Невротическое состояние [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Невротическое состояние

kseniaZ
14.01.2018, 10:23
Доброго времени суток! Я дама бальзаковского возраста (44г.).Хронические патологии-сколиоз, остеохондроз с грыжами, рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастрит и дуоденит.Гипотоник 90/60.
Проблема в том, что проявления болезней воспринимаются мной остро очень. Обычный гастрит причинял мне боль при питье воды. Лечение не принесло мне желаемых результатов, проявления болезни беспокоят меня ежедневно. Недавно появились экстрасистолы и давящ.боли в левой стороне грудины.Обследование желудка показ.поверхностные нарушения. Сердца - достоверных эпизодов ишемии не выявленно, дисфункция синусового узла по типу миграции водителя ритма. Я эмоц.человек с хорошим самоконтролем, с богатой фантазией. Потеряла обоих родителей и близких родственников. Часто испытываю страхи (сопровожд.соматич.проявлениями-холод, жар, потливость). Боли были головные, похожие напряжения, т.к.болели скулы (я их сознательно расслабляла и они уходили). Есть навязчивые, оч.противные или шокирующие мысли, часто возникает раздражение. Какая-то толерантность к легким седативным. Действуют день от силы. Например, 50 капель корвалола не помогают уснуть. Сон не приносит удовольствия, но физ.усталости нет....скорее наоборот.Причем при активности беспокоющие симптомы как бы проходят, в покое возабновляются вновь.В том числе и "свежие" экстрасистолы. Возможно у меня психосоматика или невроз, скрытая депрессия? Хотя я веду активный образ жизни и тужить времени у меня нет, но бывает вдруг заплачу от чего-либо сентиментального и так горько и гневаюсь на ребенка (сильно истерично кричу), а через 5 минут вновь спокойна. Обънктивно оцениваю физ.состояние при болезнях всех, кроме себя и дочери. Что вы посоветуете?
Как вы относитесь к Эгланилу.Читала он кроме психики и желуд.лечит.Что я могу пропить самостоятельно? Психотерапия в нашей провинции роскошь.

Divisenko
14.01.2018, 16:18
Здравствуйте.
К ЭглОнилу отношусь прохладно. В первой линии терапии он не назначается.
Если говорить про лекарства, нужен антидепрессант из группы СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) плюс транквилизатор для купирования тревоги.

В Воронеже есть психотерапевты. Вам нужны контакты?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

kseniaZ
14.01.2018, 20:50
Пардон за ЭглАнил) Антидепрессанты про которые вы пишите по рецепту наверное выписываются? Т.е.нужен поход к психиатру?
Вы считаете мне нужна психотерапия? А какая на ваш взгляд? Какое ваше мнение по результатам тестирования?
Я регистрировалась давно, переехали провинциальный городок Саратовской области. Но у меня есть возможность, вернее появится, пожить там. Если есть в Саратове контакты, буду признательна.
Спасибо вам.

Divisenko
17.01.2018, 13:43
Антидепрессант может выписать любой врач.
Психотерапия Вам нужна. Лучше выбирать разговорную психотерапию.
Тесты, которые Вы привели (имхо) полезной информации не несут.

Контакты в Саратове пришлю.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.