Бронхит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхит?

irinalk
19.11.2007, 11:29
Помогите, пожалуйста! Очень хочется проконсультироваться с врачами форума.
Итак, по порядку: в прошлую субботу ночью у ребенка поднялась температура 38,5, сопли, легкий кашель. Врача вызвали в понедельник - диагноз ОРВИ. Оговорюсь, что почитав ЧАВО на форуме, ничего из прописанных лекарств не давала, только пару раз сбила температуру Нурофеном. Температура держалась 3 дня. 5 дней - незагустевающие сопли рекой, потом резко прошли. Все это время влажный кашель - сейчас такой клокочущий. Пришла врач, посмотрела: либо бронхообструктивный синдром, либо бронхит. Прописала: лазолван, фенистил в каплях, кленбутерол. Что из прописанного стоит применять, что стоит делать дальше?

Mara___dok
19.11.2007, 19:49
Если у ребенка нет одышки и он откашливается, то достаточно обильного питья.
Лазолван и финестил не показаны. Какой возраст ребенка ?

irinalk
20.11.2007, 09:42
Возраст год и 11 месяцев.
Ребенок откашливается, но такое впечатление, что не всегда - иногда слышно, что у нее там булькает, но она не кашляет. Нужно как-то стимулировать кашель? Если при ней сделать вид, что кашляешь, она начинает подражать и почти всегда закашливается сама.
А что с кленбутеролом?

Mara___dok
20.11.2007, 11:18
Если есть обструкция, то применение кленбутирола оправдано.

irinalk
20.11.2007, 12:56
Мария Александровна! Спасибо за Ваши ответы. У меня еще один вопрос: моя дочь заразна? Можем ли мы ходить на занятия к другим детям (гулять нам доктор не запрещает)?

irinalk
22.11.2007, 10:40
Еще раз хочу поблагодарить за Ваши ответы. Алине (тьфу-тьфу-тьфу) стало получше, ее осматривала врач, в легких уже чисто. Повторю свой вопрос: можно ли нам поехать на занятия в группу, где будет еще 3-4 ребенка. Не опасно ли это для других детей и не опасно ли это для Алины?

Dr.Nathalie
22.11.2007, 10:50
Если ребенок хорошо себя чувствует, нет насморка и кашля, то он может посещать детский коллектив.

irinalk
22.11.2007, 13:57
А если ребенок хорошо себя чувствует, насморка нет, но есть кашель?

Dr.Nathalie
22.11.2007, 14:32
Если ребенок влажно кашляет и откашливает мокроту, он может быть заразен для окружающих. Для самого ребенка никакой опасности нет.

irinalk
22.11.2007, 15:48
Понятно, спасибо. Останемся дома на всякий случай.