AnnaKoch
31.01.2018, 14:00
В начале ноября под коленом заметила не большое красное пятно около 1см. Позже осматривая тело сбоку в области ребер нашла еще одно большое см.5 не меньше, я так поняла это была материнская бляшка. Пятна не шелушились и не чесались. К концу декабря эти пятна поблекли и почти прошли. После Новогодней ночи и судя по всему выпитого шампанского материнская бляшка выросла до 8см. стала красной воспаленной и жутко чесалась. Намазала мазью Локоид после чего краснота сошла и бляшки покрылись чешуйками. 03.01.18 в КВД мне поставили диагноз розовый лишай, результаты соскоба - Мицелий гриба не обнаружен. Назначили таблетки лоратадин, мазь локоид или адвантан 10 дней, купаться под душем без мочалки. Пока мазала мазью старые бляшки вроде прохоли, но появлялись новые. На данный момент все мазюкалки прекратила. Материнская бляшка почти сошла но снова стала проявляться. Новые высыпания не прекращаются, сначала появляется зуд а затем а этом месте появляется прыщик как укус, какие то из них потом разрастаются а какие то остаются такие же маленькие. Зудят но опять же почему то не все. Стараюсь соблюдать диету, алкоголь исключила совсем, контакт с водой тоже т.к. заметила если намочить разрастаются еще больше. Сыпь распространилась на животе, спускается к паху, в области ребер, под грудью, на бедрах, на предплечье и одно пятно на голени.
Правильно ли поставлен диагноз? про РЛ обычно говорят, что он проходит через 1-1,5 месяца,а я уже 3 мучаюсь и конца и края не вижу. Не заразно ли это? Боюсь заразить маленького ребенка
Правильно ли поставлен диагноз? про РЛ обычно говорят, что он проходит через 1-1,5 месяца,а я уже 3 мучаюсь и конца и края не вижу. Не заразно ли это? Боюсь заразить маленького ребенка