Magrat
19.11.2007, 17:15
Здравствуйте
Моей доче год и 4 мес. Она очень аллергичная и мы до сих пор не можем ввести молоко и говядиную. Поэтому заменяем говядину нежирной свининой, а источник кальция для нее - творожные сырки и кефир, ничего другого она не ест.
недавно стала замечать, что к вечеру у ребенки краснеют щеки и методом исключения вычислила, что краснеют они на сырки, так как в них ванилин. Что нам делать? Продолжать давать их несмотря на несильную реакцию (к утру краснота всегда проходит) или с большим трудом приучать к творогу например, но она не будет есть его в таких количествах, как сырки.Сейчас съедает грамм по 80 за раз.
И второй вопрос. Недавно свекровь у меня купила свинину, но она не светло-розовая как обычно, а красная. И после того, как сварили мясо мне показалось, что после него во рту остается привкус крови (как после гематогена). Я слышала, что такое бывает если после того, как зарезали свинью не дали полностью стечь крови. И в то же время такое мясо рекомендуют при малокровии, значит оно не вредно. Посоветуйте - давать или не давать это мясо ребенку (закупили его достаточно много). Я могу конечно на всякий случай не давать, но не хочется зря портить со свекровью отношения, поэтому будем опираться на ваше авторитетное мнение. :)
Моей доче год и 4 мес. Она очень аллергичная и мы до сих пор не можем ввести молоко и говядиную. Поэтому заменяем говядину нежирной свининой, а источник кальция для нее - творожные сырки и кефир, ничего другого она не ест.
недавно стала замечать, что к вечеру у ребенки краснеют щеки и методом исключения вычислила, что краснеют они на сырки, так как в них ванилин. Что нам делать? Продолжать давать их несмотря на несильную реакцию (к утру краснота всегда проходит) или с большим трудом приучать к творогу например, но она не будет есть его в таких количествах, как сырки.Сейчас съедает грамм по 80 за раз.
И второй вопрос. Недавно свекровь у меня купила свинину, но она не светло-розовая как обычно, а красная. И после того, как сварили мясо мне показалось, что после него во рту остается привкус крови (как после гематогена). Я слышала, что такое бывает если после того, как зарезали свинью не дали полностью стечь крови. И в то же время такое мясо рекомендуют при малокровии, значит оно не вредно. Посоветуйте - давать или не давать это мясо ребенку (закупили его достаточно много). Я могу конечно на всякий случай не давать, но не хочется зря портить со свекровью отношения, поэтому будем опираться на ваше авторитетное мнение. :)