ППЦНС у новорожденного и назначенные ноотропы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ППЦНС у новорожденного и назначенные ноотропы

OlgaKireeva85
12.01.2018, 17:32
Здравствуйте!

У нас такая ситуация, вследствие затяжных потуг в родах, по показаниям нейросонографии ребенку в 3 недели был поставлен диагноз ППЦНС. По УЗИ видны 2 гематомки, легкая ишемия и признаки гипоксии.
По моим наблюдениям (я мать) капризность, плохой сон, выгибалась крючком назад.
Назначено глицин, актовегин и цераксон.
Пропили все,цераксон не до конца, бросили по совету педиатра, который сказал что побочкой цераксона может быть повышенная возбудимость, и что нам он не нужен. После приема препаратов или просто в силу возраста, ребенок стал спокойней, лучше спать.
На повторном осмотре невропатолога в 2 месяца нареканий при осмотре не было, головку держим в положении лежа на животе, на ножки наступаем при ходьбе, на цыпочки не встает.
Назначено дополнительно актовегин и пантокальцин. Я читала про ноотропы, актовегин, о том что не доказана их эффективность. Но в случае со своим ребенком боюсь, если не буду принимать назначенные препараты-то опять откатимся к истерикам и плохому сну. К тому же у нас мед.отвод от АКДС. Через месяц повторное УЗИ. ПОдскажите, есть ли смысл в назначенном лечении? Или я зря кормлю ляльку лекарствами?

dobrada
12.01.2018, 17:58
Нет смысла, зря
Читайте наше ЧАВО