Nikaragua
05.02.2018, 19:19
Здравствуйте Юсиф Мусаевич.
История моя такая:
Женщина, 44 года, вес 70 кг.
В марте 2005 г. при постановке на учет в ЖК в связи с беременностью был диагностирован хронический гепатит В. На тот момент HBsAG был отрицательным, гинеколога смутили повышенные значения трансаминаз, отправила на дообследование в Боткина. По результатам анализов был и поставлен диагноз ХГБ. Прикладываю фото заключения инфекциониста, а также таблицу, где собраны все анализы на гепатит В с 2005 по 2016 г.
В данный момент анализы такие:
HBsAg - отриц.
анти HBsAg - 329 мМе/мл
HBeAg - отриц.
анти HBeAg - 0.74 (референс. знач. 0-1 отрицательно) интерпретация результатов - антитела обнаружены
анти HBcor сумм. - положит.
анти HBcor IgM - отриц.
ДНК HBV (кач) - не обнаружено (чувствительность 50МЕ/мл)
анти HDV - отриц.
анти HCV - отриц.
АЛТ - 13 Ед/л
АСТ - 14 Ед/л
В данный момент состояние печени и желчного пузыря идеалу не соответствует (МРТ прикладываю), по этому поводу уже запланирован гастроэнтеролог, но очень хочу узнать, стоит ли в дальнейшем мониторить маркеры гепатита В или уже стоит расслабиться на этот счет?
Все-таки перенесенный или хронический Гепатит В у меня?
Спасибо большое.
История моя такая:
Женщина, 44 года, вес 70 кг.
В марте 2005 г. при постановке на учет в ЖК в связи с беременностью был диагностирован хронический гепатит В. На тот момент HBsAG был отрицательным, гинеколога смутили повышенные значения трансаминаз, отправила на дообследование в Боткина. По результатам анализов был и поставлен диагноз ХГБ. Прикладываю фото заключения инфекциониста, а также таблицу, где собраны все анализы на гепатит В с 2005 по 2016 г.
В данный момент анализы такие:
HBsAg - отриц.
анти HBsAg - 329 мМе/мл
HBeAg - отриц.
анти HBeAg - 0.74 (референс. знач. 0-1 отрицательно) интерпретация результатов - антитела обнаружены
анти HBcor сумм. - положит.
анти HBcor IgM - отриц.
ДНК HBV (кач) - не обнаружено (чувствительность 50МЕ/мл)
анти HDV - отриц.
анти HCV - отриц.
АЛТ - 13 Ед/л
АСТ - 14 Ед/л
В данный момент состояние печени и желчного пузыря идеалу не соответствует (МРТ прикладываю), по этому поводу уже запланирован гастроэнтеролог, но очень хочу узнать, стоит ли в дальнейшем мониторить маркеры гепатита В или уже стоит расслабиться на этот счет?
Все-таки перенесенный или хронический Гепатит В у меня?
Спасибо большое.