Ребенок хромает без видемых причин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок хромает без видемых причин

Leonid_Kristin
18.11.2007, 20:02
--------------------------------------------------------------------------------

Месяц назад моя двухлетняя дочь начала хромать. Травм у нее, ни каких не было, после того, как она хромала полторы недели, нас положили в больницу. Там было сделано следующее:
1. Узи тазобедренного сустава.
2. Рентген ног и тазобедренного сустава.
3. Сканирование или картографирование костей я не знаю точно как это будет по-русски
4. Электро мио графию
5. Томографию живота и костей.
В ходе этих анализов ни какой патологии не выявили однако она продолжает хромать правда сейчас почти не жалуется на боль в ноге за 10 дне до того как она на чала хромать у нее была рвота но без температуры.
Если у кого либо еще есть какие идеи что можно сделать пожалуйста помогите заранее вам признателен с уважением Кристин Леонид

doctor101
18.11.2007, 20:19
Отсканируйте все имеющиеся заключения, анализы,особенно осмотр ортопеда и выписку из больницы/михтав шихрур/,в том виде,в котором они есть.
Если у кого либо еще есть какие идеи что можно сделать пожалуйста помогите
Вам сделали более чем,кроме того,во всех михтав шихрур есть рекомендации по дальнейшим амбулаторным действиям после выписки.
И не дублируйте темы это запрещено.

Leonid_Kristin
18.11.2007, 22:33
В михтав ишур написано все что я написал по поводу дальнейших рекомендаций там написано что не каке дополнительные действия не нужны, за темы прошу прощения мне просто скзали что я задал вопрос не там. Я просто не знаю что делать ребенок продолжает хромать

Leonid_Kristin
18.11.2007, 22:38
И еще я не совсем понял что нужно делать с отсканированной историей болезни скорее всего я через два дня буду в Цфате и смогу это сделать

doctor101
18.11.2007, 22:41
В михтав ишур написано все что я написал по поводу дальнейших рекомендаций там написано что не каке дополнительные действия не нужны, за темы прошу прощения мне просто скзали что я задал вопрос не там. Я просто не знаю что делать ребенок продолжает хромать

Вы можете толком объяснить,то что перечислено,уже выполнено?
Если да,то сделайте то,что я просил.
Если это рекомендации по амбулаторному обследованию,то выполните.
Что Вы ожидаете от консультантов не видевших ребенка,и не имеющих возможности даже посмотреть на результаты того,что уже сделано-заключение ортопеда и выполненных исследований.
И еще я не совсем понял что нужно делать с отсканированной историей болезни скорее всего я через два дня буду в Цфате и смогу это сделать

Вы хотите сказать,что Вас выписали без михтав шихрур,и у Вас нет его на руках?
Сюда прикрепите.

Leonid_Kristin
18.11.2007, 23:06
Все что я перечислил уже сделано. Михтав ишур конечно у меня на руках есть. В нем написано то, что я написал. Просто это краткий перевод на русский. В строке типуль написано, что типуль не нужен. Что бы без лишних слов сейчас сделаю снимок этого письма.

Leonid_Kristin
18.11.2007, 23:27
Вот первый лист- убрал в с вязи с переводом

Leonid_Kristin
18.11.2007, 23:30
Вот второй лист и все

- в связи стему что есть перевод больше не актуально

doctor101
19.11.2007, 00:23
Перевод/максимально возможный/
Ребенок поступил в отделение в связи с хромотой недельной давности на левую ногу.
При поступлении-без ограничения подвижности в тазобедренном и коленном суставах,без неврологической симптоматики,рефлексы сохранены и симметричны,избегает наступать и переносить вес на левую ногу.Опора на ногу,с небольшим внешним поворотом.Несколько неспокойна.Лаборатория,включая ESR CPR,нормальная.
2/11 и контрольно 7/11выполнено узи исследование таза и сустава-норма
5/11 выполнено изотопное исследование без патологического накопления и признаков остеомиелита.
Осмотр ортопеда исключил острую ортопедическую патологию.
В связи с подозрением невропатолога на наличие невропатии,выполнена 11/11 EMG NCV -норма.
13/11 выполнено CT с контрастом живота,таза тазобедренных суставов.
Кроме многочисленных мезентериальных узлов илимфоузлов в малом тазу до 10 мм,не выявлено патологических изменений.
Выписана с рекомендациями
-дальнейшее амбулаторное наблюдение в детской поликлинике.
-ближайший осмотр на следующей неделе во вторник
в случае ухудшения состояния или появления не ожидаемых изменений,обратиться в детский приемный покой по указанному телефону.
Ну вот теперь ждите подключения детских ортопедов и педиатров.

Leonid_Kristin
19.11.2007, 00:44
Спасибо за перевод

nika_neon
19.11.2007, 07:32
Я думаю надо обследоваться и исключить полиомиелит

doctor101
19.11.2007, 19:18
Я думаю надо обследоваться и исключить полиомиелит
Не думаю,что это одно из первых,в дифференциальном диагнозе.

Leonid_Kristin
19.11.2007, 22:03
О полеомелите завтра с врачем поговорю, а что значит деффиренциальный диагноз.

Leonid_Kristin
19.11.2007, 22:07
Вообще она у меня все прививки от полеомеилита получила единственное что ревакцинацию последнюю которая положена для ее возраста она прошла не через пол года как положено а через год