Помогите, пожалуйста разобраться.
Первая беременность удачная, срочные роды 3870 54см мальчик.
Во вторую беременность на сроке 39 недель произошла антенатальная гибель плода, по пат заключению вероятнее всего из-за нарушения маточно-плацентарного кровотока. 3600 53 см девочка.
В беременность появился варикоз нижних конечностей и периодические признаки белка в моче с 32 недели в пределах до 0.1 до 0.52 гр.
Среднесуточный анализ мочи 0.7гр.белка. Общий белок в крови тоже падал, последний анализ в 36 недель он был 53.Так же беспокоили резкие скачки веса, хотя внешних отеков не наблюдалось. Общий набор веса за беременность 12кг при нормальном индексе массы тела.
У гематолога после родов сдавала множество анализов, всё в норме кроме волчаночного антикоагулянта. Его сдала дважды с перерывом в 13 недель он оба раза слабоположительный 1.26 и 1.22 при норме лаборатории 0-1.20.
Диагноз АФС мне не ставят,но при планировании назначен кардиомагнил и он не же длительно при беременности и клексан при наступлении беременности (положительном хгч)
Хотелось бы разобраться в следующем:
1 есть ли у меня АФС?
2. Могли ли быть антитела причиной белка в моче и гибели ребёнка?
3. Адекватная ли терапия назначена с учётом анамнеза?
MrsPetson
12.01.2018, 00:32
Здравствуйте.
Сахар крови какой во время беременности и результаты ОГТТ.
Возраст, вес, рост, хронические заболевания, вредные привычки?
LittleM
12.01.2018, 07:41
Добрый день.
Сахар на тощак 4.6
ГТТ 4.65, 8.7, 8.25
31 год, 174см, вес 65.5. Был хр. Цистит до первой беременности, больше о нем не вспоминаю (4 года). Без вредных привычек
Dr.Vad
16.01.2018, 22:00
1. АФС нет, слабый ВА вариант нормы при беременности, лечение не показано
2. антител у вас нет и не было
3. лечение неадекватное
LittleM
16.01.2018, 22:12
1. АФС нет, слабый ВА вариант нормы при беременности, лечение не показано
2. антител у вас нет и не было
3. лечение неадекватноеСпасибо вам за ответ, только ВА я сдавала уже после беременности.
Может направите тогда мои стопы где искать причину антенатальной гибели? Связана ли она с белком в моче?И как минимизировать риск повторения?
Dr.Vad
16.01.2018, 22:35
необходимо точно знать, как именно у Вас делался тест - положительный ВА как правило остается положительным после добавления плазмы, но нормализуется при добавлении фосфолипидов, и название теста: АЧТВ или каолиновое время часто бывает ложно положительное, тогда как тест с гадюкой рассела (редкость в РФ из-за отсутствия/дороговизны реагента) более специфичный, если на момент выполнения теста Вы чем-то болели или у Вас С-реактивный белок был более 5, то ето может обьяснять ложный слабополож. тест.
Если вам и в третий раз подтвердят правильно волчан. антикоагулянт (2-3 тестами с нейтрализацией фосфолипидами в отсутствие повыш. С-реактивного белка), то можно пробовать стандартное лечение; если же у Вас воспал. процесс, затрагив. почки, и из-за него СРБ более 5 и ВА 1.2-1.25, то лечение основного процесса может минимизировать риски рецидива.
LittleM
16.01.2018, 23:03
необходимо точно знать, как именно у Вас делался тест - положительный ВА как правило остается положительным после добавления плазмы, но нормализуется при добавлении фосфолипидов, и название теста: АЧТВ или каолиновое время часто бывает ложно положительное, тогда как тест с гадюкой рассела (редкость в РФ из-за отсутствия/дороговизны реагента) более специфичный, если на момент выполнения теста Вы чем-то болели или у Вас С-реактивный белок был более 5, то ето может обьяснять ложный слабополож. тест.
Если вам и в третий раз подтвердят правильно волчан. антикоагулянт (2-3 тестами с нейтрализацией фосфолипидами в отсутствие повыш. С-реактивного белка), то можно пробовать стандартное лечение; если же у Вас воспал. процесс, затрагив. почки, и из-за него СРБ более 5 и ВА 1.2-1.25, то лечение основного процесса может минимизировать риски рецидива.
К сожалению не знаю как делался тест. Оба слабоположительных результата дал тест с названием "волчаночный антикоагулянт подтверждающий тест"
Тест с названием "волчаночный антикоагулянт скрининговое исследование дал отрицательный результат" 1.182 при норме до 1.2.
Возможно вам эти названия скажут больше чем мне, потому что я информации не нашла в чем их различие. Методика и там и там значится ACL.
На сколько я вас поняла мне нужно третий раз сдать ВА (тест с ядом гадюки) плюс С реактивный белок. И уже тогда оценивать результаты?
Dr.Vad
16.01.2018, 23:25
нужно обсудить со специалистом лаб. звена, как правильно все сделать, если бы результат был более 1.3, то сомнений бы не было, а так исключайте иной воспал. процесс, который может давать слабопол. ВА
LittleM
16.01.2018, 23:35
нужно обсудить со специалистом лаб. звена, как правильно все сделать, если бы результат был более 1.3, то сомнений бы не было, а так исключайте иной воспал. процесс, который может давать слабопол. ВАСпасибо за ваши ответы, буду исключать, по результатам отчитаюсь
LittleM
23.01.2018, 11:53
Добрый день. Отчитываюсь.
До специалиста лабораторного звена добраться не удалось. Но удалось выяснить что подтверждающий тест это и есть тест с ядом гадюки.
Сдала его и С-рб. Результат 1.19 - отрицательный и 0.3 соответственно.
Но я успела пару недель в декабре попринимать назначенный кардиомагнил.
И теперь не знаю можно ли считать хоть один из трех анализов достоверным. Тк первый с результатом 1.26 я сдавала в простуженном состоянии. Второй 1.22 не был сдан одновременно с С-рб и третий 1.19 был сдан после непродолжительного приема кардиомагнила.
Если я правильно поняла, нельзя однозначно утверждать ничего.
Что по вашему мнению стоит предпринять для планирования следующей беременности и уменьшения рисков повторения ситуации?
Dr.Vad
23.01.2018, 16:59
кардиомагнил никак не влияет на результат теста, афс у вас нет
LittleM
23.01.2018, 18:32
кардиомагнил никак не влияет на результат теста, афс у вас нетСпасибо за ваш ответ