Подскажите куда обратиться (сын хочет быть девочкой) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите куда обратиться (сын хочет быть девочкой)

marijigorevha
20.01.2018, 10:32
Здравствуйте, не знаю куда обратиться и что делать. Заболел ребенок, перестал интересоваться спортом, учебой и т.д.. Говорит, что не может себя заставить. 17 лет. обратилась к психиатру за консультацией, через 20 минут общения с ребенком врач сказал, что у него шизофрения. Я все время плачу. Через день сын сказал, что он хотел бы быть девочкой просто боялся в этом признаться (врачу этого не говорил), в поведении ничего подобного не прослеживается. Не знаю куда обращаться, что делать, специалистам в нашем городе не доверяю, т.к. они уже лечили у него с шести лет лишай, который в 15 лет оказался псориазом. Помогите кто нибудь!!!

doctor101
20.01.2018, 10:55
Читайте для начала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И это не бесплатно!!!

marijigorevha
20.01.2018, 11:27
Читайте для начала
И это не бесплатно!!!

Я не собираюсь менять ему пол здесь и сейчас, хотелось бы сначала во всем разобраться. Мне кажется, что возможно это последствия того, что когда ему было 10-12 лет в семье были серьезные проблемы в отношениях с отцом, возможно длительный стресс, неправильное воспитание, может еще что-то. Внешне его стремление быть девочкой никак не проявлялось, даже наоборот. Где и как мне найти специалиста, который поставит правильный диагноз (платно, бесплатно не важно). Один психиатр уже поставил за 15-20 минут диагноз (были на платной консультации неофициально).

Divisenko
21.01.2018, 14:29
Здравствуйте.
Шизофрения - серьёзный диагноз, если есть очень яркие и специфические симптомы, его можно и за 20 минут поставить, но обычно это занимает больше времени.
Трансгендерность - это не заболевание. Не все психиатры достаточно грамотны, чтобы уметь определить трансгендерность.
Про Вашего сына - у него может быть и шизофрения, и сочетание депрессия + трансгендерность".

В какой области Вы живёте? Вы живёте рядом с Воронежем?
Стоит туда съездить за вторым мнением. Нужны Вам контакты специалистов в Воронеже?

Если это шизофрения, то смена пола - невозможна, нужно лечить шизофрению. Если шизофрении нет, то нужно будет лечить депрессию и разбираться с трансгендерностью.

В Москве психатр Гилёв Артём Андреевич работает с трансгендерами.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Divisenko
21.01.2018, 14:31
Вот хороший материал про трансгендерность: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.