Здравствуйте! Посоветуйте, как нам быть. Моему малышу 2мес. Ставят гипоксически-ишемическую энцефалопатию,синдром двигательных нарушений (роды были тяжелые, стимуляция, слабость потуг, 6-7 баллов по Апгар). Врач в поликлинике назначила пантогам месяц пить,воротник Шанца и сказала прийти в 3 мес. Врач стационара (платная консультация) наоборот сказала надо в стационар ложиться. Говорит у него опора на ножки с перекрестом, гипотонус дист. отделов конечностей, пяточные стопы, плохо головку держит. Вот и не знаю кому верить, не хочу ложиться в больницу, там полно инфекции сейчас, да и есть ли смысл ребенка колоть лекарствами, если сейчас идет восстановительный период. Наша массажистка вообще говорит, что не видит у него ничего такого страшного, зачем стационар. стаж работы у нее не маленький.Нас хотели в стационар переводить из роддома,но потом ему лучше стало и выписали на 6й день с улучшением.На НСГ тогда и в месяц все нормально было.Я все таки больше массажистке верю,ведь она моего ребенка видит каждый день,а неврологи один раз чуть больше минуты,хотя я могу ошибаться.Но я сама бы не сказала,что на вид он весь такой больной.Бывает правда подбородочек трясется иногда,ручками сейчас он уже не взмахивает как раньше,улыбается,к голосу прислушивается,следит за погремушкой,вертит головочкой,срыгивал всего 2-3раза за все время,кричит только если что-то беспокоит(был аллергич.дерматит).Сейчас уже пытается головку держать,когда носишь вертикально. Даже не знаю как поступить, посоветуйте пожалуйста,ложиться ли в больницу?
Dr.Nathalie
17.11.2007, 11:01
Уважаемая мама!
Вы описываете нормального здорового малыша. Прочитайте внимательно ЧАВО в начале ветки.
Taisiia
18.11.2007, 06:41
Извините немного не поняла где читать.Я тоже не вижу в моем малыше,что он такой больной,но наша педиатр твердит,что опора на ножки с перекрестом и тонус в ручках повышен,настаивает на госпитализации.Я не знаю,как быть.
Taisiia
18.11.2007, 07:54
Все нашла,спасибо.
Taisiia
29.11.2007, 13:02
Мы все-таки легли в больницу,проходим сейчас обследование.Сделали рентген-блокировка шейного отдела С1-С2.Доктор напишите пожалуйста,это вообще сильно страшно и какие последствия могут быть?Стоит ли обращаться к мануальному терапевту?Врачи говорят,что у него гипертонус,плохая опора на ножки,слабый хватательный рефлекс,тремор подбородка и ручек.Дают диакарб,аспаркам по 1/6т через день,электрофорез и массаж.А вот стоит ли давать фенобарбитал?Просто он начал орать перед осмотром невролога,а так он орет не так уж часто.
BBC
29.11.2007, 13:05
Нет такого диагноза.
Нет такой терапии.
Нет необходимости в таких препаратах.
Перед осмотром такого невролога и я бы заорал.
Dr.Nathalie
01.12.2007, 13:38
Мама!
Оставьте ребенка в покое!!! Что Вы обследуете? Какая больница??? Пожалейте малыша!
Dr. W.N.
01.12.2007, 13:45
Частые вопросы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
POLINA_S
01.12.2007, 14:04
Уважаемая Таисия, все, что вы описываете: и перекрест ножек, и тремор - вариант нормы до трех-четырех месяцев. А опора на стопу - вообще не критерий. Это безусловный рефлекс, он уходит в месяц-полтора, как и автоматическая походка, а затем появляется, но время появления индивидуально и до полугода и даже позже опоры вполне может не быть.
Берите-ка ребенка и возвращайтесь домой. Ваше чувство, что ребенок здоров, вас не обманывает.