Орви и сыпь вокруг рта [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Орви и сыпь вокруг рта


Irina_Reyes
04.02.2018, 18:52
Ребенку 3.10. С вечера четверга держится температура до 39.5, признаки орви (нос заложен, жалобы на боль в горле, кашель редкий продуктивный, светочувствительность). Врачу не показывались, так на вид очередная орви, а при орви дочка частенько до 7го дня температурит. Из лекарств пару раз нурофен давали и аквалор в нос. Температуру ребенок хорошо переносит,чувствует себя не плохо, аппетит несколько снижен, но ест. Еще в пятницу заметила один прыщик на щечке, не придала значения, но их становится больше, локализованы только вокруг рта и есть парочка на запястье руки. Раздражение от соплей не может быть, так как сопли не текут, только нос заложен. Еще щеки краснее, при этом вокруг каждого прыщика наоборот светлее кожа. Не пойму, беспокоят ее или нет, но сегодня просила помазать чем-нибудь, говорит, что чуть-чуть болят они. В ротике нет, посмотрела как могла. Собственно, хотела проконсультироваться, стоит ли из-за этих прыщей вокруг рта бежать к врачу или это какое-то проявление вируса? Спасибо. Фото прилагаю, сфоткала как могла

7Natalia7
04.02.2018, 21:33
Это может быть синдром "рука-нога рот ".
Наблюдайте за высыпаниями -они могут появиться во рту,на ладонях ,ступнях. При отсутствии улучшения покажите врачу.

Irina_Reyes
08.02.2018, 14:30
Снова пишу. Сыпь начала подсыхать, образуются темные корочки. В итоге у нас вокруг рта и около носа много, на щеке, несколько на запястье руки и один прыщик на животе. Горло меньше болит. Но температура все держится высокая. Сегодня уже 7ой день 39-40! Педиатр предварительно тоже ставит энтеровирус, она еще во рту разглядела прыщик. Может ли такая высокая температура держаться 7ой день при энтеровирусе? Сдали вчера анализы, под рукой нет, но помню, что лейкоцитов 10, нейтрофилов общее количество 6,5 (при этом палочек 10%, сегментоядерных 60 вроде), соэ 60 (но у нас при любой болезни соэ 60-70 обычно. В общем, вроде сдвиг влево есть, но педиатр сказала, что ничего не указывает на бак инфекцию. Да, срб 73 еще. Температура поднимается 2 раза в день, ближе к обеду и поздно вечером, при этом легко за полчаса сбивается нурофеном. Чувствует ребенок себя неплохо, последние пару дней горло меньше видимо болит, так как ест с аппетитом. Что делать, продолжать наблюдать? Сдать еще какие-то анализы?


7Natalia7
08.02.2018, 17:04
Пока наблюдайте,отпаивайте ,анализы пока не нужны.

Irina_Reyes
10.02.2018, 05:05
Вечером на 7ой день температура до 38,5 поднялась только, не сбивали, ночью сама спала , утром не было до тихого часа, то есть часа в 4 вечера только поднялась до 39 (но ребенок спал, так что, может раньше). На 8ой день с утра не было, в обед поднялась 38,9 но не сбивали, до вечера как-то потихоньку сбилась, не измеряла, но по ощущениям не более 37.5. То есть один раз в день последние 2 дня повышается и до 40 уже не доходит. Сегодня 9ый день, то есть, легла вчера с чуть повышенной получается, в 5 утра я проснулась-39. Дала нурофен. В остальном активная, днем собирает конструктор, рисует, бегает, не вялая, ест практически также, как обычно. Ни на что не жалуется. Кашля нет, чуть-чуть носом шмыгает только. Сикает нормально, уши не болят. Скажите, 9ый день это уже говорит о чем-то серьезном?

7Natalia7
10.02.2018, 11:39
Такое течение болезни может быть характерным для вирусной инфекции,чтобы не пропустить бактериальное осложнения нужен осмотр очного врача,пересдайте общий анализ крови,мочи,если не будет улучшения .