Пятна и зуд на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна и зуд на лице

oakr
03.02.2018, 16:28
Здравствуйте!
Мне 46 лет, 8 месяцев назад на лице стали появляться небольшие красные пятна с зудом на лбу ближе к переносице и на щеке возле носа. Пробовала мазать микозолоном - помогало, но если перестать мазать - опять возвращается. Затем за неделю отдыха на море все прошло бесследно и 3 недели там не беспокоило. По возвращении снова началось, пятна немного сместились и появилось еще одно на подбородке.
Дерматолог сказала, что это дерматит, назначила комфодерм М. Несколько месяцев мажу комфодермом 1-2 раза в неделю, пятна пропадают, затем появляются вновь на том же месте. Немного помогает умывание настоем череды. Меня это уже серьезно беспокоит. С употреблением в пищу каких-то продуктов связи я не нахожу. Косметикой не пользуюсь. Аллергии никогда раньше не было.
Как-то, вероятно, можно искать причину и обходиться без комфодерма?

Dr.Volgina
03.02.2018, 19:04
Не используйте больше комфодерм, начните утром метрогил, вечером эритромициновая мазь, через месяц посмотрим результат.
Сначала будет хуже-синдром отмены стероидной мази, перетерпите.

oakr
10.03.2018, 12:05
Большое спасибо! Мажу месяц как Вы написали. Зуд сразу прекратился, краснота постепенно уменьшилась, сейчас почти незаметна. Что дальше делать?

Dr.Volgina
10.03.2018, 18:34
Курс лечения 3 месяца.