Не понятный подъем температуры. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не понятный подъем температуры.

Linadjan
11.01.2018, 10:47
Добрый день уважаемые врачи. Ребёнок девочка 4 года 11 мес. Рост 115 вес 20 кг. Хронических заболеваний нет.
30 декабря начался насморк. Температуры боли в горле не было. Ребёнок вёл и чувствовал себя хорошо. 4 января осмотрена педиатром и ЛОРом. Сказали что слегка красное горло. Промывать нос солевым раствором и капли неодекс в нос. 3 дня капала. 8 числа насморк прошёл. Вчера 10 января была слегка вялая днем померила темпу в 6 вечера 36,5. Пошли в гости там отказалась от еды и вела себя пассивно. Пришли домой начала капризничать плакала долго. Померила темпу 37,6 легла спать ночью в 2 часа была 38,6 дали ибупрофен температура упала. С утра проснулась как ни в чем не бывало. Поела бегает играет. Приходил педиатр сказал что ну вроде слегка красное горло. Температура 36,0. Ну так как сейчас такой сезон то сказал что ОРВИ. Хотя не соплей не кашля нет. Ребёнок говорит что с утра болело горло чуть чуть но уже прошло. Говорит что вчера Ее чуть чуть подташнивало. Мы заняли выжидательную тактику обильное питье и проветриваем. Но вот этот не понятный подъем температуры меня волнует. Стула нет второй день. Аппетит слегка снижен. Может ли ОРВИ протекать безсимптомно?
Муж же меня ругает говорит что у ребёнка температура на нервной почве. Что я постоянно шупаю ей лимфоузлы и спрашиваю не болит ли ничего а она нервничает из за этого мол и поднилась темпа. Я конечно в это не верю но хотелось бы услышать мнение специалиста

Linadjan
11.01.2018, 12:42
Уважаемые врачи пожалуйста если кто нибудь сможет ответить мне я буду вам очень благодарна. Я жутко измотала себя и ребёнка за все это время и уже не могу и не хочу ходить по врачам. Но вот не знаю что мне делать с этими двумя проблема и У меня ещё один вопрос если позволите. У дочки в мае и в августе были эпизоды крови на салфетки. Крови было несколько капель. Мы лечили запор и стул был мягкий. Сейчас после кишечной инфекции в декабре стул у неё не регулярный. Иногда какает каждый день иногда раз в два дня. И вот когда какает раз в два дня бывают не всегда красные следы смешанные с калом на салфетки. За последний месяц это второй раз. Крови в унитазе нет. Но при первом вытирание воажной салфеткой появляется вот такая микроскопическая Красная полоска если дальше протирать воажной салфеткой то ничего уже нет. Что это? Микротрещина? Геморой? Мы были у хирурга два раза в мае и в Августе оба раза была трещина. Проводилось пальцевое исследование ничего он не заподозрил. Кал сдавали в декабре ни крови ни слизи ничего не было. Может ли такие полоски давать полип? Или это норма при твёрдом стуле?
Извините за такое не приглядное фото.

dobrada
11.01.2018, 13:01
послушайте Вашего мужа
Неодекс в нос не нужен

Linadjan
11.01.2018, 13:03
Спасибо Наталья Григорьевна я поняла с температурой. А что делать с кровью или что это на салфетке? Или это норма что при твёрдом стуле у дочки иногда бывает такое. Или нужен опять осмотр хирурга?

dobrada
11.01.2018, 13:10
попу надо мыть, а не вытирать
Вам надо найти себе другое хобби, не ищите болезни у ребенка

Linadjan
11.01.2018, 14:26
Спасибо еще раз за ответы. Есть ли смысл сдавать кровь при таком не понятном подъёме температуры?

Linadjan
11.01.2018, 22:26
Подскажите пожалуйста весь день у ребёнка была нормальная температура когда заснула была 35,8 а сейчас спустят 4 часа сна потрагала она тёплая температура 38. Ребёнок спит не спокойно ворочается и похрапывает. Проснулась в туалет заплакала что горло болит Что нам делать? Идти анализы сдавать? К ЛОРу? Почему температура поднимается только во время сна?

dobrada
12.01.2018, 08:51
у ребенка ОРВИ
много поить и снижать высокую температуру

Linadjan
12.01.2018, 10:30
Спасибо Наталья Григорьевна. Были у Лора он сказал что в носу гной. Прочистили ей нос. Говорит что это ещё тот наш насморк. То что сопли стояли не выходили вот и пошли бактериальный процесс. Назначает антибиотик в нос и пить 7 дней. Я не знаю. Нужен он или нет? пугает осложнениями гайморитом менингитом и тд. Но я читала что у детей в 5 дет не может быть гайморита. Предлагал сделать снимок я пока отказалась. Что нам делать?

