Уважаемые консультанты, у нас сложилась такая ситуация: заболела старшая дочь, потом младший 7 мес и теперь я. Диагноз ОРВИ, температура 38, кашель, насморк. Больше всего пострадали мы с малышом, у него на 5 день болезни ,температура на тот момент была 36.6 , поставили обструктивный бронхит и врач назначал ингаляции с беродуалом и амоксицилин 250 по 1.2 5 дней. У меня вроде было улучшение вчера температура максимум 37 (это 4 день) болезни, а сегодня стало хуже, болит голова и температура 37.5 целый день, мне врач поставила диагноз бронхит и под вопросом пневмония, завтра пойду на снимок. Назначила антибиотик кларитромицин 500 2 раза в день, и сказала что его можно совмещать с грудным вскармливанием, но в инструкции к препарату я прочитала, что ГВ запрещено. Можно совмещать или нет, малыш еще до пт будет пить свой антибиотик, малыш из за болезни почти не ест прикорм.? Благодарю!
7Natalia7
24.01.2018, 17:30
Обструктивный бронхит в подавляющем большинстве случаев имеет вирусное происхождение и антибиотиками не лечится.
Сначала подтвердите диагноз пневмония,а потом-антибиотик.
Спасибо, завтра снимок. Можно еще вопрос по обструктивному бронхита у малыша, в пон вечером у врача в больнице нам поставили диагноз обструктивный бронхит и назначили ингаляции с беродуалом, тем же вечером мы ее сделали. На сл. утро пришла педиатр из поликлиники (она наверное фельдшер, т.к. наша врач на учебе) послушала и сказала, что с беродуалом ингаляции только сегодня, т.е по факту всего 4 ингаляции и все, а потом просто с физ.раствором. Вчера мы проделали эти 3 ингаляции за день и дыхание было без хрипов, а сегодня к вечеру опять легкие хрипы слышны даже на расстоянии. У меня вопрос, не мало ли 4 ингаляции с беродуалом для лечения бронхита у малыша в 7 мес. Можно завтра опять сделать?
7Natalia7
24.01.2018, 22:20
Пока есть хрипы делайте ингаляции.