Здравствуйте! Сын родился 03.09.17г. Вес 2680кг, рост 48см, 8/8 по Аппгар. Роды длились 17 часов, всё время подтекали воды. Врачи выдавливали моего ребенка. У меня в начале беременности была выявлена болезнь Грейвса, принимала таблетки на протяжении всей беременности.
На данный момент сыну 4,5 месяца, вес 7350кг, рост 65см. Недавно обнаружила,что у сына разная форма ушек, а именно на левом ушке выпуклый хрящик. Заметила случайно,когда кормила.
Обратились в поликлинику с данным вопросом, что с ушком. На что нам ответили,что это такая особенность и вообще они с таким никогда не сталкивались,не знают.
Первое фото- правое ушко,второе фото-левое ушко.
1.Скажите, пожалуйста, что может быть с ушком у сына, как вообще это называется?
2.Мог ли прием мной таблеток от гипертиреоза вызвать патологию развития ушка?
3.Могли ли врачи в родах, когда выдавливали повредить ребенку ушную раковину,сломать хрящик?
4. Сын постоянно теребит особенно во сне,как будто чешется у него, ушко. Может ли образоваться в ушке серная пробка, из-за узкого прохода?
5.Что делать с этим ушком?
Спасибо!
eduardshraibman
22.01.2018, 13:31
1.может особенность строения и развития.Если внутреутробно не делали УЗИ и после рождения не было проверки слyха, стоит проверить слух и сделать УЗИ почек
2.3.нет
4-5.покажите ребенка ЛОР врачу
Evgeniya26
22.01.2018, 14:05
1.может особенность строения и развития.Если внутреутробно не делали УЗИ и после рождения не было проверки слyха, стоит проверить слух и сделать УЗИ почек
2.3.нет
4-5.покажите ребенка ЛОР врачу
Спасибо за ответ!
Узи все проходила при беременности, всё было нормально. Слух в роддоме проверяли, сказали,что тоже в пределах нормы.
А зачем нужно сделать узи почек?
Это может быть как-то
связано?
Лору показывали ребенка,тоже руками только развел.
eduardshraibman
22.01.2018, 19:56
Уши и почки развиваются из одного"источника" и иногда(в неб% случаев,но чаще , чем обычно у детей) с деформацией ушных раковин есть анатом.изменения почек,но внутриутробно если ребенка смотрели УЗИ-обычно изменения почек выявляются .Если норма- делать УЗИ почек не надо
Evgeniya26
22.01.2018, 20:35
Ужи и почки развиваются из одного"источника" и иногда(в неб% случаев,но чаще , чем обычно у детей) с деформацией ушных раковин есть анатом.изменения почек,но внутриутробно если ребенка смотрели УЗИ-обычно изменения почек выявляются .Если норма- делать УЗИ почек не надо
Спасибо большое за ответ! Я поняла, лучше тогда для подстраховки сделаем сыну УЗИ почек. Скажите, пожалуйста, изменения почек как-то должно проявляться? Спасибо!
eduardshraibman
23.01.2018, 11:36
в настоящее время в большинстве случаев( только не знаю,повсеместно в России или нет и качество, т.к.не живу в стране) проводится обследование УЗИ беременных или относительно нередко выявляются изменения почек, в подавляющеем количесве случаев умеренные типа раширение мочесобирающей системы почек и подобное.В таком случае при рождении делают УСИ почек и части случаев к рождению норма.Если не норма, в подавляющеем количестве случаев изменеия умеренные ин рекомендация обычно повторить УЗИ через 3 или 6 или год (в зависимости от степени изменений) и при заболевании с подьемом температуры выполнить анализ моча для исключения Инфекции мочевых путей/пиелонефрита.Обычно к году у многих УЗИ нормальное.Последние исследования связи таких неск.устаревших "врачебных народных примет" как изменения формы ушей, дырочка на ушной раковине, кожный нарост возле ушной раковины, дополнительный сосок рудементированный(атавизм) показали , что в таких случаях есть неб.изменеия чуть чаще , чем обычно у детей,но как правило легкие и самопроходящие и УЗИ не показано, тем более если при обследовании беременных не выявлена патология почек плода
Evgeniya26
23.01.2018, 12:03
в настоящее время в большинстве случаев( только не знаю,повсеместно в России или нет и качество, т.к.не живу в стране) проводится обследование УЗИ беременных или относительно нередко выявляются изменения почек, в подавляющеем количесве случаев умеренные типа раширение мочесобирающей системы почек и подобное.В таком случае при рождении делают УСИ почек и части случаев к рождению норма.Если не норма, в подавляющеем количестве случаев изменеия умеренные ин рекомендация обычно повторить УЗИ через 3 или 6 или год (в зависимости от степени изменений) и при заболевании с подьемом температуры выполнить анализ моча для исключения Инфекции мочевых путей/пиелонефрита.Обычно к году у многих УЗИ нормальное.Последние исследования связи таких неск.устаревших "врачебных народных примет" как изменения формы ушей, дырочка на ушной раковине, кожный нарост возле ушной раковины, дополнительный сосок рудементированный(атавизм) показали , что в таких случаях есть неб.изменеия чуть чаще , чем обычно у детей,но как правило легкие и самопроходящие и УЗИ не показано, тем более если при обследовании беременных не выявлена патология почек плода
Спасибо большое Вам за ответы! Я правильно поняла,что смысла обследовать сына нет, что лучше оставить в покое его ушко особенное?