dobrada
12.01.2018, 11:28
антибиотик в нос точно не нужен
гайморит в 5 лет может быть
получить второе мнение очного врача

Linadjan
12.01.2018, 14:21
Были у еще одного Лора он так много гнойных выделений не увидел. Но дочери прочистили же нос. Как то это он назвал душ носа что ли. Похоже на обычную кукушку.
Сказал наблюдать до завтра если будет ночью опять подъем темпы то давайте тогда уже антибиотик.
А я вот думаю может это просто вторая волна ОРВИ хотя симптомов нет. Горло красное но нос не течёт наоборот там стоит
Или все таки осложнения того нашего насморка.
Ждём ещё педиатра но думаю что у него тоже будет своё другое мнение. А что делать родителям не понятно

Linadjan
12.01.2018, 16:35
В общем наша ситуация приобретает все новые интересные аспекты. Приезжал врач сказал что миндалины увеличились слегка. с правой стороны сильно красное. Но у младшей дочери которой годик педиатр увидел герпесную ангину хотя у неё нет температуры. Она слегка нервная тоже забит нос но я списывала все на зубы. И вот теперь как понять что у них обеих? Как лечить? У старшей уже начинает подниматься температура хотя два дня до этого была только ночью. Сегодня третий уже вечером поднимается. Очный педиатр предлагает ждать до завтра если температура будет держаться то давать антибиотик. Или у нас типичное ОРВИ просто вторая волна. Как это понять только по крови? Жалко колоть ребёнка

Linadjan
12.01.2018, 18:23
Перечитала тему поняла что в моем хаосе мыслей тяжело разобраться
30 декабря насморк без температуры
Продолжается все время у он ребёнка как будто постоянно заложен нос но не течет. Высмаркивается выходят. А так ребёнок хрюкает и храпит. Промывали только физрастаором.
10 января поднимается температура ночью до 38,6 сбивается хорошо
11 января весь день ребёнок активный ест пьёт играет немного осип голос и также хрюкает
Ночью опять температура 38,6 осмотрен педиатром диагноз ОРВИ
12 января с утра опять у ребёнка отличное настроение ест пьёт играет осмотрен ЛОРом. Диагноз гайморит под вопросом. Застойные гнойные выделения из носа( слова Лора) покраснение горла и слегка увеличенные миндалины . ЛОР назначает антибиотик. Педиатр предлагает подождать сутки. Сейчас вечером у ребёнка уже 38 температура, но состояние нормальное. Кушает пьёт играет.
Понимаю что по интернету не видно нужны ли антибиотики. Но есть ли смысл их давать если состояние нормальное.
Наблюдать? Или нужен ОАК? Или он ничего не прояснит? Ребёнок очень тяжело переносит ОАК.
Как понять что без антибиотика не обойтись. И может ли ОРВИ протекать без видимых для мамы симпотомов. Моча в норме два раза делали анализ полосками.

Linadjan
14.01.2018, 07:06
Доброе утро уважаемые доктора в ночь с пятницы на субботу была у ребёнка ночью 37,6 потом сама медленно упала до 36,7. Асю субботу темпы не было. Ночью с субботы на воскресенье казалось что ребёнок чуть горячее чем обычно. Темпа была максимально 36,8 ночью в основном 36,4. Хотя обычно ночью у неё в районе 35. Нормальная от такая температура для периода выздоровления? Мы ребёнка отпаиваем и все больше ничего. Анализы не сдавали. Есть ли необходимость?

dobrada
14.01.2018, 08:48
температура нормальная

Linadjan
15.01.2018, 19:18
Добрый вечер, Наталья Григорьевна. Температура нормализовалась два дня уже нормальная. Но начался у дочки конюктевит сначала на левом глазу теперь правый присоединился. Нос мы чистим у ЛОРа знаю что доказательная медицина против этой процедуры но ЛОР запугал пришлось согласиться.
В глаза так как отделяется гной я начала капать левомицитин. Скажите пожалуйста тоже присоединился конюктевит значит что у дочки аденовирус так как я читала что его отлкичтельна особенность конюктевит или нет?
Вообще у неё часто бывают конюктевиты за последний год это третий раз. Может ли это быть какая то особенность строения? Или просто вирусы такие? Вообще она у нас даже в род доме плакала со слезами хотя обычно слезы у детей позже появляются. И чуть что у неё сразу слезы просто градом.

dobrada
16.01.2018, 08:47
не значит
может быть