Ekaterinamalina
15.01.2018, 11:08
Помогите разобраться. Нам 3 мес. (второй ребеноку меня, родились на 41 неделе, плановое кесарево, ребенка прикладывала к груди с первого дня, молоко появилось на 4 день. Вес при рождении 3650. Первые 2 мес. прибывали по 700-800 грамм. В месяц появились проблемы с животиком, отменила молочные продукты ( по рекомендации гастроэнтеролога) и все прошло. В 2.5 мес.был заложен носик более 2-х недель и я стала капать капли проторгол ( в какой-то раз малышка махнула ручкой и я случайно закапала всю пипетку капель 5 сразу). С этого момента ребенок стал какать слизью, пенистый зеленый стул с черными вкраплениями и кислым запахом,появилось беспокойство (не спали 3 ночи подряд). Сдали копрограмму йодоф.бактерии ++, слизь +, лейкоциты 2-4-6, эритроциты 0-1-2 (в слизи до 5). Диагноз энтерит, лечение бифиформ 2 капс в день и лактазар. На 5 день улучшений нет и появились прожилки крови, добавили энтерофурил на 5 дней, состояние улучшилось, но прожилки остались. Сдали анализы на вирусы, упф, диз группу, эпкп, сальмонеллы ничего не обнаружено. Повторная копрограмма йодоф.бактерии ++, слизь+,лейкоциты 1-2, эритроциты 0-2. Диагноз гастроэнтеролога функциональные нарушения, после приема проторгола ( она предположила, что мы сожгли слизистую)Назначили фосфалюгель на 10 дней, панкреатин и лактазу (продолжаем пить). Ребенок стал опять более беспокойным, повышенное газообразование, урчит живот, весь изгибается. Прибавка за последний месяц 480 грамм. Я на диете греча, пшено, рис, говядина, индейка, треска, хлеб отрубной, яблоки печеные. Помогите разобратьсяс нашей ситацией. Неужели я сожгла слизистую проторголом? Правильны ли назначения врача? Нужны ли доп анализы?