Беременность, 36 неделя, HBsAg+, anti-HDV total+ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность, 36 неделя, HBsAg+, anti-HDV total+

loriksh
03.02.2018, 14:51
Женщина, 35 лет, беременна, 36 неделя.

Мы живём в 120 км от Владивостока, медицины в городе почти нет.
Анализ на гепатит б (HBsAg) делали на 6 неделе , оказался положительный, врач сказала что плохие результаты, но ничего страшного.

По своей личной инициативе пошла в лабораторию и попросила сделать следующие анализы
26.01.2018
Обнаружен HBsAg+, HBeAg-, anti-HBe-,

То что нужно было ещё что-то делать я просто не знала, врач вообще ничего не говорил.

По своей инициативе неделю назад я обратилась на форум больных гепатитами, где мне посоветовали сдать дополнительные анализы.

В результате получили следующие анализы
02.02.2018
суммарные антитела к гепатиту Д положительные (правда непонятно почему стоит значение 0,00)
ДНК HBV положительно, количественное значение ниже предела детекции (< 150 ME/мл)

Кровь на РНК HDV еще не проверяли, т.к. только что получили положительные антитела к дельте.

Врачи наотрез отказываются принимать роды при помощи кесарево, хотя как я прочитал вероятность заражения ребёнка при этом значительно меньше. Говорят не видят противопоказаний рожать самостоятельно.

Времени до родов очень мало.

Я буду пытаться найти иммуноглобулин от гепатита Б в наших краях и убедить врачей в необходимости его ввдения ребенку сразу после родов, но из-за ограниченности времени и удаленности от цивилизованного мира, не факт, что это получится.
Поэтому хотелось бы услышать Ваши рекомендации с учетом сложившейся ситуации:

1) Следует ли сейчас до родов сдать кровь на РНК HDV ?
2) Начинать ли сейчас прием тенофовира. Если начинать, то можно ли после рождения кормить ребенка грудью ?
Следует ли продолжить прием тенофовира после рождения ребенка?
3) Есть ли смысл настаивать на рождении при помощи кесарево ?

Какие еще рекомендации Вы можете дать в нашей ситуации.

easl
03.02.2018, 18:00
Я буду пытаться найти иммуноглобулин от гепатита Б в наших краях и убедить врачей в необходимости его ввдения ребенку сразу после родов, но из-за ограниченности времени и удаленности от цивилизованного мира, не факт, что это получится.
Поэтому хотелось бы услышать Ваши рекомендации с учетом сложившейся ситуации:

1) Следует ли сейчас до родов сдать кровь на РНК HDV ?
2) Начинать ли сейчас прием тенофовира. Если начинать, то можно ли после рождения кормить ребенка грудью ?
Следует ли продолжить прием тенофовира после рождения ребенка?
3) Есть ли смысл настаивать на рождении при помощи кесарево ?

Иммуноглобулин вводить ребенку необходимо.
1. Сдать можно и теперь, т.к. без результата этого исследования диагноз гепатита Д не подтвердить. Однако, это не повлияет на акушерскую тактику. Показаний к кесареву сечению в связи с гепатитом действительно нет.
2. Не имеет смысла, т.к. вирусная нагрузка (DNA HBV) низкая.
3. Нет смысла.

loriksh
04.02.2018, 11:00
1. Сдать можно и теперь, т.к. без результата этого исследования диагноз гепатита Д не подтвердить.

Спасибо за ответ.
Завтра пойду сдавать анализ на РНК HDV, результат будет не раньше среды-четверга, сразу отпишусь как получу результат.

loriksh
06.02.2018, 14:50
1. Сдать можно и теперь, т.к. без результата этого исследования диагноз гепатита Д не подтвердить.

Вчера 05.02.18 сдала анализ на РНК HDV, а сегодня 06.02.18 результат был готов.

Возможна ли ошибка в анализах?
И какие вообще будут рекомендации?

easl
06.02.2018, 17:58
Я не исключаю, что результат определения антител к вирусу мог быть ложно положительным. Надо будет посмотреть повторно позже.
Но и РНК вируса не выявлена.
Таким образом, перечитайте мой предыдущий ответ.