eduardshraibman
23.01.2018, 12:14
верно, тем болеe если УЗИ во время беременности было нормальное
Evgeniya26
29.03.2018, 12:17
Добрый день!
Сегодня утром меняла подгузник сыну,ему на данный момент 6,5 месяцев, и обнаружила на месте пописов следы крови,они как будто размазаны, ранее ничего подобного не наблюдалось. Вчера ребенок был как будто взбудораженный какой-то,смех сменялся слезами, сложно спать укладывался, сон тоже был беспокойным. Температура у сына скачет,то 37,5,то 37. Прикорм ввели, пробовал кабачок,тыкву, морковь, картошку - всего понемногу. В туалет не ходил по большому уже четвертый день идёт сегодня.
Педиатру показали ребенка сегодня,она отправила к хирургу,вот поедем сегодня чуть позже.
Мочу утром собрала у ребенка и отвезла в лабораторию, завтра будет результат. Моча на вид светлая. Ребенок писает часто и понемногу,как мне показалось.
Ранее,Вы мне писали,что необычная форма ушка у сына может быть связана со строением почек. И при подозрении на воспаление, сдать мочу и УЗИ почек пройти. Скажите, пожалуйста, мочу сдали, УЗИ тоже нужно как можно быстрее тогда сделать?
Могу приложить фото подгузника с кровью, если нужно.
Спасибо большое!
eduardshraibman
29.03.2018, 17:12
Достаточно анализа мочи пока
Evgeniya26
30.03.2018, 16:42
Достаточно анализа мочи пока
Здравствуйте! Получили результат мочи, результат хороший.
Были у хирурга,он написал в карте:
Жалобы на капельку крови в подгузнике с утра. Ребенок не беспокоится, диурез свободный,на крайней плоти надрыв до 0,2см, не кровоточится. Диагноз: нездоров кончик крайней плоти. Рекомендательно - гигиена, повязки с мазью Солкосерил 3-4 раза в день.
Теперь,как я видела ситуацию, ребенок стал боятся чужих людей,как только хирург подошёл к нему, сын стал сильно плакать,и осмотр проходил под его слезы, в конечном итоге,я не поняла, беспокоился ли сын,когда хирург стал открывать крайнюю плоть. Со слов хирурга там у сына всё чисто,потом он повертел,понадавливал ему там и просочилась капелька крови.
Также после осмотра дома уже,вчера и сегодня у сына наблюдаю красноту и небольшой оттек на кончике крайней плоти.
Скажите, пожалуйста, стоит ли верить назначению хирурга, мазать ли мазью Солкосерил?
Вообще, насколько я знаю, раскрывать крайнюю плоть нельзя,что грозит надрывами. Я задумалась теперь,не мог ли хирург сделать хуже или может дело не в трещине, стоит ли продолжить обследование? Спасибо большое!
eduardshraibman
01.04.2018, 10:28
с препаратом не знаком.Мы для обработки( после обрезания) используем Vitamefen gel ,Merfeen spray...
Evgeniya26
02.04.2018, 12:45
с препаратом не знаком.Мы для обработки( после обрезания) используем Vitamefen gel ,Merfeen spray...
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста,если у сына воспаление крайней плоти,то прививки лучше отложить? Сыну по календарю нужно сделать третью вакцинацию АКДС, полиомиелит ОПВ, гепатит В.