Пятно на спинке у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на спинке у ребенка

Klarissa222
11.01.2018, 00:11
Доброй ночи Уважаемые доктора! Примерно около года у моей дочери на спине неожиданно появилось красное пятно, я помазала его кремом, оно стало светлеть, когда мы попали к врачу уже не было видно практически, доктор наш сказал что это была розеола. Более таких пятен на теле ребёнка не появлялось. Сейчас девочке 4 года, и на том месте, на спинке, где было то самое пятно, осталось желтоватое пятно, как бы состоящее из сыпи, оно не чешется, ребёнка не беспокоит, не увеличивается в размерах. Лишаев никогда у нас не было, правда есть атопический дерматит, и сыпь была после приема антибиотиков, были на консультации у Аллерголога в Морозовской больнице, он ребёнка смотрел в раздетом виде, ничего про пятно не сказал. Уважаемые доктора, хотелось бы услышать Ваше мнение, что это за пятно, буду очень признательна за ответ!

BIS
11.01.2018, 18:55
Добрый вечер! Фото засвечено, сложно судить.
Правильно я понимаю, появилось в год ребёнка?. Сейчас ребёнку 4, а оно сохраняется.
Необходимо фото элемента чёткое и общий фон спины с элементом при хорошем освещении, на хороший аппарат. По этим фото о характере пигмента можно только догадываться.
Покажите дерматологу очно, не аллергологу.

Klarissa222
12.01.2018, 00:29
Спасибо Вам огромное за ответ! Сегодня постараюсь сфотографировать и выложу фото. Да, где-то около года дочери оно у нас появилось после покраснения, не беспокоилась сильно так как не чешет и не зудит оно у нее, плюс за 3 года оно стало светлее, но стала переживать почему не проходит совсем. При этом всегда посещаем педиатров, дерматологов, медкомиссии в саду, никто из врачей никогда не акцентировал на этом внимание. Спасибо Вам🙏🏻