Здравствуйте!Мне 33 года,из них примерно с 14-15 лет у меня себорейный дерматит волосистой части головы,и периодически шелушиться лицо(возле носа,за ушами,сами уши,подбородок,виски)!Если попытаться поддеть эти чешуйки место начинает мокнуть и немножко кровоточить.Обострения возникают после употребления шоколада,копчёностей,острого.стрессов.Из заболеваний хр.гастрит,невроз,тревожное расстройство.В основном лечение было в виде шампуня(Себозол,Низорал) и крема (Травокорт,Акридерм ГК или Адвантан).Сейчас мою голову постоянно Себозолом,и мажу Акридермом ГК,пока мажу все нормально,стоит прекратить все возвращается,но он ведь гормональный,а мажу им давно,хоть и периодически,боюсь системных побочек.Из шампуней с дегтем и цинком сушат кожу,не подходят,Белосалик лосьон тоже не подошел.Подскажите пожалуйста,если есть такая возможность,замучился уже,и психологически устал от этой проблемы!Обращался к многим специалистам,на уровне области,и даже в мед.университете г.Ростова-на-Дону.У нас,к сожалению дерматолога сейчас нет,поэтому прошу помощи у Вас!Чем лучше лечить сухую себорею кожи головы,и лица?Какие спреи,лосьоны,кремы подходят?Спасибо!
SergeySu
10.01.2018, 16:58
Добавлю еще скан,в прошлый раз не получилось.
BIS
10.01.2018, 21:57
Добрый вечер! Конечно, Вас смотреть надо полностью. По данным фото только хочется спросить псориаз исключён однозначно?
В настоящее время Вас беспокоит только кожа волосистой части головы?
SergeySu
10.01.2018, 22:30
Добрый вечер! Конечно, Вас смотреть надо полностью. По данным фото только хочется спросить псориаз исключён однозначно?
В настоящее время Вас беспокоит только кожа волосистой части головы?
Здравствуйте.На данный момент больше всего беспокоит кожа на голове,сухая стянутая.Ну а вообще давно уже эта проблема.Обычная локализация при обострении кожа головы,ушные раковины,за ушами,по сторонам от носа,где пазухи,немного на висках.ну есть ещё небольшое шелушение в паху.всегда ставили себорею.а как исключается псориаз,уж я этого не знаю,был у многих специалистов,думаю псориаз они не пропустили бы.
SergeySu
10.01.2018, 22:37
Вне обострений жить можно,но когда сильно шелушится,и ещё на лице,тогда уже не очень приятно,и психологически тоже.Голову сейчас мою Эмолиумом поочерёдно с Виши Деркос,для сухой кожи головы.
SergeySu
11.01.2018, 20:11
Ну помогите,подскажите уважаемые доктора!У меня на вас только надежда!Могу выслать новые,качественные фото.
BIS
11.01.2018, 21:33
Добрый вечер! В паху сейчас что-то есть? Ещё где-нибудь сейчас есть? Псориаз у родственников есть?
Какие хронические заболевания на сегодняшний день? Первое обострение когда и с чем связываете?
SergeySu
11.01.2018, 22:19
Добрый вечер! В паху сейчас что-то есть? Ещё где-нибудь сейчас есть? Псориаз у родственников есть?
Какие хронические заболевания на сегодняшний день? Первое обострение когда и с чем связываете?
Добрый вечер.Да,сейчас в паху есть немного чешуек,размер локализации примерно 1см*3см.Есть проблемы на голове(основная проблема),в ушных раковинах,возле носа,но сейчас не так ярко выражено,и на висках очень мало.Когда-то давно,было ещё пятно шелушащееся на груди и на спине,но оно очень давно исчезло.Псориаза у родственников нет.Из заболеваний,хр.гастрит,остеохондроз,невроз,тревожн ое расстройство.Впервые появилось всё в школе,как я считаю в период гормональной перестройки.
BIS
11.01.2018, 23:56
Фото паха, только очень четкое. Самого элемента и ракурс в общем
SergeySu
12.01.2018, 09:08
Фото паха, только очень четкое. Самого элемента и ракурс в общем
Высылаю фото.
SergeySu
12.01.2018, 10:10
Я еще свежие фото кожи головы добавлю,получились лучше чем прежние.
BIS
12.01.2018, 12:16
Добрый день! Элемент на всех 3 фото один и тот же? Правильно? Пах-это нижняя часть живота? Немного правее пупка? Чтобы мы с Вами об одном и том же говорили.
Хорошие фото в/ч головы. Раз уж фото у Вас хорошие. Ещё фото ногтей кистей и стоп, чёткие.
SergeySu
12.01.2018, 13:20
Добрый день! Элемент на всех 3 фото один и тот же? Правильно? Пах-это нижняя часть живота? Немного правее пупка? Чтобы мы с Вами об одном и том же говорили.
Хорошие фото в/ч головы. Раз уж фото у Вас хорошие. Ещё фото ногтей кистей и стоп, чёткие.
Добрый день!Фото элемента одного и того же,находится он где верхняя часть мошонки соединена с нижней частью живота,т.е своеобразная складка.
SergeySu
12.01.2018, 13:22
Кожа на руках сейчас тоже сухая и потрескалась кое-где,летом и весной нормально было.Мажу питательным кремом на ночь.
BIS
12.01.2018, 14:56
К сожалению, судя по фото и анамнезу, большая вероятность у Вас не себорейного дерматита, а псориаза. На коже пальцев кистей у Вас также бляшки.
Обратитесь к дерматологу очно. Лечение требуется длительное, не всегда успешное.
Это хроническое кожное заболевание, с обострениями. Ваше тревожное расстройство может его сильно усугублять.
Стаж болезни, я понимаю около 20 лет? Проблем с суставами нет?
SergeySu
12.01.2018, 15:22
К сожалению, судя по фото и анамнезу, большая вероятность у Вас не себорейного дерматита, а псориаза. На коже пальцев кистей у Вас также бляшки.
Обратитесь к дерматологу очно. Лечение требуется длительное, не всегда успешное.
Это хроническое кожное заболевание, с обострениями. Ваше тревожное расстройство может его сильно усугублять.
Стаж болезни, я понимаю около 20 лет? Проблем с суставами нет?
Стаж болезни примерно 15-17 лет,было так что вообще все исчезало,потом появлялось.С суставами особых проблем нет.Ну бывает поболело,потом прошло.Припухлостей и отечности на суставах нет.
SergeySu
12.01.2018, 15:29
А как же бляшки на локтях,и на затылке?У меня ведь их нет!Да и сами чешуйки не очень большие.У меня есть знакомая с псориазом,вот там бляшки!И на руках и на ногах.И занимают они большие площади на коже.
BIS
12.01.2018, 15:34
Локализация у всех разная. Не обязательно классическая.
Очно виднее, конечно.
SergeySu
13.01.2018, 12:21
Локализация у всех разная. Не обязательно классическая.
Очно виднее, конечно.
Здравствуйте!Ну а Вы можете дать какие-то общие рекомендации мне?Диету нужно соблюдать какую-то,каким шампунем пользоваться?Может крем какой-нибудь.Ну нет у нас толковых дерматологов.У нас в поликлинике врач сказал "Ты давно болеешь,сам знаешь что тебе нужно и что подходит",рядом город Таганрог,там тоже не назначали действенное лечение(лечился в частной клинике и кожно-венерологическом диспансере),в Ростовском медуниверситете тоже лечение было неэффективным,и Областном диагностическом центре Ростовской области как вы видели по выписке гормональные крема и противогрибковые шампуни.Крема помогают только на время использования.
BIS
13.01.2018, 16:35
Добрый день! Я тем более не смогу лучше лечить Вас заочно. Насколько я могу судить по фото, и анамнезу у Вас не себорейный дерматит. Здесь совсем другой прогноз и лечение.
Необходим дерматолог очно
SergeySu
13.01.2018, 16:51
Добрый день! Я тем более не смогу лучше лечить Вас заочно. Насколько я могу судить по фото, и анамнезу у Вас не себорейный дерматит. Здесь совсем другой прогноз и лечение.
Необходим дерматолог очно
Прогноз в том что плохо поддается лечению эта проблема,и приносит дискомфорт?
BIS
13.01.2018, 18:23
Проблема в том, что себорейный дерматит и псориаз не тождественные заболевания.
Пусть иногда лечение перекликается, но суть совершенно разная. Два абсолютно разных заболевания.
С Вашими дерматологами я не согласна в том, что вижу у Вас бляшки (плюс анамнез заболевания), следовательно течение заболеваниясвоеобразное.
Но, я всего лишь вижу фото. В Реале, все может быть по другому.
SergeySu
17.01.2018, 08:57
Проблема в том, что себорейный дерматит и псориаз не тождественные заболевания.
Пусть иногда лечение перекликается, но суть совершенно разная. Два абсолютно разных заболевания.
С Вашими дерматологами я не согласна в том, что вижу у Вас бляшки (плюс анамнез заболевания), следовательно течение заболеваниясвоеобразное.
Но, я всего лишь вижу фото. В Реале, все может быть по другому.
Здравствуйте.Решил самостоятельно попробовать,тем более обращаться не к кому.Купил Шампунь Циновит и лосьон Элоком,еще купил крапиву,заварил и втираю в кожу головы.Между этим мою голову Эмолиумом для сухой кожи и Виши Деркос увлажняющий,попоременно.Что можете сказать?А диета есть какая-то?