Mama_Timoshi
11.01.2018, 01:55
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Прошу вашего внимания к нашей проблеме, т. к сама разобраться не могу(. Ребенок мальчик, 2, 11 без особенностей, прививки по возрасту. Три недели назад переболели отитом, лечение аугментин, в ухо анауран. Врач обратил внимание на увеличенные аденоиды, назначил дизренит 2 р в день в течении месяца, затем повторный прием. Дизренит пшикаем. Потом был небольшой насморк, ничем не лечили, все прошло неделю назад. Три дня назад поднялась температура до 39,никаких других симптомов орви не было, сбивали нурофеном и парацетамолом каждые 4-8 часов по необходимости все три дня. Сегодня пожаловался на ушко, поехали к лору. Лор в ушах особенностей не увидела, кроме маленького пузырика в правом, но вряд ли с ним связана температура, сказала она. При осмотре горла миндалины увеличены и все в белом налете. Хотя ребенок утверждает, что горло не болит. Диагноз острый тонзиллит. Сделали экспресс-тест на стрептококк - отрицательный. Назначения: аква-лор в нос и дизренит продолжать, в горло панавир инлайт, тантум-верде, изопринозин внутрь, смазывать миндалины р-ром фукорцина или винилина. Сдать оак(завтра поедем)и если кровь бактериальная, то аб супракс. Еще она сказала, что это вряд ли бактериальный, скорее вирусный тонзиллит, вызванный, опять же скорее всего, вирусом эпштейн-барр. На том и расстались. Теперь придя домой я стала читать ЧАВО и вопросы по теме и совсем запуталась..
Вопросы:1)как я поняла экспресс тест не совсем информативен при отриц. результате и все же надо дополнительно сдать бак посев? Или то, что нет боли в горле говорит об отсутствии стрептококка?
2)информативен ли вообще получается оак? Или если мы в результатах увидим вирус, то исключим бактериальную природу?
3)по лечению на данный момент ничего не нужно, кроме дезринита и симптомно жаропонижающие? Спасибо!
Вопросы:1)как я поняла экспресс тест не совсем информативен при отриц. результате и все же надо дополнительно сдать бак посев? Или то, что нет боли в горле говорит об отсутствии стрептококка?
2)информативен ли вообще получается оак? Или если мы в результатах увидим вирус, то исключим бактериальную природу?
3)по лечению на данный момент ничего не нужно, кроме дезринита и симптомно жаропонижающие? Спасибо!