loreleil
18.11.2007, 23:35
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У моего сына (возраст - 3 мес. 3 нед.) почему-то практически все показатели общего анализа крови сдвинуты (предыдущий анализ был сделан 2 месяца назад, то же самое):
гемоглобин - 115 (норма 130 - 160)
лейкоциты - 10,6 (норма 4,0 - 9,0)
лимфоциты - 63 (19 - 37)
эозинофилы - 7 (0,5 - 5)
(в предыдущий раз определяли и тромбоциты, были повышены)
Врач результаты не прокомментировал.
Родился 3 790, 54 см; после рождения был высокий билирубин (и титры приростали), вероятно, вследствие конфликта групп крови (у меня - I, у ребенка - II), желтуха длилась около 3-х недель).
Ребенок очень бледный, и на прогулке никогда не розовел.
В первые недели жизни был обнаружен золотистый стафилококк в кале.
Вес первые 2 месяца набирал хорошо (но почти постоянно висел на груди), около 3-х месяцев набор почти прекратился (был около 6 кг, 5 700- 5 800), сильно вытянулся в длину, по вечерам стало не хватать молока.
Сейчас рост 66 см, а вес только 6 200.
Неврологически: никогда не были сжаты пальчики в кулачки, не были приведены ручки к туловищу, до сих пор в положении столбиком голову держит плохо, но лежа на животе - хорошо, опирается на предплечья.
Рекомендовали прфессиональный массаж и плавание, но живем мы в сельской местности, возить не будет возможности.
Также педиатр порекомендовала докармливать кисломолочными продуктами.
Сохранять ли исключительно ГВ или всё же докармливать? Что делать с анемией?
Буду благодарна всем высказанным мнениям и рекомендациям!
У моего сына (возраст - 3 мес. 3 нед.) почему-то практически все показатели общего анализа крови сдвинуты (предыдущий анализ был сделан 2 месяца назад, то же самое):
гемоглобин - 115 (норма 130 - 160)
лейкоциты - 10,6 (норма 4,0 - 9,0)
лимфоциты - 63 (19 - 37)
эозинофилы - 7 (0,5 - 5)
(в предыдущий раз определяли и тромбоциты, были повышены)
Врач результаты не прокомментировал.
Родился 3 790, 54 см; после рождения был высокий билирубин (и титры приростали), вероятно, вследствие конфликта групп крови (у меня - I, у ребенка - II), желтуха длилась около 3-х недель).
Ребенок очень бледный, и на прогулке никогда не розовел.
В первые недели жизни был обнаружен золотистый стафилококк в кале.
Вес первые 2 месяца набирал хорошо (но почти постоянно висел на груди), около 3-х месяцев набор почти прекратился (был около 6 кг, 5 700- 5 800), сильно вытянулся в длину, по вечерам стало не хватать молока.
Сейчас рост 66 см, а вес только 6 200.
Неврологически: никогда не были сжаты пальчики в кулачки, не были приведены ручки к туловищу, до сих пор в положении столбиком голову держит плохо, но лежа на животе - хорошо, опирается на предплечья.
Рекомендовали прфессиональный массаж и плавание, но живем мы в сельской местности, возить не будет возможности.
Также педиатр порекомендовала докармливать кисломолочными продуктами.
Сохранять ли исключительно ГВ или всё же докармливать? Что делать с анемией?
Буду благодарна всем высказанным мнениям и рекомендациям!