Черно-коричневые шрамы(следы) от небольших ссадин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Черно-коричневые шрамы(следы) от небольших ссадин

StepanKov
12.01.2018, 18:11
Добрый вечер уважаемые доктора,мне 31 год,пол мужской,рост 184 вес 77 год назад из за небольшого удара ,на ноге образовалось две ссадины,которые через некоторое время переросли в шрамы в сначала черного потом темно коричневого цвета,спустя год они не посветлели,простите если вопрос глупый,просто у меня были небольшие проблемы с коаулограммой вот я и подумал возможно это как то связано,раньше таких следов не оставалось и на руках почему то такого нет.Хотелось бы узнать ваше мнение,что делать и стоит ли переживать?заранее прошу прощения,если отнял время
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Vad
13.01.2018, 22:09
если верить анализам, (а такие результаты могут быть и при неправильном кровезаборе или выполнении анализов) у Вас незначительный дефицит витамина К1, купите на айхербе и принимайте 2-3 мес.

StepanKov
14.01.2018, 19:56
Спасибо пропью,но,как я понимаю черно коричневые шрамы никак не связаны с дефицитом витамина К1? Это вообще нормальная реакция может посоветуете с чего начать поиски?извините.если не по вашему профилю

Dr.Vad
14.01.2018, 21:10
обратитесь к очному дерматологу и спросите его совета

BIS
16.01.2018, 21:04
По фото обычные нормотрофические рубцы, посветлеют. По фото ничего опасного.

StepanKov
18.01.2018, 14:12
Спасибо, я так понимаю кремов и мазей не существует,которые осветляют такие шрамы?может порекомендуете средство эффективное

BIS
18.01.2018, 19:57
Добрый вечер! Высокоэффективных нет, да это в общем и не надо. Постарайтесь в солнечное время избегать попадания солнца, иначе будут сильнее пигментированы и ещё дольше проходить.