Здравствуйте, при беременности был обнаружен гепатит С генотип 1b вирусная нагрузка 2,4 *10^5. Сопутствующие заболевания враждебный агранулоцитоз, удалена селезенка 3 месяца назад. Хочу вылечить вирус можно ли с моими заболеваниями?
Evgeniyahristov
25.01.2018, 13:46
Вирус гепатита С и количественное определение. Подтверждение диагноза агранулоцитоз
easl
26.01.2018, 10:05
Я внимательно слежу за параллельной темой.
В доступной мне литературе не встретил противопоказаний к лечению гепатита С комбинацией SOF+LED/SOF+DAC/SOF+VEL применительно к вашей ситуации.
На мой взгляд, лечение может быть проведено одной из указанных комбинаций препаратов. Совместное наблюдение лечащего врача и гематолога целесообразно.
Evgeniyahristov
26.01.2018, 10:42
Я внимательно слежу за параллельной темой.
В доступной мне литературе не встретил противопоказаний к лечению гепатита С комбинацией SOF+LED/SOF+DAC/SOF+VEL применительно к вашей ситуации.
На мой взгляд, лечение может быть проведено одной из указанных комбинаций препаратов. Совместное наблюдение лечащего врача и гематолога целесообразно.
Спасибо за ответ. Инфекционист сказал, что лечение серьёзное и влияет на стволовую клетку. Синдром ленивых лейкоцитов как я понимаю эту болезнь в костном мозге лейкоциты есть, а в периферию они не выходят. И как мне сказали, лечение влияет на костный мозг, может убить и там лейкоциты. Простите не владею медицинскими терминами. Но есть врачи, которые допускают лечение, постоянно контролируя кровь.
easl
26.01.2018, 11:16
Комбинации SOF+LED/SOF+DAC/SOF+VEL не влияют на костномозговое кроветворение.
Синдром ленивых лейкоцитов как я понимаю эту болезнь в костном мозге лейкоциты есть, а в периферию они не выходят.
Нет, там совсем другой механизм.
Как я понял из другой темы, причина увеличения селезенки так и не была установлена.
Evgeniyahristov
26.01.2018, 20:13
Как я понял из другой темы, причина увеличения селезенки так и не была установлена.
К сожалению не установлена. Гематологи сказали :-бывает, сдала анализы на волчанку результат отрицательный и все успокоились. Перешли в режим контроля крови через 3 месяца. А мне очень хочется родить. Ребёнок то был здоровый. Даже не знаю в какую сторону двигаться, чтобы все исследовать и понять причину. Правда попала однажды к врачу она возмутилась:- что за дз такой, синдром ленивых лейкоцитов, не понимаю!?
Скорее всего происходят процессы в организме, которые подавляют лейкоциты. Она и назначила иммуннблот. Но к великому сожалению больше я к ней не попала, так как у неё очень много своих больных и записи нет.
Evgeniyahristov
26.01.2018, 20:35
Также в выписке после родов у меня стоит цитомегаловирус соответственно герпис и т.д и т.п но это все нужно проверять... в детстве при рождении болела много и всегда кашель был даже в центр туберкулеза отправляли, но прежде закололи антибиотикамии от них, то наверное и агранулоцитоз (исключительно мои догадки)... А причина кашля была в патологии лёгких сужение бронха...хотя в одной статье прочитала что врожденный агранулоцитоз даёт изменения на лёгкие...