Elias15
16.01.2018, 22:29
Здравствуйте! Очень надеюсь получить ответы на наши непростые вопросы .Имеется ребенок,мальчик,родился 2 ноября,сейчас ему 2 месяца. Со 2хсуток жизни у ребенка желтуха,выписан домой 5 ноября был с билирубином 170. Под лампой ребенка не держали почему-то,рекомендаций не давали по лечению. На грудном вскармливании с рождения. У меня синдром Жильбера. После выписки из роддома ребенок визуально весь был очень желтый, но врач говорила,что это,возможно,из-за грудного вскармливания,точный способ проверить-на 2 суток ребенка первести на смесь,но я решила пока так не делать,т.к лактация устанавливалась тяжело. За первый месяц ребенок прибавил 500 грамм, за второй 1400 г.В месяц ребенку измерили ТБИ-был 106, через 2 недели 70,еще через 2 недели 40 (ребенку давали эссенциале). Визуально малыш был совсем розовый, немного только на лице желтушность оставалась.Препараты отменили,успокоились. Через неделю после отмены лекарств ребенок визуально опять стал желтеть заметно.Замерили тби-результат 70. Направлены на анализы были, в анализах крови общем: гемоглобин 90, эритроциты 4,5, лейкоциты 7,5, палочки 0, сегментоядерные нейтрофилы 0,6, лимфоциты 6,9, моноциты 0,4,эозинофилы 0,66,соэ 3 мм/ч, общий билирубин 78,прямой 8 мкмоль/л. Врач спросил про группы крови..у меня 2,у ребенка 2,конфликт по группе крови исключен,но врача насторожила анемия и нейтропения. Хотели отправить в стационар,но ребенок еще за 5 дней до осмотра начал получать урсофальк-заметно сразу посветлела кожа и на момент осмотра врача чувстовал себя отлично.Разрешили понаблюдать еще неделю за билирубином. После того как врачу стало известно что у меня синдром жильбера и была анемия всю беременность нелеченная она заметно успокоилась.Был назначен урсофальк по 2 мл*1 р/д ребенку, мне диета и хофитол, мальтофер в каплях ребенку. Вопрос к специалистам,действительно ли нам нужно ехать в больницу? Или обязательно нужно попробовать отнять ребенка от груди на 2 дня?Про препараты и желтуху грудного молока читала на форуме, но как только отменили препараты ребенок желтеет,как только верунли-белеет на глазах!