Уважаемые педиатры! Подскажите, пожалуйста, насколько безопасен препарат "Умкалор" (гомеопатия, Германия). Моему сыну 4 года, у него сейчас ОРВИ, и врач назначил УМКАЛОР вместе с Анафероном для комплексного лечения, т.к. мы никак не можем поправиться уже вторую неделю. Дело в том, что я прочла на этом форуме тему про температуру Dr. Ira, что алкоголь это яд для детей. А в этом препарате 12% спирта.
И ещё вопрос о кашле: в среднем как долго может продолжаться кашель. У сына сухой надоедающий кашель уже дней 8-9. Вначале мы пили Лазолван, потом поскольку кашель не прекратился, педиатр назначила Линкас. Выпили целый пузырек, а толку чуть. Мне даже кажется, что кашель стал сильнее.
Заранее благодарна за ответ.
BBC
18.11.2007, 16:29
Безопасность названного Вами препарата никто никогда не исследовал, поскольку «гомеопатические средства» не являются лекарственными препаратами. (Вообще, сам черт не разберет, ЧЕМ они являются). Поэтому за безопасность применения никто не поручится.
Важнее другое – ни одно исследование не показало хоть какой то эффективности «гомеопатии». Небезопасная пустышка – оно Вам надо?
Терапия ОРВИ, точнее нетерапия ОРВИ подробно описана в ЧАВО
Перечисленные Вами назначения в разных ситуациях заставляют усомниться в квалификации Вашего педиатра.
Кашель может длиться до 2 недель. Иногда даже несколько дольше.
Olgi
18.11.2007, 21:52
Уважаемый Валерий Валерьевич, спасибо Вам за скорую помощью. Будем стараться обходиться Вашими рекомендациями и рекомендациями Dr.Ira.
Ещё раз спасибо
Olgi
19.11.2007, 19:18
Пожалуйста, скажите какие симптомы сопутствуют коклюшу. Пока без осмотра педиатр (которая осматривала нас в среду) сказала, что может быть у нас коклюш...
Mara___dok
19.11.2007, 19:26
Коклюш - диагноз клинический. Длительный кашель в течение нескольких недель, без повышения температуры. При типичном течение приступы кашля, чаще ночью, со рвотой.
Дополнительно для подтверждения диагноза назначается клинический анализ крови, посев на коклюшную палочку.
Лечение - прогулки, противокашлевые препараты - синекод.
gfraspopov
19.11.2007, 23:07
Когда 30 лет проработаешь заведующим детским инфекционным отделением, а затем перейдешь работать участковым педиатром, проблему ОРВИ, («сухой надоедающий кашель уже дней 8-9».) видишь под другим углом.
Коклюш ( паракоклюш) встречается намного чаше, чем его регистрируют. Если кашель частый навязчивый , много вязкой слизи по задней стенке глотки, которая накапливаясь и вызывает такой кашель, раньше у ребенка «находили» аденоиды – то скорее всего это обострение аденоидита, так чаще всего и бывает.
Если 2 недели ребенок кашляет, в динамике кашель приобретает характер «репризов», не всегда типичных, т.е. ребенок по пол дня играет не кашляя, а потом закашляется так, что посинеет – это похоже на коклюш.
Но сейчас чаше, чем коклюш подобные приступы кашля дают вспышки микоплазменной инфекции. Приступы мягче, но чаще. В отличии от коклюша великолепно лечатся современными макролидами.(Эффект через 2-3 дня)
Мне легче, в маленьком селе эпид. анамнез дает информации больше, чем «анализ крови». Дети не болеют ОРВИ. А болеют той инфекцией, которую занесли в данную местность и у данной популяции детей есть неимунная прослойка.
Сидишь на приеме – тишина. Затем вдруг за неделю из одного дет. сада десяток детей с одинаковым характером кашля, у некоторых с лярингитом – пришел парагрип. Затем у многих «обструкция»- вспышка РС –вирусной инфекции, Раз в 3-4 года с октября -вспышка микоплазменной инфекции. (Всем ставят пневмонию, и по 2 месяца лечат в стационаре). Летом хламидийные бронхиты у школьников, зимой 2-3 разных гриппозных вируса. Весь год аденовирус у вновь поступающих в сад. И т.д. Все с настолько типичной и одинаковой клиникой, что перестаешь понимать, а где же просто ОРЗ?
Olgi
19.11.2007, 23:09
Коклюш - диагноз клинический. Длительный кашель в течение нескольких недель, без повышения температуры. При типичном течение приступы кашля, чаще ночью, со рвотой.
Дополнительно для подтверждения диагноза назначается клинический анализ крови, посев на коклюшную палочку.
Лечение - прогулки, противокашлевые препараты - синекод.
Уважаемая Мария Александровна, сын начал подкашлевать 2 ноября, 3 числа его осмотрел врач (чуть покрасневшее горло и всё), потом кашель прошел, и начался вновь во второй половине понедельника (12 ноября), в среду (14 числа) мы вызвали врача, поскольку появился кашель ночью. Нам поставили диагноз ОРВИ. Назначили Анаферон, Умкалор, Линкас. Несмотря на то, что мы пили сироп кашель усилился (в основном ночной).
С сегодняшнего дня пьем Синекод по 5 мл. Температуры нет, ребенок бодрый. Рвоты не было. А может быть коклюш без рвоты?
И как сдается посев на коклюшную палочку?
Заранее благодарна за ответ.
Olgi
19.11.2007, 23:14
Если 2 недели ребенок кашляет, в динамике кашель приобретает характер «репризов», не всегда типичных, т.е. ребенок по пол дня играет не кашляя, а потом закашляется так, что посинеет – это похоже на коклюш.
У моего сына кашель "постоянный", подкашливает или кашляет достаточно сильно раз в 10-15-20 минут. Такое ощущуение, что горло "точит". Ничего не откашливает...
gfraspopov
20.11.2007, 15:20
-"...У моего сына кашель "постоянный", подкашливает или кашляет достаточно сильно раз в 10-15-20 минут. Такое ощущуение, что горло "точит". Ничего не откашливает..."
-)))Извините, доверьтесь вашему лечащему доктору, в любом случае ребенок поправится.
Описанная вами динамика типична для повторной вирусной инфекции, т. е. повторный острый фарингит. На коклюш ну ни как не тянет.
Olgi
20.11.2007, 16:33
в любом случае ребенок поправится.
Спасибо Вам, уважаемый gfraspopov, за вселяющий надежду ответ. Этой ночью был такой сильный кашель, что ребенка даже вырвало (хотя больше мне напомнило младенческое срыгивание). Утром обратились к другому врачу, сдали кровь (результаты будут завтра). Диагноз: ОРВИ, бронхит. Назначено: суспензия Сумамед, сироп Амброксол и Синекод. А в наличии коклюша врач тоже усомнился... Спасибо.