Акне? Фоликулез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне? Фоликулез?

Anastasia_Homa
27.01.2018, 20:23
Мужчина, 53 года, 73кг, 172см. В декабре 2017 обратился к дерматологу в связи с разросшимся шелушащимся пятном на ноге (оно и раньше было, только небольшое и не беспокоило) и высыпаниями по всему телу и на лице. Они немного зудили. Дерматолог сказала, что это экзема. Прописала гормоны внутривенно (по-моему, это был дексаметазон), акридерм ГК, полисорб и еще-то что-то противогрибковое. (первичную консультацию выложу позже). После инъекций пятно на ноге практически сразу стало исчезать и счезло совсем и по высыпаниям картина улучшилась.
Но через неделю после окончания лечения высыпания вернулись, да еще стали с гнойниками, прямо с бел. головками, как юношеские прыщи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лечение, прописанное на вторичном приеме у дерматолога, не помогает становится только хуже - все покраснело, воспалилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поэтому сегодня обратились в др. дерматологу. Она не согласна с диагнозом предыдущего дерматолога, однако свой так и не написала.
По ее рекомендации выпил таблетку фексофаста. Потом принял таблетку юнидокс солютаб и еще раз фексофаст и афабазол (плохо сплю ). Потом оказалось, что мне назначили только одну таблетку фексофаста. И начался ЗУД!
1. Можно ли принять какой-нибудь препарат против зуда, если я уже выпил таблетку фексофаста?
2. что это за прыщи, по вашему мнению, и какова причина их появления?
3. правильно ли назначено лечение вторым дерматологом?
4. что мне можно есть с таким диагнозом и с этими прыщами? Врач мне запрещает есть даже бульоны! Что можно кушать?

Anastasia_Homa
27.01.2018, 20:25
Высыпания полностью обсыпали лицо, в грудной впадине, на плечах. Больше всего на лице.

FBN
28.01.2018, 00:45
Чтобы что-то определенное сказать, мало информации; не возможно рассмотреть детали высыпаний и нужно было выложить фото остальных участков высыпаний. По фото и описанию, можно предположить, что это обыкновенные угри, возможно в сочетании с глубоким фолликулитом, на фоне кожной аутосенсибилизации (из-за несвоевременного и неполного лечения того, что называли распространенной экземой). Такие высыпания являются результатом нарушения работы волосяных фолликулов, из-за неадекватного лечения (причина: кожная аутосенсибилизация, и как её следствие зуд, расчесы; стероидиндуцированные угри? из-за неадекватного лечения топическими глюкокортикоидами).

Вам, наверно, лучше повторно обратиться в КВД по месту жительства.

По лечению, до посещения врача:
1) Не мыть области высыпаний с моющими средствами и горячей водой; не чесать; не раздражать.
2) Оставить табл. юнидокс солютабл 100 мг - по 1 табл. 2 раза в день, (принимать по инструкции к препарату).
3) Антигистаминные препаратЫ: Фексофенадин (фексофаст) - по 1табл. утром; вечером, на ночь - 1 табл. тавегил, или супрастин, или диазолин.

Все остальное, из назначенного (на фото выписок), по моему скромному мнению, вам не нужно.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

Anastasia_Homa
28.01.2018, 06:34

Все высыпания выше пояса

Anastasia_Homa
28.01.2018, 06:46
Спасибо за столь быстрый ответ!
Аллергий ни на что никогда не было, у родителей моих тоже не было.
Не понял, зачем еще обращаться в КВД, ведь лечение у крайнего врача , я так понимаю, было правильным?! (А от зуда вечером супрастин попробую от зуда. )

Извините, еще за вопрос: что мне можно есть с таким диагнозом и с этими прыщами? Можно ли бульоны? чай с сахаром?