о чем.
Надо делать КТ.

Gloster
09.01.2018, 16:21
Долго раскачиваетесь.

Таранно-пяточный сустав не будет работать, и при нагрузке эта область болеть будет, со временем болезненные проявления будут усугубляться.

Оперативное лечение возможно? Месяц почти прошел. Буду делать томографию.

alex2006mobile
09.01.2018, 16:26
Оперативное лечение возможно?

Возможно в умелых руках.

Буду делать томографию.

Чтобы показать результаты, надо диск с ими запаковать в один файл rar или zip, и его залить на доступный файл-хостинг типа гугл диска. А сюда прислать ссылку для скачивания.