Reddiska
18.11.2007, 20:21
Добрый день!
Ребенку 5.5 мес. Нейросонограмма показала скполение жидкости по конвекситальным поверхностям полушарий до 5,5 мм. Все остальные показатели в норме. Требуется ли в данном случае какое-то лечение? Поведение и развитие ребенка никакого беспокойства не вызывает.
Dr. W.N.
18.11.2007, 20:37
Это норма. При любых вариантах лечение по НСГ не назначается и диагнозы не ставятся. Подробнее - в Частых вопросах.
Reddiska
19.11.2007, 22:53
Невропатолог, который направил нас на НСГ, сказал мне сегодня по телефону, что норма 4мм. И хорошо бы пропить какую-то микстуру с цитралью, которую нужно заказывать в аптеке. В состав входит цитраль, бром, магнезия, глюкоза и дистилированная вода. Я бы ничего не давала, но нам из-за этого откладывают прививку АКДС. А тем временем ребенку уже 5,5 мес.
Я в полном отчаянии, т.к. не знаю, где наблюдать ребенка. В городской поликлинике педиатр вообще никакой, невропатолог, глав.врач. поликлиники, последний раз прописала нам когитум и глицин, т.к. ребенок не переворачивается на живот (в остальном развивается абсолютно нормально). Я решила вызвать врача из Сеченовки. Он мне лекарства эти отменил, но послал на НСГ и вот мекстуру прописал.
Я считаю, что ребенок абсолютно здоров, ну может только вскрикивает иногда во сне, но это и не часто. Хотелось бы просто наблюдаться у какого-то постоянного пеадиатра. Не могли бы вы кого-нибудь порекомендовать в Мосве? Большое спасибо!
Dr. W.N.
19.11.2007, 23:15
Таких норм нет, НСГ не лечат, это абсурд. Разумного педиатра в Москве давно ищем всем сервером, пока с переменным успехом.
Reddiska
19.11.2007, 23:37
Это грустно :(. Скажите, пожалуйста, а к вам можно попасть на прием?