Cheremunina
24.01.2018, 23:05
Добрый день! Женщина, 30, 84, 165. В течении 2 лет испытываю страх перед процессом течения времени. Он основан на навязчивых, как будто чужеродных, мыслях: все события в жизни бессмысленны, так как время все равно их сотрёт. Постоянно живу с этими мыслями, не могу отогнать их, жизнь вижу как сквозь пелену, эмоции не полные. Логически понимаю, что это ерунда, но данные мысли как будто без моего ведома анализируют каждый текущий момент моей жизни и обесценивают его. Это именно мысли, а не голоса!
Психологи и психотерапевты не сумели помочь, совершенно неверно меня понимали меня и «лечили» не причину, а симптомы, причём не мои, а то, как они их понимали. Что со мной? Какие шаги для излечения предпринять?
Divisenko
28.01.2018, 19:17
Здравствуйте.
Вы уже были на приёме у врача психиатра или психотерапевта?
Диагноз Вам какой-либо ставили? Лечение назначали?
Была ли у Вас психотерапия, то есть регулярные встречи и разговоры о Ваших переживаниях и Вашей жизни? Как долго это продолжалось?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Cheremunina
29.01.2018, 09:36
Добрый день, спасибо что обратили внимание на мою проблему!
Когда состояние только накрыло меня, я сразу же стала искать помощи специалистов. На тот момент я была беремена, на 7м месяце, поэтому специалисты неохотно брались за меня.
Через пару недель после начала моего состояния я нашла женщину-психолога, которая взялась консультировать дистанционно. Она мне сообщила, что это все последствия переживаний, скорее всего обида на мужа (мы в тот момент были во временной размолвке, но не враждовали, решили расстаться и дружить и от ребёнка он не отказывался). И что моя задача разобраться в этой ситуации. Я ей сообщила, что вроде обиды нет, она же настаивала на своём и наши беседы превратились в переливание из пустого в порожнее, она просто повторяла, что необходимо разобраться в переживаниях, но советов по поиску этих переживаний и их анализу не давала. Спустя 3-4 дня наших бесед я решила с ней проститься.
Ещё через неделю я нашла психолога-психотооопевта, который меня внимательно слушал, задавал уточняющие вопросы, похоже вник в мою проблему и порекомендовал следующее: позвольте этим мыслям протекать, не боритесь с ними, но не реагируйте болезненно. Пусть мысли будут, а вы живите, не обращайте на них внимание и получайте удовольствие от жизни.
Я очень честно пыталась так и сделать, но ничего не выходило. Была поставлена задача сделать это до следующей встречи через неделю, так как ничего не вышло, я решила не встречаться больше с этим специалистом.
Стоит отметить, что до самых родов мое состояние было невероятно ужасным, после родов оно стало получше (июнь 2016) и с тех пор неизменно. До самых родов меня мучили панические атаки как по расписанию: между 7 и 8 утра - в момент пробуждения и между 18 и 19 часами - время, когда я собиралась с работы домой. Работала я почти до родов, так как боялась сойти с ума от своих переживаний в одиночестве. Иногда мои мысли вырывались наружу и пугали моих собеседников: коллег, ролителей, бывшего мужа, женщин, с которыми я общалась на форуме для беременных. Я пыталась убедить их, что все что имеет ценность в жизни - эмоции, чувства, люди, блага, удовольствия - все это не важно, потому что сегодня это есть, а завтра нет, какой тогда в этом смысл. Я делала это так изощренно и фанатично, что людям было неприятно со мной общаться и они невольно сторонилось меня. Я понимала, что это бред какой-то, но иногда этот бред выходил из под контроля. Я старалась все держать в себе, не выплескивать на окружающих, иногда просто выписывала свои мысли, что бы иметь хоть какую-то раз разрядку. Отдыхала я от себя только во сне. Жить было невыносимо.
