Здравствуйте.
Пол женский, 26 лет, рост 160, вес 66. 1 роды плановое кесарево в 2016 году (крупный плод, симфизит), беременность прошла от и до отлично, восстановление быстрое.
Обратилась к кардиологу с жалобой по поводу внеочередных ударов в сердце, кувырок сердца. Проблему наблюдаю у себя с 15 лет. На ЭКГ зафиксировано никогда не было, ЭКГ всегда хорошее.
Ощущение в сердце бывают редко, но приносят дискомфорт.
Так как кардиологи ещё давно советовали сделать холтер, после недавнего эпизода серии "внеочередных ударов и мелкого трепетания сердца" я обратилась за холтером. Сутки я носила его и вела запись в дневнике, как это было нужно.
Экстрасистолы (как раньше ставили предварительные диагнозы кардиологи) зафиксированы не были, в эти дни их не было.
Я попросила доктора, который делал расшифровку холтера обьяснить мне что не так.
Он сказал про блокаду правой ножки, что нужно обратится к кардиологу, иначе состояние будет повторяться постоянно.
Я обратилась с результатами к кардиологу. Мне было снято ЭКГ, в покое и с нагрузкой на велотренажере. Врач отметила, что никаких отклонений сердца нет даже при нагрузке.
Прописала мне Конкор 1/2 утром и вечером в связи с резкими скачками пульса от 68 до 89, от 100 до 130.
И диагноз: ВСД. Его всегда все ставили.
Я хотела бы получить ещё одно мнение специалиста здесь на форуме, так как мне не совсем понятно почему возникают такие удары в сердце, как от них избавиться? Так же хотела бы, чтобы специалисты форума взглянули на описание холтера. Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ферритин я не сдавала ещё, врач не назначал.
lansarota
01.09.2017, 22:59
Анализ на гепатит и сифилис я сдавала по другому назначению, для проведения проктологического исследования.
Korzun
01.09.2017, 23:03
Холтер выложите, пожалуйста, полностью.
Анализ крови: гемоглобин, MCV, MCH, ферритин, ТТГ ?
Анемии нет, а вот железодефицит без ферритина не выявить.
Жду все страницы Холтера.
lansarota
03.02.2018, 13:53
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Пожалуйста, прокомментируйте мое холтеровское исследование. Делала в августе 2017 года, по причине ощущения кувырков в сердце, эпизодических.
Доктор просто отдал мне в руки исследование и комментарии никакие не дал, сказал записаться к кардиологу.
У кардиолога я прошла ЭКГ, так же снятие ЭКГ с нагрузкой на велотренажере. Все без паталогий. Но я ничего так и не поняла, есть ли у меня проблемы с сердцем или нет. Не поняла так же почему на холтере выявляются перегрузка предсердия, нарушение проводимости по ПНПГ, а ЭКГ все не показывают никаких отклонений.
Пол женский, рост 160, вес 70 кг, 1 роды путём ПКС, курю, пью много кофе, алкоголь не употребляю.
Выкладываю результаты исследования.
lansarota
03.02.2018, 14:12
Добавляю исследование у кардиолога. Поставила мне под подозрением АИТ, почему??? Вообще не понятно. В рекомендациях написано сдать ТТГ - сдала, все в норме. Прописала мне Конкор, но сказала, что он мне особо не нужен. Я его и не стала принимать.
Korzun
03.02.2018, 15:46
Анемии нет, а вот железодефицит без ферритина не выявить.
Жду все страницы Холтера.
Вы не слышите меня, я не слышу Вас.
lansarota
03.02.2018, 17:16
Извините, я забыла, что писала уже об этом на форуме. Выкладываю фото страниц холтера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Korzun
03.02.2018, 18:18
Зачем Вы одну и ту же страницу 7 раз выложили?
А еще с сентября жду анализ на ферритин.
lansarota
03.02.2018, 18:45
Извините пожалуйста, я с телефона выкладывала, наверное глюк возник.
Загружаю с компьютера еще раз.
Анализ на ферритин я не могу сдать. У меня было много операций по поводу опущения матки (леваторопластика и т.д.), не могла ходить нормально несколько месяцев.
Единственное, что выяснилось: холестерин общий повысился с августа до 7.6, последний раз он был 6.4. До этого полная норма.
Korzun
03.02.2018, 18:56
Холестерин можете зачем-то сдать, а ферритин нет? А какой смысл сдавать общий холестерин, а не ЛПНП? Для чего? И как и на что после этого хотели повлиять?
А вот сдали бы на ферритин, то выявили бы или отвергли железодефицит и уже начали бы лечение препаратами железа...
Вы снова выложили 7 раз одну и ту же страницу. Наверное не кардиолог Ваш врач...
lansarota
03.02.2018, 19:20
Я проверила по ссылкам - все страницы разные! Какие были у меня в холтере, такие я вам и выложила. Грубость с вашей стороны не уместна, если бы я обладала возможность очно обратиться ко врачу, я бы не стала здесь сидеть и просить о помощи.
Общий холестерин входил в состав анализа крови на биохимию, которую я два раза была вынуждена сдавать по направлению гинеколога перед двумя операциями.
Korzun
03.02.2018, 19:34
Какой смысл мне Вам врать? Еще раз потыкал - одна и та же страница открывается.
Где Вы увидели грубость?
Сдадите на ферритин - пишите. Из темы ушел.
Korzun
03.02.2018, 19:51
Пригляделся, 7 фото все-таки разные, но лишенные смысла, т.к. содержат одно и то же без комментариев.
и т.д.
Должны быть еще несколько страниц с таблицами, статистикой и показательными примерами. Вы точно все страницы выложили?
lansarota
03.02.2018, 19:57
Да, увы но это все. Ну и первый лист с комментарием, который я выкладывала несколько раз вначале поста.
Никаких таблиц, ничего дополнительного просто нет. Вот все что было - все страницы выложила.
Korzun
03.02.2018, 19:59
Тогда Холтер - норма.
Единственная оставшаяся мысль в отношении Вас - это возможный скрытый железодефицит.
lansarota
03.02.2018, 20:09
Большое спасибо!!! А то что в описании много слов на счет предсердия, это ничего страшного?
Ферритин я выложу через несколько дней, постараюсь сдать.