Диастаз после беременности. Какие действия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диастаз после беременности. Какие действия?

Lizaveta_2007
20.11.2007, 15:46
Здравствуйте!

На 20 неделе беременности хирург на осмотре определил диастаз. Беременность отходила с бандажом, родила сама, потужной период был непростой - ребенок в заднем виде, голова не опускалась, но в итоге все хорошо.
Сейчас после родов прошел месяц, живот убрался достаточно хорошо. Первые недели 2 носила бандаж опять таки послеродовый. Но диастаз имеется - если лежа приподнимаю плечи между мышцами проходит 1-2 пальца. Вопрос - какие нагрузки и когда можно начинать на мышцы пресса и можно ли вообще. И есть ли шанс что такой диастаз пройдет?

Gallen
20.11.2007, 19:42
Нагрузки - когда Вы почувствуете себя способной на них. Начните с половинных привычным, постепенно наращивайте. Если физическая активность Вам была знакома не понаслышке - Вы сами поймёте сколько и как быстро.
Шанс. На мой взгляд больше шансов за то, что вскоре Вас это перестанет волновать.

Lizaveta_2007
20.11.2007, 19:53
Нагрузки - когда Вы почувствуете себя способной на них. Начните с половинных привычным, постепенно наращивайте. Если физическая активность Вам была знакома не понаслышке - Вы сами поймёте сколько и как быстро.
Шанс. На мой взгляд больше шансов за то, что вскоре Вас это перестанет волновать.

Спасибо!
А надо ли бандаж при нагрузках одевать?
А про шанс - я имела в виду - помешает ли такой диастаз восстановлению формы - животик то плоский был. ;)

DIAMAL
21.11.2007, 20:16
1. Не надо. Спрячьте до следующей беременности.
2. Скорее не помешает. Однако, следует помнить, что 100% гарантии дают только шарлатаны.

Lizaveta_2007
21.11.2007, 21:05
1. Не надо. Спрячьте до следующей беременности.
2. Скорее не помешает. Однако, следует помнить, что 100% гарантии дают только шарлатаны.

Спасибо!
Буду потихоньку заниматься, надеюсь все получится.
В общем то бандаж с грудным ребенком и не успеть надеть то :ag: