Гиперсаливация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперсаливация

Nika75
16.11.2007, 22:16
Здраствуйте,хочу у вас узнать,у меня такая ситуация. Я Часто сглатываю, и часто выделяется повышенное количество слюны. Я считаю,что сначала выделяеться а потом рефлекторно приходится сглатыать.Есть трудности с горлом(ангина), и есть трудности с носовым отделением, какбы при легком насморке содержимое носа затекает немного в глотку. Мне это очень мешает. Так как из за этого возникают трудности с жкт, буркать начинает. Определить ситуации при которых возникает это сама не могу. Долго думала на эту тему и ничего не придумала. А ещё у меня язык лежит на верхнем нёбе, толи когда я себе ставила звук Л, толи после ношении Брекетов, сложилась такая непонятная ситуация. Это что касается органики, а что касается нервов, то возможно присутствие невроза. Возникнуть всё может как днём так и утром.Очень много причин, может вы мне поможете сузить круг этих причин. И к кому обращаться?

Foxa
16.11.2007, 22:58
Язык и должен "лежать" на нёбе. А саливация у Вас, наверно, нормальная. Просто из-за болезненного глотания Вы на этом акцентируетесь.

Nika75
18.11.2007, 20:54
Язык и должен "лежать" на нёбе. А саливация у Вас, наверно, нормальная. Просто из-за болезненного глотания Вы на этом акцентируетесь.
Да действительно доктор,я слишком акцентирую внимание на процессе сглатывания.Помню ещё год назад когда у меня были курсы по ауторелаксации,там надобыло прочувствовать каждую часть своего тела ,вот что то я и зависла на сглатывании. Что мне делать что вы не акцентироваться? Ещё у меня постоянно першит в горле и сглатываеться как будто там слизь какая то. Существют способы проверки нормальная ли у меня соливация или нет?