Про питание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про питание

Magrat
19.11.2007, 17:15
Здравствуйте
Моей доче год и 4 мес. Она очень аллергичная и мы до сих пор не можем ввести молоко и говядиную. Поэтому заменяем говядину нежирной свининой, а источник кальция для нее - творожные сырки и кефир, ничего другого она не ест.
недавно стала замечать, что к вечеру у ребенки краснеют щеки и методом исключения вычислила, что краснеют они на сырки, так как в них ванилин. Что нам делать? Продолжать давать их несмотря на несильную реакцию (к утру краснота всегда проходит) или с большим трудом приучать к творогу например, но она не будет есть его в таких количествах, как сырки.Сейчас съедает грамм по 80 за раз.

И второй вопрос. Недавно свекровь у меня купила свинину, но она не светло-розовая как обычно, а красная. И после того, как сварили мясо мне показалось, что после него во рту остается привкус крови (как после гематогена). Я слышала, что такое бывает если после того, как зарезали свинью не дали полностью стечь крови. И в то же время такое мясо рекомендуют при малокровии, значит оно не вредно. Посоветуйте - давать или не давать это мясо ребенку (закупили его достаточно много). Я могу конечно на всякий случай не давать, но не хочется зря портить со свекровью отношения, поэтому будем опираться на ваше авторитетное мнение. :)

Dr.Nathalie
19.11.2007, 17:45
Уважаемая мама!
Если ребенку нравится кушать необескровленное мясо, пусть кушает.
Вы говорите о том, что у ребенка аллергия на большое количество продуктов. Вы не даете молоко и мясо, но, тем не менее, кормите ванилиновыми сырками в шоколаде... Мне Ваша тактика не совсем понятна.

Magrat
19.11.2007, 18:06
Разве я где то писала что сырки в шоколаде?:ai:
Обычные творожные сырки, состоят из творога, ванилина и чуть чуть сахара.
Ребенку по вкусу все равно какое есть мясо, это я беспокоюсь - не вредно ли оно.

Dr.Nathalie
19.11.2007, 19:32
Даже если без шоколада - Вы же сами отмечаете наличие реакции на эти сырки. Зачем тогда их давать?
Необескровленное мясо не вредно - это просто дело вкуса.

Magrat
19.11.2007, 21:16
Реакция есть, но она не сильная, а если я не буду давать сырки, то откуда ребенок будет получать кальций? Ведь на молоко у нее аллергия.

Dr.Nathalie
19.11.2007, 21:45
Кефир, сыр, обычный творог?

Magrat
25.11.2007, 21:03
Хочу уточнить еще раз, так как идут нехилые споры по поводу ребенкинского мяса. Какие предъявляются требования к мясу, которое есть ребенок до 1,5 лет? В частности к свинине, и к мясу вообще.

Dr.Nathalie
26.11.2007, 12:21
Свежее и нежирное.