Педиатр не разрешает прививки. Недоношенный ребенок. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Педиатр не разрешает прививки. Недоношенный ребенок.

kittann
15.01.2018, 14:18
Добрый день, уважаемые специалисты!

Вопрос про моего сына, необходимы ли нам пить лекарства и можно ли ставить прививки.

Недоношенность 33 недели, вес при рождении 1490, рост 44.
Возраст на сегодня месяц и одна неделя (гестационном возраст 39 недель).

Подробный анамнез в выписке из ОПЦ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Через неделю после выписки прошли плановый медосмотр ребенка в 1 месяц.
Вес ребенка 2200 рост 47 см
Хирург сказала что все хорошо.
Невролог сказала что все нормально, и назначила пить Элькар месяц, потом Пантогам.
Педиатр тоже сказала что все в порядке, но прививки не ставим пока не спадет билирубин. Анализы повторно еще никакие не сдавали, направлений на них педиатр тоже пока не дала. Посмотрела на цвет кожи и сказала, что наверное билирубин в районе 90. Продолжать пить витамине д, е, фолиевую и Урсофальк.

Меня в поведении и состоянии ребенка ничего особо не смущает. Хорошо ест (ГВ), почти все время спит, последнюю неделю начал помимо еды и сна просто смотреть вокруг, минут по 10 раза два-три в день. Иногда плачет, похоже что мучает живот. Какает обычно раз в сутки, последние дни перед этим капризничает. Иногда выгибает спину, руки-ноги довольно зажаты, некоторые пальцы на руках и ногах выгнуты, напряжены. Но это все ведь нормально для данного возраста?

Мои вопросы:
1. Прочитала что элькар и пантогам не надо пить в принципе никогда, не даю ребенку. Надо ли в нашем состоянии принимать что то взамен них или все неврологические диагнозы указанные в выписке пройдут сами со временем и лечить пока ничего не надо?
2. Повышенный билирубин - это вероятно желтуха грудного вскармливания? Прочитала что лечить не надо, урсофальк не нужен, мед.отвод от прививок не обоснован, но возможно в нашем случае это не так (недоношенность, низкий вес) и надо действительно подождать, прежде чем ставить прививки, а урсофальк пить чтобы это случилось быстрее?
3. Небольшой вопрос не по теме: все врачи везде сказали нам ребенка всячески греть - температуру воздуха дома держать 26 градусов, ребенка тепло одевать и т.д.
В квартире повысить температуру не получается, она обычная - 22-23 градуса. Ребенок все время в чепчике, стараюсь дольше держать на себе, укрываемся одеялом теплым. Сколько надо держать его в таком повышенном тепле, действительно ли надо? И как правильно оценивать что ребенку не холодно? Мне сказали что если нос прохладный - то замерз. У меня у самой всегда ноги и руки ледяные, но мне не холодно при этом.
Старший сын родился в срок и я никогда его не утепляла дополнительно - дома находился в подгузнике, иногда легкое боди сверху, на улице одевала как себя (почти все считали что как то слишком холодно, но вроде проблем со здоровьем у него от этого не было). Поэтому сейчас в замешательстве, можно ли действовать по тем же принципам или надо подождать когда будет какой то определенный вес-возраст?

dobrada
15.01.2018, 14:46
1. не надо
2. нет, делать прививки надо, урсофальк пить не надо
в роддоме никаких прививок не делали?
3. не надо кутать,одевать как обычного ребенка

kittann
15.01.2018, 16:54
Спасибо за ответ! В роддоме никаких прививок не делали