Я продолжала поиски специалиста и решила обратиться в ПНД. Как только зашла в кабинет психиатора, та сразу меня выставила, заявив, что ничего со мной сделать не может, так как я беременна и препараты мне противопоказаны и порекомендовала сдать анализ на гормоны щитовидной железы и приходить не беременной. Я ей успела только сказать, что у меня панические атаки, дальше она и слушать не стала.
Анализы оказались в норме, к специалисту тому я больше не пошла, так как она вела себя агрессивно и показалась мне из за этого не компетентной.
Прошли роды, панические атаки сразу же отступили и состояние стало не таким острым. Я больше не грузила окружающих своими переживаниями, научилась держать все в себе и никто не подозревал, что меня что-то беспокоит. На самом деле, я была далека от этого мира, вся в своих мыслях, но уже как-то смиренно их принимала. Было жутко не приятно жить, но я как будто привыкла, как инвалид привыкает жить без руки и смиряется со своим положением, хоть оно его и коробит.
К ребёнку привязанность была слабая, я выполняла все свои обязанности, но без энтузиазма. Больше раздражалась из за плача и беспокойства, чем любила. Иногда проявляла агрессию. Эмоции, которые мне удавалось испытывать в реальном мире - раздражение, гнев. Все остальные были подавлены и все чувствовалось как сквозь пелену.
Когда дочке было около 2х месяцев, я обратилась к гипнологу-психотерапевту. Она сказала, что походе на кризис среднего возраста, который наступил слишком рано (мне было 28 на момент обращения) Мы прошли 3 сеанса + диагностика, но это была вообще какая-то фигня. Мне показалось, что это не гипноз, а просто медитация с самоанализом. Во время сеансов я была в себе, просто закрывала глаза и по наставлению специалиста фантазировала. Поскольку удовольствие было дорогим, а результатов вообще не видно, я сказала что все ок и мне все помогло и распрощалась со специалистом...
С тех пор я периодически пытаюсь искать, но безрезультатно, то мне кажется дорого, то специалист не вызывает доверия. Так и живу в таком состоянии, иногда обращаясь на форумы и сервисы бесплатных вопросов докторам, надеясь найти «того самого, кто поможет»
В ноябре 2017 года я родила вторую дочь от того же мужа и к ней сразу появилась привязанность, первую дочку тоже полюбила, когда ей исполнился годик. Но все равно не могу полностью погрузиться в любовь к своим детям, эмоции не полные.
Недавно вот узнала что у мужа цирроз. И даже не могу хорошенько пережить это, потому как собственные мысли и переживания заставляют акцентировать внимание только на себе.
Divisenko
31.01.2018, 17:50
Здравствуйте.
Судя по написанному Вами - до первых родов у Вас были и тревога и депрессия. После них - уже депрессия.
И сейчас, мне кажется, что Ваша депрессия достаточно затянулась, и её стоит полечить в первую очередь антидепрессантом.
Через 2-3-4 недели, когда антидепрессант подействует, можно будет присоединить и разговорную психотерапию.
ГВ сейчас есть? Есть некоторые антидепрессанты, которые совместимы с ГВ.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Cheremunina
31.01.2018, 21:42
Сергей Иванович, ГВ нет сейчас
Divisenko
03.02.2018, 14:05
Сейчас стоит посетить врача психотерапевта и получить лекарственные назначения. Затем, когда Вам станет легче - пойдёте на психотерапию.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Cheremunina
04.02.2018, 14:41
Спасибо за рекомендацию! Не могли бы посоветовать хорошего специалиста в Москве?
Divisenko
07.02.2018, 19:22
Да, конечно.
Специалисты из Москвы:
Врач психотерапевт, психиатр:
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Психологи психотерапевты:
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Cheremunina
17.05.2018, 09:02
Имеет ли эффективность этот метод? Есть ли официальные случаи исцеления? Какой срок показано голодать?
Divisenko
20.05.2018, 14:10
Здравствуйте.
ОКР не нужно лечить голоданием.
Вообще, что бы то ни было голоданием не лечится (кроме отдельных ситуаций с ЖКТ, когда голодание прописывается на очень короткий срок)
Голодание небезопасно.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.